Жизнь со знаком «люкс»: Донателла Версаче

Манхэттен в будущем

Родная сестра именитого дизайнера, которая после его убийства приняла правления модным домом Versace, ответила на вопросы, рассказав, что же такое настоящая роскошь.

— Что для вас означает «роскошь»?
— Конечно, речь пойдет о навыках мастерства, лучших материалах и сверхвозможностях дизайна. Я имею честь быть художественным руководителем модного дома, который создает одни из самых изысканных предметов роскоши в мире. Но истинная роскошь для меня — получить возможность в любой момент закрыть дверь и разделить драгоценное время со своими близкими и друзьями.

— Раскройте свое священное правило…
— Будьте смелы и бесстрашны во всем, что делаете, и никогда не идите компромисс.

— Любимая вещь?
— Сумка Palazzo Empire — она идеально вписалась в мой жизненный ритм. Я всегда занята, встречи по всему миру. И она летает со мной везде. Ей предстоит еще так много путешествий!

versace-palazzo-empire-fw16_1dbff452-dstvt-kafjp_1000

— Перед чем вам сложно устоять в мире красоты?
— Моя страсть — это парфюмы. Где бы ни была, я всегда найду минутку для того, чтобы отыскать уникальный аромат.

— Каков дом вашей мечты?
— Мой дом в Милане — в городе, который я обожаю. Самые счастливые моменты, проведенные с семьей и любимыми людьми, бывают именно в нем. Мой дом — это место, где я могу расслабиться, быть самой собой и отдохнуть от стрессов.

— Любимый ресторан?
— Bice в Милане — у них потрясающее меню и официанты всегда наизусть помнят ваш заказ.

bice

— Что вы пьете?
— Я же итальянка — конечно эспрессо!

gettyimages-74333776-xlarge_trans4f4se97n-zaenrqrzwynclxngeawew8z2ql3rg3lnsw

— Самое желанное произведение искусства?
— Мне не нужно владеть произведением искусства, чтобы любить его всем сердцем. В замке Сфорца в Милане стоит Пьета Ронданини Микеланджело. Созданию этой скульптуры он посвятил большую часть своей жизни. Когда смотришь на нее, кажется, будто ты переносишься на несколько столетий назад и можешь пообщаться с гением.

gettyimages-146269569-xlarge_transc_r-fzbnppoo5bcottw0oulufszy-6ahzsuzvgifusg

— Любимое произведение искусства, которое у вас есть?
— Одна из самых больших привилегий моей работы — это сотрудничество с молодыми творческими людьми, такими, как братья Хаас. Сегодня их считают одними из самых интересных в дизайне. Когда мы познакомились, мне сразу захотелось поработать  с ними и создать несколько уникальных предметов дизайна для Versace Home.

haas_little_beasts_group_1_1

— Что вы коллекционируете?
— Работы фотографов Брюса Уэбера и Стивена Мизела. Я люблю их обоих и мечтаю написать о них книгу.

Брюс Уэбер
Брюс Уэбер
Cтивен Мейзел
Cтивен Мейзел

— Самый прекрасный вид?
— Меня привлекает все новое, а прошлое кажется скучным. Всегда интересно узнать, что же будет дальше. Поэтому мой самый любимый вид — это вид будущего.

— Что может сделать вашу жизнь еще более роскошной?
— Абсолютное равенство всех в нашем мире. Это мечта, реализацию которой я надеюсь увидеть еще при жизни. Свобода и право по-настоящему быть собой, независимо от того, кто ты и кого любишь.

versace-woman-wf16-pr-rahi-rezvani-2016-14-xlarge_transqjk4du11gdfjswvmlz0rxaqlz_64ilswb8gxk1tqgyk

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>