НЕСКУЧНЫЕ ВЫХОДНЫЕ С ЭКСПЕРТАМИ CHANCE: ЧАСТЬ 3 — Флоренция

_%d0%b2%d0%b5%d1%81%d0%bf%d0%b01

Ужин в отеле. Ресторан Four Seasons

Даже если вы не остановились в отеле Four Seasons Hotel Firenze, у вас есть шанс все исправить — забронируйте столик в мишленовском ресторане  Il Рalagio. Я не люблю описывать кухню мишленовских ресторанов, потому как и дураку понятно: если заведение имеет звезду и находится в лучшем отеле Флоренции, то кухня здесь просто не может не быть идеальной. Но, как говорят, не кухней единой!

_%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%bd-%d1%84%d0%be%d1%80-%d1%81%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%bd%d1%81

По своей красоте Il Рalagio может соревноваться с любым рестораном мира. Зал внутри демонстрирует всю роскошь палаццо. Превосходность во всем, куда ни кинешь взгляд, — везде только красивая картинка. Такая себе стильная тосканская роскошь. Площадка на улице напоминает уютный ресторан в парке.

Самое романтичное место — стол под светящимся деревом, очень похожим на нашу иву. Его украшенные россыпью фонариков ветви ниспадают, тем самым образовывая внутри закрытое пространство, где стоит единственный стол. Говорят, в этом укромном месте не одна девушка приняла предложение руки и сердца!

Ресторан Il Palagio также работает во время завтрака. И, как по мне, завтрак здесь –  идеальное начало дня!

www.ilpalagioristorante.it

€130 без напитков


Читайте также: «Нескучные выходные с экспертами CHANCE: Часть 1 — Флоренция» 


 VESPA

На шопинг ушло полдня, а  мы еще далеки от выполнения «программы максимум». На пешее передвижение по городу уходит большое количество времени. Услуги такси – это удобно, к тому же экономия времени на дорогу, но есть «минус»: Флоренция из окна автомобиля совсем не такая, какой мы хотим ее видеть.

Взять автомобиль напрокат — тоже не вариант: здесь слишком много пешеходных улиц, да и с парковками дела обстоят не лучшим образом.

_%d0%b2%d0%b5%d1%81%d0%bf%d0%b0

Vespa – вот идеальное решение! Быстро, удобно и… так по-итальянски! Не думайте, что ездить на этом транспорте легко. Тем, кто никогда не водил мотоцикл или мотороллер, не стоит делать это впервые в чужом городе. Но если практика у вас есть, тогда, не раздумывая, арендуйте красотку Vespa  — и незабываемы впечатления вам обеспечены. Раз уж мы обзавелись колесами, то самое время поехать на смотровую площадку и в прекрасные Сады Боболи.

Сады Боболи. Флоренция
Сады Боболи.

История Садов началась с постройки палаццо в далеком 1457 году. Известный  флорентийский банкир решил построить дворец, который по своей архитектуре и убранству интерьеров превзойдет резиденцию семейства Медичи. Но история все расставила по своим местам, и спустя каких-то сто лет семья Медичи выкупила вначале палаццо, а потом и земли на склоне Боболи.

Сад, задуманный владельцами как музей под открыты небом, наполнен историческими раритетами и садовой скульптурой, а виды на город, открывающиеся с холма, никого не оставят равнодушными.

Posted from Tuscany, Italy.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>