FASHION JOURNEY C THEBODYWEAR ЧАСТЬ 5: Виктория Белая

CHANCE magazine Виктория Белая TheBODYwear

Героиня спецпроекта журнала CHANCE и бренда TheBODYwear — шеф-редактор международного travel & lifestyle издания CHANCE Виктория Белая.

Чтобы вести столь активный образ жизни, нужен неисчерпаемый источник вдохновения. Существует ли для вас такое место на Земле, куда вы едете или летите, чтобы восполнить резерв?

Конечно, есть! Исторически сложилось , что вот уже несколько лет я живу на две страны. Это Украина и Италия. В Киеве у меня, как и у многих владельцев бизнеса,  ненормированный рабочий график. Очень сложно провести четкую грань, когда заканчивается работа и начинается личная жизнь. Ведь работа не заканчивается никогда). Жить в таком активном режиме, я бы сказала, опасно для здоровья, поэтому очень рада имеющейся у меня возможности миксовать свой образ жизни. Каждую зиму и лето я улетаю в Италию,  в маленький городок на берегу моря, в Лигурии. Это время нельзя назвать отпуском, но однозначно, в этот период я могу уделить больше времени своей семье, готовить обеды и ужины, выходить на прогулки и, конечно, путешествовать.

Этот город мы выбрали абсолютно случайно и, как думали, временно. Но спустя несколько лет я поняла, что не могу его поменять ни на какой другой. Именно этот городок стал для меня местом силы. Я очень бережно отношусь к этому месту и даже не афиширую особо его название —  боюсь, если туда приедет много туристов, он утратит свою силу))

Помню, в самые сложные для нашей странны времена, когда гремела революция и нам приходилось спасать бизнес. А потом, вообще, началась война…  Мне казалось, тогда все мы были похожи на зомби, научились не реагировать на страшные вещи, которые, в принципе, должны шокировать. И вот когда сил уже совсем не было, я улетела на неделю в Италию. Первые два дня, проведенные там, я  просто молчала, гуляла, смотрела на море и дышала. Потом в какой-то момент начала замечать людей. Помню, как расплакалась, потому что они могут себе позволить просто сидеть утром читать газету и не думать о завтрашнем дне. Возвращалась в Киев я полная сил и уверенности в том, что все будет хорошо.

Как вы считаете, почему именно этот городок (город/остров) является для вас «местом силы»? Можете выделить какие-то его особенности, которые влияют на вашу внутреннюю гармонию и вдохновение?

Во-первых, я живу прямо на море.  А, как известно, море забирает все плохое и полностью обновляет нас. Во-вторых, прелесть места, где я живу, заключается в том, что это очень маленький городок, скорее деревня. Жизнь там похожа на сюжет какого-то сериала (помните, был такой  «Под солнцем Сен-Тропе»?).  Все очень хорошо знают друг друга. Каждый день похож на предыдущий. В моем фильме у каждого героя есть своя важная роль, которая создает полную картинку и атмосферу. И мне это очень нравится. Здесь мне спокойно, я чувствую стабильность, которой, к сожалению, так не хватает сейчас в нашем мире. Например, дому, в котором мы живем, уже более 200 лет. И он не самый старый. Я живу у подножья холма, где находится старый город, а там домам по тысяче лет!..

Ресторан с пляжем, где мы отдыхаем, был открыт еще в 1963 году. Спустя столько лет он не просто работает, но и принадлежит человеку, который его открыл. Сегодня это уже старый седовласый дедушка, но, несмотря на это, каждый день, без выходных, он приходит в ресторан первым и уходит последним. И такая стабильность здесь во всем. Я знаю, что я улечу на 3 месяца, вернусь и будет все по-прежнему.  Никто не уедет, не появится новых жителей… А если что-то подобное и случится, то эту новость будут обсуждать очень долго. Наверное, после стремительно развивающегося Киева мне нужно попасть в такую «кисельную» среду, где мозг начинает отдыхать и в голову приходят новые идеи и проекты.

С каким городом или страной вы ассоциируете себя и свой стиль жизни?

