В день инаугурации Трамп угостит гостей омарами, креветками и говядиной

55d067b814c08_magmenscom1_

Стало известно, что же отведает Дональд Трамп и его приглашенные 20 января – в день, когда Барак Обама передаст бразды правления новому президенту.

После запланированных официальных мероприятий гости и собственно сам «виновник торжества» отправятся на званый ужин в Капитолии, по традиции организованный объединенным комитетом Конгресса. В руках журналистов телеканала CNN оказался полный список блюд, которые будут поданы к праздничному столу.

Североатлантические омары, креветки под шафрановым соусом и арахисовой крошкой, говядина на гриле в темном шоколаде, с можжевеловой подливкой и картофельным гратеном – это лишь краткое описание «благородного» меню, которое завершается шоколадным суфле и ванильным мороженым с вишней.

832244

Среди алкоголя значится Chardonnay 2013 года и Cabernet Sauvignon 2012 года.

Интересно, что первый званый ужин после принятия присяги Дуайтом Эйзенхауэром состоялся в 1953 году. Для него была приготовлена курица, буженина и котлеты из картофельного пюре.

В предпочтениях Барака и Мишель Обамы также значились омары, правда от говядины 44-й президент США отказался и остановил свой выбор на мясе бизона.

f6de61b5582f35e6fa1b17c2b199aa5b__1440x

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>