Карл Лагерфельд отметил 90-летие Fendi фотосессией со своей музой

hd-aspect-1476631979-hbz-karl-gigi-lead

Услышав имя Карла Лагерфельда, ты конечно же думаешь о Chanel, не так ли? Тогда ты точно удивишься, узнав, что известный дизайнер 51 год своей жизни посвятил не менее известному модному бренду Fendi. Карл, вдохновленный 90-й годовщиной существования итальянской марки, сделал фотосессию для известного издания Harper`s Bazaar, посвященную Fendi, с винтажными нарядами и своей музой — моделью Джиджи Хадид в главной роли.

Локациями для потрясающих кадров стал Дворец итальянской цивилизации, или, как его любят называть, Квадратный Колизей в Риме, а также отреставрированный Palazzo Fendi 17-го века. Сегодня он предлагает гостям шикарные апартаменты класса «люкс».

gallery-1476456552-hbz-fendis-fairytale-02

«Это самое долгое сотрудничество в истории моды, — говорит дизайнер с гордостью. — Никто не прожил так долго, чтобы побить этот рекорд. Интересно, что я совершенно не устал, мне даже кажется, что сейчас я стал лучше работать… Помню, в свой первый рабочий день я надел шляпу Cerruti. Длинные волосы, темные очки, аскот с ярким принтом и куртка, как у охотника с Англии. Я любил сочетать платок с жакетом и юбку-брюки с ботинками, а еще у меня была сумка, купленная в Милане».

gallery-1476456434-hbz-fendis-fairytale-01

С появлением Лагерфельда жизнь Fendi радикально поменялась. Мех — вот что было основой бизнеса модного дома тогда. Его «буржуазный статус» стал  «игровой площадкой» для творческой фантазии. Две буквы F, которые до сих пор являются неизменным логотипом марки, означали fun furs — «меха с иронией». «Для меня мех, особенно тот, который используют в высокой моде, — это что-то чисто итальянское. Я ничего не создаю из меха во Франции или где-то еще», — признается Карл.

«Разница между мной и любым другим дизайнером сейчас заключается в эскиза. Я создаю их сам и обхожусь без десятерых помощников, воплощающих идеи в реальность с помощью компьютерной графики. Каждая модель, которую вы видите на показе, создана вручную с самого начала».

gallery-1476456678-hbz-fendis-fairytale-03

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>