Это просто WOW!

An Emirati man walks past an 11-million-
К Новому году готовятся абсолютно все! Причем размах таких подготовительных мероприятий порой приобретает небывалых масштабов. Владельцы отелей, торговых центров, ювелиры, флористы и другие умельцы стараются удивить общественность чем-то уникальным. И им это удается. Узнав подробности и сумму, в которую обошелся «новогодний презент», на ум приходит одна фраза: «Это просто WOW!»
CHANCE подобрал самые удивительные и самые дорогие новогодние украшения.

1 Самая дорогая новогодняя ёлка в мире

Владельцы роскошного отеля Emirates Palace в Абу-Даби побили мировой рекорд, установив в фойе 13-метровую искусственную елку. Оценочная стоимость новогодней декорации составила $ 11,5 млн. При этом само дерево обошлось всего в $10 тыс. На ветках красовались банты из драгоценных металлов, шары с сапфирами, изумрудами, жемчугом и бриллиантами. Как истинная девушка, елка не могла обойтись без ювелирных украшений – на ней были серьги, браслеты и ожерелья. Всего использовали около 180 драгоценных камней. Это праздничное дерево молниеносно стало объектом всеобщего внимания, к которому съезжались желающие сфотографироваться со всего мира.

2 Самый дорогой елочный шар

%d1%81%d0%b0%d0%bc%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b9-%d1%88%d0%b0%d1%80

Лондонская ювелирная компания Embee Jewels в сотрудничестве с Hallmark Jewellers создали уникальное рождественское украшение. Эта игрушка стала объектом желания многих коллекционеров после того, как Национальная ассоциация ювелиров Великобритании оценила украшение в $ 130 тыс. Поверхность шара украшает 1578 бриллиантов и 18-кратное белое золото. Также у шара две сферы, насчитывающие 188 красных рубинов. Чтобы достичь такого результата, понадобилось 130 часов кропотливой работы.

3 Самый дорогой рождественский венок

%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%ba

 

Королевский флорист Паси Йокинен-Картер из Лондона Паси Йокинен-Картер (Pasi Jokinen-Carter) создал уникальный венок, который оценили в $ 4,6 млн. Украшенный 16 рубинами и 32 бриллиантами рождественский атрибут все же не стоит размещать на внешней стороне входной двери. Венок диаметром 60 см создан из живых цветов морозника, веток брусники, лавра и черники, так что срок его хранения ограничен 12 днями. Благо все драгоценные камни съемные и ими вполне можно будет украсить подобный венок в следующем году.

 

4 Самый дорогой рождественский стокинг

%d1%81%d1%82%d0%be%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b3

Если в вашей семье не было традицией развешивать над камином большие новогодние чулки,  в которые складируют сладости, самое время изменить традицию. Тем более компания FALKE нашла, чем удивить, выпустив лимитированную серию носков из шерсти редкого животного – перуанской викуньи. К такому стокингу прилагается деревянная коробка для хранения. Стоит такое оригинальное новшество $900.

5 Самые дорогие горные лыжи

%d0%bb%d1%8b%d0%b6%d0%b8

 

Это то, без чего мы не мыслим новогодние каникулы. И то, что может стать отличным долгожданным подарком под елку. Aston Martin выпустил коллекцию горных лыж ручной работы в четырех цветовых решениях (белый, квантовое серебро, миндально-зеленый, серебряный блонд) и в четырех размерах (159см, 166см, 173см и 180см). Лыжи за $6 тыс. изготовлены из композитного алюминия и углерода с использованием новейших технологий. Они прочные и легкие одновременно, предназначены для фристайла, слалома и любительского катания.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>