Дом мечты на коста-бланке

Бенисса
Ирина Веденеева — директор туристической компании Chance Private Club

 

Эту статью я начну с чистосердечного признания: всегда считала, что Коста-Бланка – это регион Испании, не заслуживающий моего внимания. Конечно, у меня есть оправдание. Я директор туристической компании, работаю в сфере элитного туризма уже более 10 лет, а на Коста-Бланке практически нет хороших пляжных отелей, поэтому мне не доводилось работать с этим регионом и как-то не случалось здесь бывать. Все изменилось после того, как муж вернулся из деловой поездки в эту часть Испании. И понеслось… Супруг настойчиво уговаривал посетить Коста-Бланку, а я в ответ мягко спрашивала: «Может, все-таки Мальдивы?» :). Прошел ровно год, и у меня просто не осталось аргументов «против». Мы принялись выбирать дом в аренду.

БЕНИССА
Бенисса

И вот мы здесь! Аэропорт Аликанте. 15 октября.

Мы вылетели из Киева, где температура стремилась к нулю и все кутались в теплые вещи, мечтая о тепле и солнце. И наше первое впечатление от региона можно охарактеризовать как удивление, ведь мы в Европе, всего в нескольких часах лету от Киева.

Температура воздуха в середине октября — +26 С, температура моря была примерно +23, количество солнечных дней составило 12 из 14. Именно эта особенность климата привела к тому, что сезон на Коста-Бланке считается самым продолжительным на всем средиземноморском побережье Испании и часто длится с апреля по ноябрь.

За 2 недели, проведенные здесь, мы посетили практически все основные курорты, познакомившись с главными развлечениями и знаковыми местами.

БЕНИССА КОСТА

Выбирая дом для семейного отдыха, я, в первую очередь, руководствовалась особенностями его расположения. Одним из важнейших пунктов для меня было наличие красивой дороги для утренних пробежек и приятных прогулок всей семьей. Место должно быть спокойным, пляж в пешей доступности, чтобы бабушки и сын не зависели от нас. В доме хотелось видеть 4 спальни, гостиную, чтобы смотреть мультики всей семьей, нужна просторная кухня, на которой мы по очереди с бабушками будем готовить еду, и терраса с видом на море, где будем проводить большое количество времени.

Пересмотрев массу вариантов, предложенных компанией DreamHouse, я нашла дом нашей мечты в городке Бенисса.

БЕНИССА ДОМ

Мое утро начиналась с вида на море, который открывался из нашей спальни, и пробежки по невероятно красивой пешеходной тропе длиной 3 км.

БЕНИССА ПРОБЕЖКА

Бенисса – это отличное место для семейного отдыха. И причин тому несколько. Здесь даже в августе не наблюдается большого скопления людей в силу того, что практически нет жилых домов, а основная недвижимость — виллы,  поэтому все скрываются за зелеными заборами своих домиков.

Основная часть отдыхающих в этом регионе – англичане и бельгийцы, которым достаточно бассейна для купания, и пляж Fustera, отмеченный Голубым флагом,  не бывает  многолюдным.

КАЛЬПЕ

Кальпе
Кальпе

В 10 минутах езды от нашей обители тишины и спокойствия расположен Кальпе, который, как и большинство успешных прибрежных курортов, вырос из рыбацкой деревушки в солидный туристический город. Количество гостей и экспатов значительно превышает численность местного населения. Поэтому здесь ты не чувствуешь себя иностранцем. Недвижимость в Кальпе удовлетворяет разнообразные запросы.

КАЛЬПЕ Ra Murala Roja 2 Кальпе La Murala Roja

В городе 14 прекрасных пляжей, включая и те, что расположены в скрытых от посторонних глаз скалистых бухтах.

В Кальпе мы ездили каждый день, так как в пять вечера в здешний порт возвращаются рыболовецкие судна со свежим уловом. Тунец, сибас, осьминог, дорада, мидии и другие представители водного мира попадают на рыбную биржу в том же порту. В аукционе могут принимать участие только предприниматели, имеющие лицензию. Остальные могут только наблюдать за происходящим и приобретать рыбку с прилавка :).

Еще одна «фишка» Кальпе — соленое озеро Салинас в центре города, где можно наблюдать за жизнью розовых фламинго. Ценителям современной архитектуры рекомендую район Манзанера и Ла Муралла Роха, спроектированные выдающимся архитектором современности Рикардо Бофиллом. Здесь можно сделать отличные фото для Instagram. Но не удивляйтесь, когда предприимчивые испанские подростки попросят вас заплатить за вход 200 евро. Впрочем, не в нашем случае :).

