Звездные виноделы, или виноделы-звезды

Sting

Виноделие – занятие благородное и престижное, а если его совместить с известным именем, то становится еще и очень прибыльным. CHANCE представляет вашему вниманию обзор самых престижных вин от звезд.

Жерар Депардье

Жерар Депардье — самый известный винодел среди актеров. И он по праву возглавляет наш список знаменитостей-виноделов.  Депардье не просто страстно влюблен в этот напиток, он — крупный инвестор, его виноградники можно найти в разных странах мира: во Франции (в долине Луары, в Бордо, Лангедоке), Италии, Испании, Португалии, Венгрии, Алжире, Марокко, США и Аргентине. Ходили слухи, что французский актер купил также виноградники в Крыму. Но официально подтверждающих фактов нет.

А началось все в 1989 году, когда Депардье стал владельцем виноградников и замка XVIII века Château de Tigné в долине Луары. Благодаря Депардье сегодня это уже огромное хозяйство, свыше ста гектаров виноградников, дающих до миллиона бутылок в год. Ценовая категория звездных вин очень разная — от $5-20 за бутылку Château de Tigné d’Anjou до $150 за бутылку игристого Taille Princess de Gérard Depardieu.

%d0%b4%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b4%d1%8c%d0%b5OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фрэнсис Форд Коппола

 «Как каждому американцу доступно мое кино, так должно быть доступно и мое вино».

francis-ford-coppola

 

Коппола   — самый известный американский звездный винодел. Его отношения с этим ремеслом начались еще в 1975 году, когда на гонорар за  «Крестного отца» он приобрел свои первые виноградники. С этого момента режиссура и виноделие тесно переплелись в его жизни. Когда понадобились деньги на съемки фильма «Апокалипсис сегодня», Коппола заложил виноградники. И только «Крестный отец-3» позволил погасить долг. А благодаря фильму «Дракула» Фрэнсис купил дополнительные земли вместе с давно запавшим в душу поместьем, очень напоминавшим ему французское шато.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b0

В результате внушительных инвестиций и нескольких лет жизни Коппола воссоздал уголок Франции на территории Калифорнии. Сейчас поместье открыто для винного туризма и называется Rubicon Estate — в честь фирменного вина Rubicon (старое название Niebaum-Coppola Estate). Цены на вина Копполы достаточно демократичные, ведь режиссер считает, что они должны быть доступны каждому. Стоимость бутылки — от 10 до 30 долларов. Но есть и исключение —  бутылку знаменитого Rubicon можно приобрести за 100 долларов.

Стинг

Sting

Знаменитый музыкант также решил попробовать себя в роли винодела. Несколько лет назад они с женой приобрели в Тоскане поместье Tenuta del Palagio.  Труди  тут же организовала производство оливкового масла, меда и другой продукции.  Она наконец исполнила свою давнюю мечту, подогреваемую фермерскими корнями! На всех продуктах звездной лавки есть маркировка «эко». А вино — это всего лишь еще один шаг в развитии их производства. Интересно, что сам Стинг, как истинный англичанин, отдает предпочтение пиву.

%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b3

Tenuta del Palagio открыто для туристов. На огромной территории поместья находится главная вилла, где живет Стинг. Есть еще несколько гостевых домов, которые сдают в аренду. Завтраки накрывают в главном здании и, если Стинг находится в Тоскане, у вас есть все шансы выпить чашечку кофе с легендой современной музыки.

Одно из лучших его вин Sisters Moon — классика региона Chianti. Стоимость бутылки в среднем 50 евро.

Другие вина

Message In A Bottle — 18 евро

When We Dance – 15 евро

Пьер Ришар

%d0%bf%d1%8c%d0%b5%d1%80-%d1%80%d0%b8%d1%88%d0%b0%d1%80

«Мои вина просты и легкомысленны, безо всяких выкрутасов. Вы пьете их, если вам надо немедленно утолить жажду, когда вы играете в мяч или когда вам просто жарко».

Еще один знаменитый французский актер, который решил уйти на «винную» пенсию. В 1986 году в Лангедоке Пьер Ришар с первого взгляда влюбился в поместье в окружении озер и решил приобрести его.  Сейчас виноградники кинозвезды дают более 80 000 бутылок вина в год. Производством занимается сын актера, а его сестра организовала винный туризм, благодаря чему в поместье Chateau Bel Eveque приезжают толпы желающих приобрести бутылку-вторую вина с автографом Высокого блондина.

%d0%bf%d1%8c%d0%b5%d1%80-%d1%80%d0%b8%d1%88%d0%b0%d1%80

Актер отзывается о своих винах очень легко и с юмором, но это все лишь в силу собственной скромности. Некоторые вина Ришара отличаются 10-летней выдержкой и высокой ценой.

Выпитая мной бутылка говорит о том, что ехать в Лангедок исключительно ради вина, конечно, не стоит. Но, если будете поблизости, воспользуйтесь возможностью пропустить бокальчик-второй со знаменитым французским актером.

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Miraval portraits

«Хочется делать такое вино, которым мы могли бы гордиться, а все люди – наслаждаться». Брэд Питт

Всех нас недавно огорчила новость о разводе самой красивой пары Голливуда Джоли-Питт. Между прочим, они были не только успешными актерами-супругами, но и преуспевающими виноделами.

chateau-miraval

Несколько лет подряд пара арендовала Chateau Miraval в Провансе, где можно спрятаться от пристального внимания папарацци и проводить больше времени с детьми на свежем воздухе. В 2012 году они купили поместье за $60 млн и там же в 2014-м отпраздновали свою свадьбу. К приобретенному замку на 35 спален также прилагались земли с очень хорошим винным потенциалом. Поэтому актеры решили серьезно подойти к вопросу виноделия и пригласили одну из самых известных винодельческих семей долины Роны — Перрен стать управляющим консультантом поместья. Вино Miraval сразу же заняло серьезную позицию. Знаменитое издание Wine Spectator оценило первую партию вин от Джоли-Питта достаточно высоко, включив напиток в список 100 лучших вин 2013 года. Miraval Rose было единственным розовым вином в этом рейтинге. Брэд Питт пообещал, что лет через 10 они смогут выпускать красные «суперпрованские» вина. Но, к сожалению, его мечтам, видимо, не суждено сбыться. После развода Джоли и Питт выставили поместье на продажу.

Стоимость розе Miraval — €18.

miraval-5129336

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>