Вакуумный поезд Hyperloop One появится в ОАЭ

Hyperloop One Илон Маск

На прошлой неделе в ОАЭ были проведены испытания сверхскоростного вакуумного поезда, разработанного инженером, основателем компании SpaceX  и генеральным директором Tesla Motors Илоном Маском.  После проведенных переговоров с властями ОАЭ было принято решение, что первым в мире рейсом Hyperloop станет рейс Дубай – Абу-Даби. Затраты на строительство составят приблизительно $4,8 млрд.

Hyperloop One Илон Маск


Читайте также: «HYPERLOOP ИЛОНА МАСКА ПОЯВИТСЯ В АВСТРАЛИИ» 


Hyperloop One Илон Маск

После презентации проекта в 2012 году Илон Маск вел переговоры о запуске вакуумного поезда с несколькими странами, но именно Эмираты оказались наиболее готовыми к прогрессивному решению. Разработчиками были представлены макеты поездов и порталов, по которым будет осуществляться движение. Коммуникационная система будет иметь несколько Hyperportals («гиперпорталы» т.е. места посадок), в том числе в самом высоком здании мира – в Бурдж Халифе. Так же они уточнили, что, несмотря на движение по трубе, люди с боязнью замкнутого пространства будут чувствовать себя максимально комфортно.

Hyperloop One Илон Маск ОАЭ Дубай

Путь из Дубая в Абу-Даби, проделанный со скоростью не менее 800 км/ч, займет 12 минут, вместо привычных 2-х часов в автомобиле. Но после проведения испытаний сразу же запустить проект вакуумного поезда не получится. По мнению инженеров для этого потребуется несколько месяцев. В планы разработчиков и властей ОАЭ входит запуск еще нескольких направлений на территории страны.

Стоимость проезда на таком поезде пока не оглашена, но будущих пассажиров заверили, что цена на самый безопасный и скоростной вид транспорта будет доступной.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>