Осеннее направление: Доминиканская республика. Часть 2

Вероника Потоцкая

Путешествовала Вероника Потоцкая

Я часто слышала, что Доминикана предполагает только отельный отдых. На побережье известнейшего курорта Пунта-Кана расположены роскошные комплексы с системой «все включено», с прекрасным сервисом, вкуснейшими фруктами и морепродуктами. Над водой растут согнувшиеся пальмы, а песок – цвета снега. Ну просто картинка из рекламы «Баунти»!

Однажды мне довелось оказаться в одной компании с яхтсменом, который рассказал, что красивее природы, чем в Доминиканской Республике, он не видел нигде.

%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b0

Решение отправиться изучить эту страну было принято почти сиюмитно, и мы стали прокладывать свой маршрут. Мы и предвидеть не могли, сколько красот, приключений и тайн хранит некогда пиратская обитель.

Итак, мы прилетели в крошечный аэропорт курорта Пунта-Кана с соломенной крышей и сразу отправились в наш отель Sanctuary Cap Cana. Особенность формата этого отеля заключается в том, что он только для взрослых.

Вода – прозрачно-голубая, а линия горизонта, где море сливается с небом в единую полоску, поражает множеством синих полутонов. В Sanctuary Cap Cana мы решили провести пять дней — этого достаточно для адаптации и пассивного отдыха. Больше – уже скучно. Тем более нас ждали приключения!

Sanctuary Cap Cana

Следующей точкой нашего маршрута стала столица страны — город Санто-Доминго. Сегодня это огромный мегаполис с колониальным архитектурным наследием. В городе шикарные отели, ночные клубы и рестораны граничат с бедными районами, в которых ютятся беженцы из Гаити. Остановиться в столице лучше всего в отеле Hilton в номере с видом на океан.

доминиканская республика

Исследовав Санто-Доминго, мы взяли авто и отправились в менее популярную часть Доминиканской Республики – на полуостров Самана. Там мы решили остановиться в деревне Лас-Терренас, которая стала домом для многих богатых европейцев, пожелавших забыть о холодных зимах. В Лас-Терренасе мы арендовали виллу, которая стала нашим домом до конца отдыха. В этой части острова природа очень разнообразная – белоснежные пляжи сменяются скалистыми вулканическими, а те, в свою очередь, – насыщенно желтыми.


Читайте также: Осеннее направление: Доминиканская Республика. Часть 1


Находясь на полуострове Самана, хотелось исследовать его красоту. Поэтому мы выделили для себя основные точки нашего маршрута:

  • Водопады El Limon
  • Boca Del Diablo – рот дьявола, расщелина в плато, над океаном, с каждой волной через нее пробивается вода и с высокой скоростью летит на несколько метров вверх
  • Остров Baccardi

Улетали мы так же из аэропорта Пунта-Каны. Чтобы добраться туда, мы арендовали маленький самолет, который, пролетая над десятками карибских островков и отмелей, за несколько часов доставил нас в точку назначения.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>