Зимнее направление: Санкт-Мориц. Анна Буткевич

Anna Butkevych

Путешествовала Анна Буткевич

Кто хоть раз побывал в швейцарском городке Санкт-Морице, расположившемся на высоте 2000 метров над уровнем моря, тот точно знает, почему его величественно называют Вершиной Европы.

Это райское место для любителей лыж: живописные трассы любой сложности, комфортные подъемники…  На несколько дней в горнолыжную трассу превращаются даже улицы городка. И проехать по ним могут все желающие. Для остальных проложены санные маршруты, есть беговые и прогулочные трассы, а также места для пеших экскурсий. Крупных музеев всего два — Энгадина и Джованни Сегантини. Впрочем, не только там есть что посмотреть. Архитектура города – дома, рестораны, гостиницы – выполнена в старинном стиле. Поэтому можно долго ходить, рассматривать и восхищаться.
badrutts-palace-hotel-st-moritz2

Kulm Hotel St. Moritz и Badrutt’s Palace Hotel St. Moritz, в которых мы останавливались, подтвердили безупречную репутацию курорта со знаком «люкс». А рестораны высокой кухни, представленные практически в каждом из 5-звездочных отелей, оправдали наличие мишленовских «отметок»  не только изысканностью блюд, но и подачей.

В качестве сувениров из Санкт-Морица можно привезти типичное для Граубюндена вяленое мясо, шоколад любого цвета и формы, восхитительные трюфели из кондитерской Hauser, выпечку или конфеты Confiserie Hanselmann или хот-дог из марципана.  Мужчинам стоит зайти в один из местных бутиков, где собрана самая большая в мире коллекция виски, насчитывающая более 2500 сортов.

Это идеальное место для рождественских и новогодних каникул. Здесь вам гарантировано прекрасное настроение и незабываемые впечатления. Настоящий зимний рай на Земле!

%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%b5%d1%82%d1%8b-confiserie-hanselmann2

%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%b5%d1%82%d1%8b-confiserie-hanselmann

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>