Дворец Саддама Хусейна стал музеем

Дворец Саддама Хусейна стал музеем

Дворец бывшего президента Ирака Саддама Хусейна стал историческим музеем и народным достоянием страны.

Бывшая резиденция  политического деятеля расположена в городе Басра на юго-востоке Ирака, вблизи границы с Кувейтом. Как говорит нынешний директор музея Кахтан аль-Обейд, выбор места под национальный музей пал на дворец Lakeside Palace не просто так. Это стало символом освобождения иракского народа от диктатуры. В музее Basrah Museum представлены древние монеты, отображающие события V века до н.э., старинная глиняная посуда и другие исторически важные экспонаты, относящиеся к шумерской, аккадской, ассирийской и вавилонской цивилизациям. Некоторые из них были привезены их Багдада.

Дворец Саддама Хусейна стал музеем

Дворец Саддама Хусейна стал музеем

Basrah Museum стал первым новым музеем за последние десятилетия, в связи с чем его считают символом культурного возрождения Ирака.

На сегодняшний день в музее открыт только один зал, но в будущем планируется открыть еще три. На данном этапе, на развитие музея было потрачено $750 тысяч и выделено еще около $5 миллионов.

Дворец Саддама Хусейна стал музеем

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>