Осеннее направление: Багамские острова

Лидия Пфайфер

 

Путешествовала Лидия Пфайфер, основательница бренда Blood&Honey

Сады, вдохновленные красотой Версаля, простираются до самого моря!

Парадайз протяженностью пять миль и шириной всего одну милю считается самым живописным среди Багамских островов. Когда шведский магнат Аксел Веннер-Грен впервые бросил якорь своей яхты у девственных берегов острова в 1939 году, он был поражен нетронутой красотой этого места, которое местные жители называли Хог. Более двух десятилетий магнат возделывал свой личный рай, выстраивая великолепное имение со сложными ландшафтными садами, спланированными по подобию садов Версальского дворца. Он окрестил свое владение Шангри-Ла.

Лидия Пфайфер

Лидия Пфайфер

Лидия Пфайфер

В 1962 году Веннер-Грен продал имение Хантингтону Хартфорду II, наследнику состояния Великой Атлантической и Тихоокеанской чайной компании. Мечтая о создании эксклюзивного курорта, Хартфорд написал петицию правительству Багамских островов о переименовании острова в Парадайз, что означает рай. Он построил роскошный отель с 52 номерами и полем для гольфа на 18 лунок. Торжественное открытие гостиницы под названием Bal du Paradis состоялось в 1962 году. Среди гостей — Уильям Рэндольф Херст, Жа Жа Габор, Бенни Гудман, Берл Айвз, ряд герцогов, графов и послов. Так родилась легенда…

Хартфорд инвестировал в отель около 10 миллионов долларов США. Территорию украсили сады-террасы, фонтаны, бронзовые и мраморные статуи, привезенные из Европы, и великолепная крытая аркада XII века. Чтобы доставить из августинского монастыря во Франции, ее разобрали на детали.

В 1994 году прославленное имение стало частью группы Kerzner International. И в 2002 году было переименовано в One&Only Ocean Club.

Что касается соседей, то недалеко на этом же острове находится сетевой отель Атлантис, знакомый любителям отдыха в ОАЭ. Здесь всегда очень шумно, есть казино, магазины и прочие развлечения.

Единственный ресторан, который полностью соответствует высокому уровню, — Cafe Martinique. Здесь представлены блюда карибской кухни с французским уклоном. Ресторан в колониальном стиле с вышколенным персоналом и прекрасной кухней. Обязательно попробуйте десерт «Ромовая баба» с настоящим ромом и коктейль Bahama Mama.

Отдыхая на пляже можно бесконечно любоваться невероятным океаном и белым мелким, как мука, песком. Единственный момент: сильные океанские волны опасны, поэтому сложно купаться, и  персонал отеля следит за каждым вашим шагом, держа наготове свисток.

img_4051

img_4154

Каждый день на пляже отеля проходили съемки фотосессии с уччастием моделей Victoria’s Secret в купальниках.  Они  жили в этом же отеле и регулярно тренировались в спортзале. Представьте, какой стресс я испыталаJ. В итоге я 10 дней подряд бегала рядом с ними на беговой дорожке по 10 км, не пропуская ни дня. Конечно, мои ноги не привыкли к подобной нагрузке И по возвращении в Киев я еще месяц прихрамывала — сустав не выдержал погони за красотой.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>