Все-таки с Киевом. Этот город дает мне заряд, заставляет постоянно двигаться вперед. И мне это нравится. Я приехала в Киев в 2000-м году и влюбилась в него с первого взгляда. С того момента началась история моих отношений с украинской столицей…  Я уже даже не помню, какой  была до НЕГО? 🙂  Но точно знаю: Киев сделал меня лучше! Будучи студенткой в Киеве, главным составляющим моего ежедневного лука являлось наличие высокого каблука и яркого макияжа. И это правило действовало всегда, шла я в институт, в магазин или просто выбросить мусор. Благодаря быстрому темпу города и моей постоянной вовлеченности в работу спустя годы ситуация кардинально изменилась. В какой-то момент я поняла, что обувь на каблуке я вижу только в тот момент, когда покупаю ее 🙂  Макияж также свела к минимуму. Мне кажется, в Киеве такой стиль присущ многим работающим активным  девушкам. За день нужно успеть многое – встречи, проекты, собрания… А еще хочется успеть в спортзал и, конечно, забежать в супермаркет, чтобы купить корзину еды (ведь, помимо работы, ты еще любящая мама и жена).

Я очень люблю Киев и не представляю свою жизнь без него, без режима работы нон-стоп, без своих родных и друзей, без своих сотрудников, ведь это и есть моя жизнь.

В какую страну было осуществлено ваше первое заграничное путешествие ( не считая стран СНГ) и сколько вам было лет? Что больше всего запомнилось из этого путешествия? С какой эмоцией вы могли бы сравнить это путешествие?

Мое первое заграничное путешествие было в Будапешт. Когда объявили, что в Венгрии вводится визовый режим, мы решили воспользоваться последними днями свободного въезда. Первая загранпоездка совпала с первым опытом авиаперелета. Эмоции зашкаливали, но я старалась не показывать этого)).  Мне тогда было лет 19. Помню тот ноябрь, я только купила новую зимнюю дубленку с меховым воротником… Конечно же я не могла не взять ее с собой. В Будапеште было очень солнечно и жарко, но я не сдавалась и всю поездку проходила в ней. Дубленка была не единственной новой вещью моего гардероба. Я ходила в ботильонах на высоком каблуке. Не знаю, как я сквозь такую боль и жару могла находить силы для  наслаждения городом? Такое можно вынести, только когда тебе 19! 🙂  Не смотря ни на что, поездка очень понравилась, после этого я поняла, что правильно выбрала профессию и путешествия — это действительно моя стихия! Будапешт очень красивый, единственный «минус» –венгерская кухня: ни в одном ресторане я не смогла вкусно поесть. Я думаю, с тех пор ситуация кардинально изменилась, нужно будет повторить поездку, чтобы изменить мнение.

img_4163

Ваша самая «близкая» дизайнерская вещь, та, к которой вы испытываете особые чувства или ощущаете ее особенную энергию?

Замшевый пуховик-куртка Brunello Cucinelli. Очень уважаю этот бренд и самого синьора Кучинелли. Я много раз посещала город Соломео, где он живет и работает, была на фабрике и возле его поместья, а несколько лет назад имела честь взять у него интервью, после чего прониклась еще более глубокими чувствами ко всему, что делает этот человек.

С кем вы предпочитаете путешествовать:

— в поисках свежих идей и вдохновения?

Со своим другом и партнером по бизнесу Ириной

— в поисках ярких эмоций и развлечений?

С мужем. С недавних пор к нам присоединился сын. Клубы и дискотеки давно перестали меня интересовать. Мы с семьей можем  сесть в машину и проехать несколько часов в поисках какого-нибудь колоритного ресторана, отеля…  Или, например, отправиться на поиски лавандовых полей, свернуть не в том месте, заблудиться и вернуться домой лишь под утро… Вот это развлечения!

— ради шопинга?

С мужем отправляюсь в Италию. Он свободно говорит на итальянском и хорошо знает эту страну,  мы ездим в поисках каких-то фабрик, бутиков, аутлетов. Всегда находим что-то новое интересное. Это похоже, скорее, на приключение, чем на обычный шопинг.

Есть ли у вас талисман, без которого вы не можете отправиться в путешествие?

Мой талисман — это крестик. Точнее два, и оба всегда со мной! Один –тот, с которым меня крестили, лежит в укромном месте)). Второй, который подарил муж, — на шее. Когда сильно переживаю, например, как это было в период беременности, надеваю на шею два крестика. Еще перед взлетом я всегда звоню своему духовному наставнику и прошу благословения в дорогу. Если он не берет трубку, пишу ему смс и при посадке первое, что получаю, это сообщение  с его благословением!

