Любимые отели звезд

амстердам хилтон

1.Raffles Hotel, Сингапур.

моэм
Моэм (справа) на газоне отеля Raffles

 

Шикарный 5-звездочный отель, основанный в 1887-м, начинал свою работу в качестве скромного бунгало. Впоследствии стал гранд-отелем в колониальном стиле.

В 1920-30-х годах в отеле часто останавливался Сомерсет Моэм. Говорят, именно здесь он работал над частью одного из своих самых знаменитых произведений — романом «Театр».

Нередко, в частности в свой последний визит, он  останавливался в сьюте номер 77, который позже переименовали в 102 и назвали Somerset Maugham Suite.

В сьюте до сих пор хранится рекомендательное письмо писателя, в котором Моэм говорит о том, что Raffles воплощает в реальность все сказки экзотического Востока.

Стоимость номера — от 940 сингапурских долларов.

www.raffles.com

2. Fairmont Montreux Palace Hotel, Монтре, Швейцария.

Набоков на балконе своего номера в Fairmont Montreux Palace Hotel
Набоков на балконе своего номера в Fairmont Montreux Palace Hotel

В начале 1960-х, после оглушительного успеха «Лолиты», Владимир Набоков вместе с женой Верой вернулся в Европу. В конце 1961 года они на пару недель остановились в одном из лучших швейцарских отелей — Montreux Palace. Этот визит затянулся на целых 16 лет, до самой смерти писателя.

Набоков арендовал сразу несколько номеров на шестом этаже, который впоследствии назвали  Nabokov’s Floor, а один из номеров — Nabokov Suite . В номере сохранилась аутентичная обстановка с ретро-мебелью и мраморной ванной.

P.S.  Именно в  Montreux Palace Набоков перевел с английского на русский «Лолиту». Перевод роман стал  последней работой писателя на русском языке.

Стоимость номера Nabokov Suite  — от 260 евро.

www.fairmont.com

3. Amsterdam Hilton, Амстердам, Голландия.

обложка

Знаменитая пара Джон Леннон и Йоко Оно всегда отличались оригинальностью. Так, в 1969-м они весьма креативно провели медовый месяц. Все «как положено»,  в постели, при этом с 9 утра до 9 вечера их окружали журналисты, фотографы и репортеры. Эпатажная акция получила название Bed-in for Peace, таким образом выражая свой протест против войны и насилия.

Акция прошла в номере 902  отеля Amsterdam Hilton, который после реконструкции сменили на 702.

Стоимость номера — около €1993 в сутки.

www.hilton.com

4. Ritz Paris, Париж, Франция.

Коко Шанель в номере Ritz Paris
Коко Шанель в номере Ritz Paris

Как рассказывал один из друзей мадемуазель Коко, понадобилось около 6 лет на то, чтобы уговорить ее пойти на обед в ресторан отеля Ritz Paris, который находился через дорогу от мастерской великого дизайнера.

В итоге Коко арендовала свой сьют на протяжении 37 лет и называла его домом.

Prestige Suite (теперь он называется Coco Chanel Suite) занимает площадь в 155 м2 на третьем этаже, из окон открывается вид на Вандомскую площадь. В номере даже сохранилась одна из любимых китайских ширм Коко, к которым она испытывала особый трепет и привязанность.

Стоимость  Coco Chanel Suite — от 4 500 евро за ночь.

www.ritzparis.com

5. Hassler Roma, Рим, Италия.

рома

Отель Hassler Roma — роскошный 5-звездочный отель, который расположился  на вершине Испанской лестницы. Его 95 номеров категории «люкс» украшены антиквариатом, люстрами, зеркалами и драгоценными материалами.

В пентхаусе отеля площадью 300 м2 любит останавливаться Том Круз. Одна из причин такой симпатии актера — 160-метровая терраса, которая позволяет, не покидая отеля, наслаждаться «вечным городом» вдали от назойливых фанатов.

Стоимость пентхауса — от 7 000 евро за ночь.

www.hotelhasslerroma.com

6. Greenwich Hotel, Нью-Йорк, США 

нью йорк

 

Этот нью-йоркский отель находится в элитном районе Трайбека и принадлежит оскароносному Роберту Де Ниро.

Убранство отеля привозили со всего мира: кафель — из Марокко, шелковые ковры — из Тибета, кожаные диваны — из Велибритании, а мрамор — из  Каррары в Апуанских Альпах.

Звездный статус владельца не мог не привлечь соответствующий гостей. Так, в двухэтажном люксе любит останавливаться Леонардо Ди Каприо и Мэл Гибсон.

Стоимость номера люкс — от $1 550.

www.thegreenwichhotel.com

7. Splendid Conference & Spa Resort, Бечичи, Черногория

сплендид

Президентский номер отеля не раз привлекал внимание папарацци и ловких журналистов. Дело конечно в звездных постояльцах. Оформление доверили известному итальянскому дизайнеру Роберто Дэмиани. Президентский номер отеля дарит уединение и несравнимую роскошь. В номере вместе со своей свитой останавливалась сама Мадонна. Говорят, что на террасе с бассейном звезда устроила  громкую вечеринку.

Стоимость президентского номера надо уточнять при бронировании.

www.montenegrostars.com

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>