FASHION JOURNEY C THEBODYWEAR часть 2: Лера Бородина

Лера Бородина CHANCE magazine

Chance for traveller пообщался с основательницей сервиса аренды платьев Oh My Look! и со-основательницей бьюти-пространства G.Bar. Лерой Бородиной.

Чтобы вести активный образ жизни, нужен неисчерпаемый источник вдохновения. Существует ли для вас такое место на Земле, куда вы отправляетесь, чтобы восполнить резерв?

Конечно, такое место существует. И мне кажется, что для всех оно находится там, где есть вода. Это может быть озеро, море, но лучше — океан. У меня несколько таких мест. Они все очень разные и, я бы сказала, очень странно сочетаются.

Первое — это Тбилиси. Грузия находится в неком энергетическом ущелье, там своя космическая связь с Вселенной. Около Тбилиси есть город Мцхета, недалеко от которого есть место пересечения двух рек — Агавы и Куры. Туда нужно ехать, чтобы подумать о жизни, о прошлом, о будущем, здесь можно что-то планировать…

Второе место – Тель-Авив. Он находится на берегу Средиземного моря, и это энергетически очень мощное место.

Мои третьим местом стали Мальдивы. Засыпая на острове площадью 500 квадратных метров, испытываешь невероятное ощущение от полного отсутствия цивилизации. Здесь только океан… Это невероятно круто! На Мальдивах я могу максимально быстро отключиться от окружающего мира.

С каким городом или страной вы ассоциируете себя и свой стиль жизни?

Как бы странно это ни звучало, но я сравниваю себя с Киевом. Дело в том, что этот город всегда казался мне самым большим в мире. Он был для меня очень легким, беззаботным, утопающим в зелени, с потрясающими людьми и очень приветливым. Но за последние годы город немного помрачнел. Впрочем, думаю, это временно. Как бы там ни было, для меня Киев – очень гармоничная столица. Мы все быстрые, но при этом не загнанные. Он вроде бы мегаполис, но в то же время отличается своим ритмом жизни. Здесь множество маленьких двориков, милых галерей и странных неизведанных мест. Поэтому Киев мне очень подходит.

В какую страну было осуществлено ваше первое заграничное путешествие и сколько вам было лет? Чем вам больше всего запомнилось путешествие, с какой эмоцией можете это сравнить?

Мне было всего 4 года, но я очень хорошо помню это путешествие. Я, мама, мой брат и семья наших друзей отправились в Болгарию. Мы ехали на поезде, который шел через Бухарест. Изначально остановка там должна была длиться 40 минут, но ее сократили. Через 20 минут поезд тронулся, а мой 13-летний брат остался на вокзале. Мама сообразила, что его нет в поезде, когда мы уже были в Болгарии. Она оставила меня под присмотром наших друзей и отправилась обратно в Румынию на поиски брата. Их не было около суток. Брат обратился в посольство, и мама его нашла. В тот момент мне казалось, что я очень самостоятельная, путешествую без мамы и брата. Я хорошо помню чипсы в форме рыбок, которые мы покупали в Болгарии, и то, как я разбила нос в путешествии. Все остальное мне очень понравилось, но с тех пор я не была в Болгарии 🙂

Назовите дизайнерскую вещь, к которой вы испытываете особые чувства или ощущаете ее особенную энергию.

Это мой зеленый холодильник Smeg. Не могу без него жить 🙂

Читайте также: «FASHION JOURNEY C THEBODYWEAR ЧАСТЬ 3: МАРИЯ ОРЛОВА»

С кем вы предпочитаете путешествовать:

— в поисках свежих идей и вдохновения?

— в поисках ярких эмоций и развлечения?

— во время шопинга?

