Первая в мире яхта на солнечных батареях Energy Observer готовится к кругосветному плаванью

Energy Observer

После успешного кругосветного полета пилотированного экологического самолета Solar Impulse, работающего исключительно на энергии от Солнца, был разработан проект аналогичного судна. Благодаря солнечным батареям, необходимая энергия аккумулируется днем и используется ночью, что позволяет находиться в движении неограниченное количество времени. Повторить колоссальный успех самолета в феврале 2017 года готовится яхта Energy Observer, над проектом которой работали 30 инженеров-конструкторов.

Energy Observer


Читайте также: «САМОЛЕТ НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ ПОКОРЯЕТ МИР» 


Energy Observer

Совершить кругосветное плаванье на судне планируют ее непосредственный автор Викторин Эрузард и профессиональный аквалангист-документалист Жак Делафосс. На протяжении 6 лет путешественники будут бороздить просторы океанов на 30-ти метровом судне без малейшего вреда для природы. В хорошую солнечную погоду движение им будет обеспечивать 130 квадратных метров солнечных батарей и ветрогенераторы, а ночью и в плохую погоду в ход пойдет специализированное оборудование, расщепляющее воду на  кислород и водород, который и будет питать электрические моторы. На яхте также будет постоянный резерв водорода на экстренный случай.

Свой путь Energy Observer начнет в Сен-Мало, затем через Средиземное море корабль пересечет Атлантику, Тихий и Индийский океаны.

Energy Observer

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>