Бывший шеф-повар Кенсингтонского дворца рассказал о королевских пристрастиях в еде

alg-eating-royally-jpg

Даррен Макгрейди отвечал за блюда, подаваемые самой королеве и всей ее семье более 11 лет до тех пор, пока принцесса Диана не попросила стать ее личным поваром.

За столом рядом с Елизаветой II в свое время угощались на званых ужинах такие президенты США, как Рональд Рейган, Билл Клинтон, Джеральд Форд и Джордж Г. У. Буш.

58ee341a869ab

Макгрейди признался, что есть три основных правила в питании королевы, о которых она никогда не забывала. «Во-первых, она очень дисциплинирована, – говорит Даррен, добавляя, что она ест четыре раза в день, но понемногу. – На обед это, вероятней всего, будет жареная рыба с салатом. И никакого картофеля! Никакого крахмала! Белок и салат. И на этом все!».

1488465069_413951_11

«Во-вторых, она очень бережлива. Как-то я принес ей целый лимон для заправки салата, так она немедля мне его вернула, настояв на том, что его нужно будет использовать для еще какого-то блюда и так поступать – это настоящее расточительство».

«В-третьих, десерт. Она просто обожает шоколад. Шоколадный бисквитный торт – ее единственный и неизменный выбор долгие годы».

И, конечно же, Даррен не рассказывает, какое последнее блюдо он приготовил для принцессы Дианы перед ее трагической смертью, считая такие вопросы отвратительными. Однако он с удовольствием вспомнил, как просто она относилась к режиму питания своих сыновей – принца Уильяма и принца Гарри: «Несмотря на уговоры няни, Диана считала, что мальчишки должны оставаться мальчишками и поглощать столько пиццы и жареной картошки, сколько им хотелось».

princess-diana4-a

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>