Аспен – остров в небе

Aspen

Именно так его любят называть туристические издания всего мира. Ведь Аспен — снежная мекка с внушительным списком знаменитых жителей

В пик праздников аэропорт Аспена в американском штате Колорадо каждые 6 минут принимает частный самолет с новой порцией гостей. Средняя стоимость дома в округе горнолыжного курорта составляет $2,7 млн. Если задумаетесь о покупке здешней недвижимости, вашими соседями вполне могут стать Голди Хоун и Курт Рассел, Кевин Костнер или Джек Николсон.

pine-creek-cookhouse

Аспен…  Здесь наслаждение роскошью пересекается с воспоминаниями о походах с друзьями и ночевкой в холщовых палатках. Познакомившись с Аспеном, вы поймете,  почему он приглянулся индейскому народу юты, искателям серебра в XIX веке, неформалам-хиппи в 1970-х и современным мировым знаменитостям.

«При открытом окне нью-йоркской квартиры мой сон всю ночь сопровождает шум автобусов, автомобилей и сирен. Когда же распахнуты окна в моем доме в Вуди Крик, я слышу только реку», — признается Кевин Костнер.

Мелани Гриффит 7 лет уговаривала теперь уже бывшего мужа Антонио Бандераса слетать в Аспен. Как только это произошло (на Рождество в 2001-м), то уже через несколько месяцев актер купил 2 дома в удаленной части гор Аспена. Добраться туда можно только на аэросанях.

%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%b4%d0%b8_%d1%85%d0%be%d1%83%d0%bd_%d0%b8_%d0%ba%d0%b5%d0%b8%cc%86%d1%82_%d1%85%d0%b0%d0%b4%d1%81%d0%be%d0%bdHeide Klum, Seal  And The Kids Have A Blast On The Slopes In Aspen

За последние 50 лет среди жителей этого города появилось большое количество творческих людей. Теперь здесь есть собственная Опера с балетной труппой. Так что в перерывах между катаниями на лыжах, можете насладиться классическим представлением в исполнении лучших артистов мира.

В городке Сноумасс на высоте 2000 метров над уровнем моря расположился особняк председателя правления Gucci Group N.V. Доменико Де Соле. В гости к его семье часто наведывается Том Форд. Сам Доменико практикует здесь навыки управления маленьким самолетом. Летает он чаще всего над горами Aspen Mountain, которые писатель Спалдинг Грей описал так: «3000-метровое оледенелое цунами, кажется, вот-вот обрушится на город».

Впрочем, глядя на жителей Аспена, нет и мысли о надвигающейся опасностиJ. Здесь течет спокойная размеренная жизнь. И звезды, привыкшие к бешеному темпу, с удовольствием «замедляют бег»…

Дон Джонсон в джинсах и очках от солнца тащит ребятню на санках… Техасский миллиардер Сид Басс и его жена Мерседес, держась за руки, идут на фестиваль Aspen Music Festival and School… Джек Николсон как раз спустился с гор и направляется перекусить в Pine Creek Cookhouse, где с удовольствием перебросится парой фраз с сидящими за соседним столиком Голди Хоун, Куртом Расселом, Кейт Хадсон с детьми, ее бывшим мужем и его новой девушкой.

%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b8%d1%8f_%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%be

Посол Саудовской Аравии в США  Принц Бандар ибн Султан Аль-Сауд получает местный приз на скачках, обогнав одного уважаемого американского судью. Кстати, у принца один из самых внушительных особняков Аспена — 32 комнаты, 5600 м2, оцененных в $36,6 млн. И — да! — здесь везде и всегда идет речь о недвижимости! Это маленький городок, состоящий всего из 6 кварталов, но на его территории поместились 105 ресторанов, 9 кинотеатров и 13 заведений с живой музыкой.

Ровно в 16:00, как по мановению волшебной палочки, начинает сыпать снег. Деревья сверкают разноцветными огоньками, которые оттеняют меха, бриллианты и фарфоровые наборы в витринах бутиков. Компании людей, одетых в наряды викторианской эпохи, поют рождественские песни рядом с отелем Jerome. А кареты, запряженные белоснежными лошадьми, плывут по заснеженным улицам. Уилл Смит с женой Джадой и их детьми, Мэрайя Кэри, Иванка Трамп, Диана фон Фюрстенберг, Джон Бон Джови и президент телеканала NBC Джефф Цукер спокойно прогуливаются по улочкам.

%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%82_%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b5%d0%bb

В канун Рождества каждый житель украшает свой особняк гирляндами. Иногда кажется, что соседи соревнуются друг с другом. Каждый дом – словно из сказки. Уилл Смит арендует все здание The Given Institute для того, чтобы превратить конференц-центр в ночной клуб. Да, всего на один день, но актер может себе это позволить. Среди гостей его вечеринки тяжеловес Эвандер Холифилд, телевизионный продюсер Saturday Night Live Лорн Майклз, резидент Аспена Джек Николсон под руку с героиней сериала «Твин Пикс» Ларой Флинн Бойл.

Как знать, возможно, очень скоро, вдохновившись пейзажами и атмосферой невероятного Аспена, вы соберете всех этих «небожителей» в собственном домике у подножия американских гор.

 

Posted from Bybee, Tennessee, United States.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>