Зимнее направление: Санкт-Мориц

Anna Filimonova

Путешествовала Анна Филимонова

Санкт-Мориц – место, где я впервые стала на лыжи. Это удивительный город зимней сказки! Несмотря на скромное количество достопримечательностей (всего два музея) и отсутствие захватывающих дух пейзажей, он стал излюбленным местом отдыха для настоящих ценителей роскоши.

Шикарные отели и шале, великолепные SPA и рестораны, огромная улица шопинга, которая не уступает миланским и радует всех модниц. Перечень брендов не умещается на нескольких страницах: PradaGucciLouis VuittonBulgariValentino, Graff… Как видите, в этом городке легко найдется занятие для тех, кто не катается на лыжах. Впрочем, вы вряд ли устоите перед соблазном освоить лыжиJ. И оцените качество катания. В Санкт-Морице все сделано как швейцарские часы — разумно, качественно, безопасно и, конечно, недешево. Если сравнить с Италией, то здесь дороже на пару десятков евро. Зато вы получите лучший опыт и покорите любую гору. В городе есть несколько подъемников. Счастливчиками можно назвать жителей Kempinski Grand Hotel Des Bains, на территории которого находится подъемник.

 

lake-st-moritz

Для обучения катанию на лыжах я наняла инструктора который отвечает за безопасность и комфорт. Стоит это удовольствие от 100 швейцарских франков за 1 час. Как правило, все они владеют несколькими языками, поэтому проблем с пониманием на возникло. Сначала вы работаете на маленьких детских горках, потом тренируетесь на зеленой трассе — трех часов тренировок в день вполне достаточно для новичков. На пятый день вы уже можете выйти на синюю трассу. Так было у меня.

Из явных преимуществ  этого курорта могу отметить безопасность – персонал тщательно следит за порядком. На трассы, за которыми отлично ухаживают, не пускают выпивших, наблюдают за поведением лыжников, все оборудование и подъемники современные, в хорошем состоянии. Есть отдельные зоны для обучения детей, где более внимательно следят за безопасностью. После Санкт-Морица родной украинский Буковель вызовет у вас приступ панической атакиJ.

И еще один бонус для любителей катания в горах Санкт-Морица: в сезон здесь можно встретить многих героев светской хроники. Фотографироваться со знаменитостями на трассе не принято. А вот после пары бокалов глинтвейна вы можете даже обменяться номерами телефонов.

Накатавшись вволю, вечером можно прогуляться к озеру Lake St. Moritz. В конце января здесь проходит Кубок мира по конному поло.

Принимают участие команды Cartier, Brioni, банка Julius Baer и Maserati.

Вечером проводят светские рауты. Очень советую попасть туда, если все еще мечтаете встретить принца. Их там многоJ. Ценителей искусства наверняка заинтересуют картинные галереи и частные коллекции, которых в Санкт-Морице немало. Много работ посвящено конному поло, снежным зайцам и местным пейзажам. Есть также достойные внимания работы современных деятелей искусства.

Snow Polo World Cup St. Moritz: Badrutt's Palace Hotel vs. Cartier

San Murezzan (так звучит название города на ретороманском) — это место, где наслаждаются жизнью самые богатые и успешные. Город с его аккуратным озером и горами поодаль, застроенный элитными отелями, выглядит роскошно. Те, кто пока не может похвастать миллиардным состоянием, обычно останавливаются вокруг озера в St Moritz Bad.

Город ориентирован, в первую очередь, на зимние и летние виды спорта, в частности, горные лыжи. Также известен как оздоровительный курорт.

Шопинг в Санкт-Морице – удовольствие не из дешевых. Недорогих торговых марок в городе практически нет, а скидки здесь начинаются позже, чем в других местах, что, однако, не снижает продажи местных бутиков. В этом месте есть все, что ассоциируется с миром богатых: элитный шоколад, известные дома моды, лучшие швейцарские часы и, конечно же, лучшая спортивная одежда.

Добраться до Санкт-Морица на поезде можно из города Кура. От вокзала к отелям развозят многочисленные специальные автобусы. Тут же у вокзала с площади отправляются по региону почтовые автобусы (желтенькие, с характерной надписью POST).

Сам город располагается со стороны 1-й платформы вокзала. С противоположной стороны — озеро, пройти к которому можно по подземному переходу. От озера, чуть дальше по направлению движения, подъем с эскалаторами к центру города и крупной подземной парковке.

 

Posted from Saint Moritz, Grisons, Switzerland.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>