Какой одежде вы отдаете предпочтение в дороге?

Всегда восхищалась девушками, которые могут в самолет обуть каблуки, сделать красивую укладку, макияж и в 6 утра в аэропорту выглядеть так, как вечером в дорогом ресторане. Я же отдаю предпочтение удобной одежде. Обычно это свободные джинсы или брюки. Не люблю шорты, короткие юбки и майки с открытой спиной, терпеть не могу, когда открытое тело соприкасается с сиденьями самолета. Летом я люблю летать в белом. Белая одежда позволяет создать ощущение чистоты и свежести. Зимой предпочитаю надевать в дорогу вязаный кардиган. Во-первых, он мне мнется, во-вторых его можно использовать как в качестве подушки, так и в качестве одеяла, это очень удобно.

Из чего состоит ваш чемодан?

Из огромного количества разных вещей (порой не нужных))). Даже если я лечу на уикенд, обязательно беру два чемодана – один большой багажный и второй маленький (ручная кладь). Как правило, чем чаще люди летают, тем со временем проще и компактней становится их чемодан. У меня же все наоборот. Раньше я могла посчитать, скольк выходов мне предстоит, и взять точное количество луков. Сейчас я бросаю в чемодан все, что вижу, в надежде собрать луки потом, уже на месте. И, как часто это бывает, по приезде обнаруживаю, что к этой кофточке нет обуви, а к этой обуви нет юбки… Практически всегда беру спортивную форму и купальник, рассчитывая заниматься спортом, но далеко не всегда воплощаю задуманное в реальность. Упаковываю свой шампунь и кондиционер, так как даже в очень дорогих отелях мне чаще всего не подходит косметика. Иногда могу взять еще и фен, если не уверена в отельном.

В последнее время всегда беру с собой чехол для чемодана Travel is. Это новый продукт нашей компании. Мы только запускаем продажу, но уже в течение полугода тестировали их в своих поездках – очень удобно и стильно. Идея создания чехла пришла в голову после очередного прибытия в 5-звездочный отель с ужасным перемотанным пленкой чемоданом. В такие минуты мне всегда хотелось его куда-то спрятать или сделать вид, что он не мой. Теперь же я могу с гордостью заходить в отель и ловить на себе заинтересованные взгляды. Даже портье в отеле De Paris Monte Carlo сказал, что никогда не видел столь оригинальных чемоданов. А я думаю, он  их видел много в своей жизни 🙂

Есть ли у вас секретные места, о которых можете рассказать читателям,  – ресторан, отель, бар, магазин?..

Пару лет назад мы открыли для себя в Провансе потрясающий отель Oyster de Baumaniere. Он славится своим рестораном, отмеченным двумя мишленовскими звездами. Шеф-повар и по совместительству владелец отеля мсье Шар Эль готовит такие блюда, что, кажется, вкуснее быть не может. Впечатлила сама атмосфера: столики стоят на улице, под кронами деревьев, на фоне виднеются горы, все украшено фонариками, шеф периодически подходит к гостям, чтобы поприветствовать и узнать, все ли нравится. Это одно из тех мест, куда хочется вернуться. И я обязательно это сделаю!

Если вы чувствуете нехватку энергии, но при этом не имеете возможности все бросить и отправиться в путешествие к «месту силы», как вы находите вдохновение, оставаясь в Киеве?

Спортзал! Я хожу в фитнес-клуб «Софиевский», и это место для меня очень сильное. Во-первых, он находится по соседству с Софией Киевской, и виду из окна зала, в котором мы занимаемся, можно только позавидовать. Во-вторых клуб очень красивый и напоминает бутиковый отель, в стенах которого тепло и уютно. Ну а в-третьих, я очень люблю спорт. Поверьте, одна тренировка фит-бокса очищает мозг от «мусора» иногда лучше нескольких дней отпуска 🙂

Какое путешествие добавите в свой список новогодних желаний 2017?

Я бы хотела полететь с семьей в США, снять дом на месяц и путешествовать. Но только я не понимаю, где взять этот месяц?

Какой наряд/аксессуар добавите в этот же список?

Платье TheBODYwear, в котором я снималась для этого проекта. Я его уже заказала, вернусь после Нового года в Киев и как раз получу 🙂