КАЛЬПЕ И Я

БЕНИДОРМ

Здесь широкий выбор апартаментов и пентхаусов. Этот город часто называют испанским Нью-Йорком за архитектуру и Лас-Вегасом – за развлечения. Я бы добавила еще сравнение с Рио в контексте пляжей – они здесь прекрасны и считаются лучшими на всем средиземноморском побережье. Протяженность одного из пляжей — 3 км при ширине 100 м.

Бенидорм
Бенидорм

На мой взгляд, Бенидорм хорош для тех, кто любит ночную жизнь, клубы, бары, концерты. Но мы предпочли жить в спокойной Бениссе, расположенной в 30 минутах езды от Бенидорма, куда приезжали через день. Ведь именно здесь расположен парк развлечений «Терра Митика», аквапарк «Акваландия» и дельфинарий «Мундомар». Впечатлил сафари-парк «Айтана», расположенный в горах над Бенидормом.

Сафари Айтана
Сафари Айтана

Заповедная зона, где животные обитают в привычной для себя среде, а не в клетках как в зоопарках. Гости, передвигающиеся по парку на своих авто, могут покормить и гладить животных за исключением вольеров с тиграми и львами. Признаюсь честно, было жутковато, когда один из тигров подошел вплотную к нашей машине и что-то «говорил» своим пристальным взглядом. Наш трехлетний сын был в полном восторге! Впрочем, как и все мы!

Terra Mitica
Парк развлечений Terra Mitica

АЛЬТЕА

Альтеа Вилла
Альтеа

Альтеа – самый богемный, спокойный и, как мне показалось, лучший город побережья для размеренного отдыха с правильными порциями активностей и летнего веселья (сказывается близость к Бенидорму). В 1950-х годах здесь поселилась первая группа художников и деятелей искусства, преобразив размеренную жизнь рыбацкой деревушки и превратив ее в арт-объект. Город изобилует музеями, галереями, мастерскими, что позволяет гостям привозить на память эксклюзивные изделия ручной работы.

Прекрасные пляжи, хорошая инфраструктура, широкий выбор недвижимости и круглогодичная культурная активность (концерты классической музыки, художественные выставки и арт-программы, посвященные современному искусству) делают город практически идеальным местом для жизни и отдыха. Самая дорогая и элитная недвижимость на всей Коста-Бланке расположена в районе Altea Hills, но к морю придется ездить.

Altea Hills

СЕВЕР КОСТА-БЛАНКИ

Дения, Хавеа, Морайра — самый комфортный регион Испании, с большим ассортиментом недвижимости для аренды и продажи. Здесь даже установили памятник климату, а Всемирная организация здравоохранения признала эту часть Коста-Бланки самым благоприятным местом на Земле для жизни человека. Вторым бонусом региона являются отменные пляжи — широкие, в большинстве своем песчаные и с хорошим входом в воду.

СЕВЕР КОСТА БЛАНКИ

Если в какой-то момент появится желание окунуться в безудержное веселье и немного размять конечности в компании заядлых тусовщиков, не возникнет никаких проблем: из местного порта постоянно курсируют паромы на Ибицу (3 часа), а до главного центра тусовок и развлечений на побережье – Бенидорма – примерно 20-30 минут езды на машине. Недвижимость здесь представлена и высотными домами с прекрасными апартаментами на первой линии, и виллами с таунхаусами. Как говорится, на любой вкус!

Чехол ля чемодана "Travel is..."
Чехол ля чемодана «Travel is…»

Любителей истории Коста-Бланка тоже удивит  — здесь есть потрясающе красивое местом Castel del Guadalest. Эта крепость, возведенная маврами в VII веке, расположена в одноименном городе Гвадалест с серпантинными каменными улочками и невероятными пейзажами. Нам очень хотелось подняться наверх, чтоб увидеть всю красоту места, поэтому мы придумали квест для нашего трехлетнего сына, сказав, что на вершине его ждет суперприз. В итоге мы старались не отставать от него :).

 

Castel del Guadalest
Castel del Guadalest

Вывод нашего путешествия следующий: нужно слушать мужа, ведь мужчина всегда прав! :) Теперь каждый год в октябре нас можно будет найти на Коста-Бланке!

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ

16106923_1233466646729763_770822206_o

www.dream-house.agency

+38 093 990 4433 Viber / WhatsApp

 

Posted from La Vila Joiosa, Valencian Community, Spain.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>