Мексиканские каникулы в Тулуме: гид Лидии Пфайфер

_shutterstock_1027052206

Остатки строений цивилизации майя

Город цивилизации майя давно привлекает туристов со всех уголков мира. Это и не удивительно, ведь многие стараются провести время в спокойном, бесшумном месте. Сейчас туристическая зона разделена три части: археологическая область, город Тулум и зона отелей. Дизайнер Лидия Пфайфер рассказала Chance, за что гости полюбили доколумбовое поселение цивилизации майя.

 6ae49c0e-95be-4717-b213-74413d0e77d7

Лидия Пфайфер, дизайнер

До того, как решить отправиться в Тулум, я три недели была на Бали, снимала там виллу. У меня было много занятий по йоге, я очень прониклась духом этого места. В Тулуме – похожая атмосфера. Кроме того, в Мексике я была уже много раз на двух побережьях – и в Канкуне, и в Лос-Кабосе, а вот в Тулуме бывать не приходилось. Поэтому решила выбрать это направление.

Правда, планировали поездку недолго, так что перед вылетом обнаружили, что в тех отелях, которые нам советовали, уже не было свободных номеров. Но в одном из трех отелей-лидеров все-таки получилось забронировать несколько ночей. Это был Azulik – действительно очень красивый отель, но его выбирают лишь на одну-две ночи ради красивых фото для Instagram. В нем очень много минусов, но туда стоит приехать ради сумасшедшего дизайна номеров в виде гнезд. Отель придерживается экоконцепции – нет электричества, Интернета, душа. К слову, мы это не учли, а поэтому попали в смешную ситуацию.

cfaae489-7175-4cca-b002-8149c049a048

«Гнезда» отеля Azulik

Приехав в первый день, мы, как и все туристы, охали и ахали от всей этой красоты… Все посмотрели, поужинали, одну ночь переночевали. А вот на следующий день, когда пришли с пляжа, обнаружили, собственно, что нет душа. Есть только крошечная ванна, корытце какое-то. А у моего мужа рост около двух метров! К тому же нет никакого смесителя – только два разных крана на холодную воду и кипяток. Нас хватило ровно на два дня! На третий я спохватилась и нашла на Airbnb шикарную двухэтажную виллу с четырьмя спальнями и большим бассейном. После этого как-то стало легче. Тем более мы много времени проводили вне виллы – в Тулуме очень красиво и есть на что посмотреть.

670d7f0e-9fe7-4757-aab1-d533e9bbee32

Отель Azulik

При этом же отеле есть ресторан KIN TOH – туда стоит сходить на обед и не забыть сделать фотографию на закате. При входе возле стойки регистрации находится удивительно красивый магазин с оригинальным дизайном. Из этого отеля можно свободно попасть на пляж, но нужно учитывать, что он нудистский (улыбается).

Я объездила почти все отели в Тулуме и из того, что видела, могу посоветовать отель Be Tulum, напротив которого расположен шикарный спа-салон. Рекомендую сходить туда на биоэнергетический массаж лица к особенному мастеру – женщине из Эстонии. Вам гарантирован очень интересный опыт – она не столько работает с вашим лицом, сколько с вашей энергетикой.

BeTulum_Tulum_hotel-0023Отель Be Tulum

Стоит также заглянуть в Casa Malca хотя бы на обед – когда-то это была вилла Пабло Эскобара. Кроме того, там невероятно красивые десятиметровые шторы, расшитые бисером, как свадебные платья. А еще там очень вкусная пицца «Кватро формаджо» с копченой грушей (несколько раз я ездила туда исключительно ради нее).

Casa Malca tulum1

Отель Casa Malca — бывшая вилла Пабло Эскобара

Все рестораны в Тулуме отличные – и кухня, и обстановка. Нигде вам не нужны будут каблуки и какие-то официальные наряды – только вьетнамки, шорты, майки, легкие сарафаны. Я вообще все время проходила босиком. На обед я бы рекомендовала поехать в Posada Margarita – ресторан итальянской кухни на берегу океана, очень красиво декорированный в деревенском стиле.

Posada MargaritaPosada Margarita

Местный напиток для поднятия настроения – конечно же, «Маргарита»! Ее тут готовят лучше, чем где-либо еще. К тому же тут столько вариаций ее рецептов! Спайси, скинни… Margarita forever!

Тулум – это место, где можно и нужно увидеть остатки строений цивилизации майя. Некоторые пирамиды сохранились в очень хорошем состоянии. Посетите сеноты – особые водоемы, которых в мире больше нигде нет.

_shutterstock_127049891

Сеноты — уникальные водоемы

Если хотите привезти что-то оригинальное домой, загляните в магазин «33-й километр» – местное модное местечко. Вы найдете очень много разных плетеных корзинок и сумочек, а еще серьги, пончо и многое другое. Рекомендую обратить внимание на местную одежду из очень тонкой ткани – я такую нигде не видела, она чем-то даже напоминает нашу марлевку. Туники, юбки, платья – все легкое и невесомое.

f36e0ad4-b25a-47f2-bea0-935cef9d00b0

В следующий раз, я бы хотела отправиться в Тулум вместе со своими девочками. Это идеальное направление для такого отдыха. Хотя и романтический отпуск там тоже пройдет хорошо. Главное, нужно быть на одной волне с теми людьми или тем человеком. Дело в том, что далеко не все готовы платить около $1500 в сутки и жить в гнезде без привычных нам удобств. Ведь когда ты платишь такие деньги, то и готовишься получить определенный luxury-уровень, а на самом деле тебе даже никто чемодан не поднесет. Скажем, мой муж оказался к этому не готов. Он обожает теннис, а теннисного корта у отеля не оказалось; а еще он ходит в спортзал – его тоже там нет. А вот с подружками, мне кажется, все было бы идеально – йога, спа, шорты, майки, велосипед, прогулки… То, что нужно.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>