В первых двух опциях я предпочитаю путешествовать со своим Андрюшей (прим. – любимый мужчина) , а вот что касается шопинга, тут уже сложнее… Поскольку Андрюша – его ярый противник. Это, конечно, классная штука, но физически очень утомляет. Я тоже из тех людей, которые не получают огромного удовольствия от похода по магазинам. Мне приятнее сесть вечером, включить компьютер и все заказать в режиме online. Но когда ты приезжаешь куда-то (допустим, в Европу или в те страны, где есть, что купить) грех не отправиться на шопинг. В Киеве у меня совершенно нет времени для этого занятия, поэтому за его пределами я «отвожу душу». На шопинг лучше всего ездить с подружками. Мы прекрасно проводили время с Алиной Косичкиной, Надей Дорофеевой и Сабиной.

Есть ли у вас талисман, без которого вы не можете отправиться в путешествие?

Да, это загранпаспорт 🙂

Какой одежде вы отдаете предпочтение в дороге?

Конечно же комфортной! Времена, когда я летала на каблуках, давно прошли, хоть мне было в них достаточно удобно. Но теперь перелеты стали более длительными, да я «повзрослела» 🙂  Сейчас отдаю предпочтение какой-то комфортной пижамке либо очень свободному платью. Если путешествую летом, могу надеть шорты с футболкой. В общем, что-то очень комфортное.

Из чего состоит ваш чемодан?

Раньше я работала тур-менеджером групп и очень много ездила.  Именно тогда я научилась брать с собой минимум всего, что может понадобиться. У меня есть история о том, как мы с подругой были в Стамбуле. Я прилетела на день позже, и со мной тогда была только ручная кладь, в которой находились фотоаппарат, паспорт, тональный крем и карточка. Я знала, что все необходимое куплю там, поэтому что-то везти не было смысла. Я умею брать вещей меньше, чем нужно, тогда как большинство людей поступают иначе: везут с собой много ненужных вещей, и в итоге даже не надевают их.

Треть моего чемодана занимает косметика для лица, тела и волос. Я обязательно беру с собой фен, так как в гостиницах они зачастую никуда не годятся. Зная, что, скорее всего, мне не пригодятся каблуки, я могу взять две пары кроссовок, проверенные босоножки (те, что точно не натрут), ну и, собственно, какие-то классные универсальные вещи, которые можно между собой миксовать, чтобы не казалось, будто ты каждый день в одном и том же.

Есть ли у вас секретные места, которыми вы можете поделиться с читателями?

Мой любимый SPA –в Radisson Blu в Тбилиси. Ресторан – «Контейнер» в порту Яффа в Тель-Авиве, гостиница – «Белый кролик» в Париже,  а для пляжного отдыха – Club Med на Мальдивах.

Если вы чувствуете нехватку энергии и при этом не имеете возможности все бросить и отправиться в путешествие к месту силы, где находите вдохновение, оставаясь в Киеве?

Я иду на какие-то девичьи процедуры – либо в SPA на обертывание, либо на массаж, либо на процедуры для волос. Это время, которое ты можешь провести наедине с собой. Я еженедельно хожу на обертывания, и если пропускаю хотя бы раз, мне кажется, что со следующей недели я ничего не могу сделать. Во время массажа мне в голову приходили одни лучших идей 🙂

Читайте также: «FASHION JOURNEY C THEBODYWEAR ЧАСТЬ 1: МАРИЯ ЯСЛИНСКАЯ»

Какое путешествие добавите в список новогодних желаний 2017 года?

Вообще, хочу отправиться в кругосветное путешествие с детьми и снять об этом фильм. Но не в следующем году, скорее в 2018-м. А в 2017-м я собираюсь в Нью-Йорк, так как это мечта детства. Кажется, что я последний человек во Вселенной, который не был в Америке. От этого мне очень грустно, так что я надеюсь это исправить.

Какой наряд или аксессуар добавите в этот же список?

Мятная шуба и алюминиевый чемодан Rimowa. Мне кажется, что вместе они будут очень круто смотреться.

Где вы будете праздновать Новый год?

Мы решили придерживаться принципа поговорки: «Где Новый год встретишь, там его и проведешь». Поэтому буду праздновать на работе.

Одежда: TheBODYwear

Фотограф: Анна Брудна