«Окно» в осень, или лучистая жизнь: вилла Ротшильдов Кемпински Кенигштайн

_slider_exteriorvillarothschildkempinski2

Каждое путешествие вносит особые впечатления в общую картину, которую рисует наша жизнь. Яркие мегаполисы, безлюдные пляжи, строгие города или уютные улочки – каждый выбирает свои краски. Ольга Муравицкая рассказала Chance о своем путешествии во Франкфурт и вилле Ротшильдов Кемпински Кенигштайн.

_PETR9103_done

НАСТРОЕНИЕ

Каждый человек пишет свой музыкальный трек жизни, отдыха и путешествий. По сути, весь год, переходы от сезона к сезону можно сравнить с одним длинным DJ-сетом. То, как мы умеем чувствовать свою собственную мелодию, ритмы, задает настроение нашим музыкальным «окнам» – они могут быть более или менее инструментальными или же насыщенными вокалом. Исчезающие элементы громких, веселых барабанов яркого танцующего лета нужно красиво свести с вкрадчивыми, будто стучащими в двери, приглушенными звуками осени, создавая настроение нового, делового ритма.

Конец августа уже успокаивает утренней и вечерней прохладой. Солнце мягко золотит листья, днем еще согревая своим теплом, но уже спорит с облаками и тучами, морося первым осенним дождем. Музыку нужно играть так, как она написана, не нарушив природной гармонии, плавно соединить последний уик-энд лета со вступающей во власть осенью.

_PETR9191_notdone

НАПРАВЛЕНИЕ

Идеальным промежуточным пунктом между отдыхом и работой стал Франкфурт и его окрестности. Франкфурт всегда был и остается европейским центром деловых встреч и переговоров. Всегда прохладный, пунктуальный, заполненный группами бизнесменов, посещающих выставки и конгрессы.

Центральная Европа (в частности, Германия) богата историческими достопримечательностями. Образование, музеи, галереи, культурные и национальные традиции, а именно концерты и фестивали, делают ее интересной для отдыха и туризма. Франкфурт отличается еще и своей логистикой, а также это единственный город в Германии, вошедший в 20 альфа-городов мира. Его архитектура уникально сочетает в себе аутентичные строения и современные высотки и небоскребы.

Здесь можно удовлетворить любой запрос: заключить крупную банковскую сделку; подписать коммерческий контракт; пополнить свои знания об истории и искусстве; сходить на шопинг; попробовать национальные франкфуртские сосиски с яблочным сидром на ярмарке; поужинать в ресторанах высокой кухни. А можно выехать за пределы Франкфурта и отключиться от городской строгости в тихом, как раю, местечке Кенигштайн на исторической вилле семьи Ротшильдов.

_shutterstock_478007047

На склоне горы Таунус, напротив легендарного замка – крепости Фалькенштайн, стоит загородный особняк всемирно известной семьи – идеальное расположение и чистейшее место, где сходятся лес, горы и луга. Фундамент дома был заложен в 1888 году по заказу последнего представителя франкфуртской линии дома Ротшильдов – банкира Вильгельма Карла Ротшильда. Торжественная церемония открытия виллы состоялась в 1894 году, на которой присутствовали императрица Виктория, жена Фридриха III и принц Уэльский.

Вилла спроектирована австрийским архитектором в позднем викторианском стиле, а внутренняя элегантная отделка в стиле рококо подчеркивает утонченный вкус буржуа.

Несимметричный, отделанный разными материалами, маленький и очень уютный дворец вызывает чувство спокойствия.

_PETR9038_done

ФАКТЫ

Вильгельм Ротшильд не имел наследников сыновей, и после его смерти вилла принадлежала его супруге, ставшей самой богатой женщиной Франкфурта. Женщины семьи Ротшильдов играли важную роль в меценатстве, образовании, филантропии и благотворительности. Муж младшей дочери, самый богатый еврей германской империи Максимилиан Фон Гольдшмидт, который был великим коллекционером искусства и меценатом, совместно с тещей, пожертвовал 1 млн франков на строительство франкфуртского университета.

В 1938 году Ротшильды покинули Германию, и вилла перешла во владение национал-социалистической власти.  Во время войны вилла не была повреждена и в 1950 году получила название «Дом Земель» и считалась колыбелью основного закона Германии и Федеративной республики.

В 1955 году город купил особняк и открыл отель Sonnenhof («солнечный венец») и до 2010 года переходил от одних арендаторов к другим, которые не имели возможности провести масштабную реконструкцию.

_PETR9298_done

В 2010 году сеть Кемпински зажгла новую звезду, и отель получил официальное название «Вилла Ротшильд Кемпински». Был вновь открыт ресторан «Вилла Ротшильд», который с 2017 года возглавляет шеф-повар Себастьян Прюссманн. В конце 2017 года интерьер и концепция ресторана были изменены в направлении grill & health.

С 2020 года отель перейдет во владение сети Marriott International.

Вначале виллу окружали 10 гектаров парка; со временем семья Ротшильд приобретала обширные площади вокруг, чтобы иметь беспрепятственный вид на замок Кенигштайн и, город Франкфурт. Расширенную территорию украсили раскидистые деревья и искусственные водотоки. В 1975 году была возведена скульптура «Лучистая жизнь» выполненная венгро-французом Ласло Саба, которая сегодня встречает гостей при вьезде.

На вилле гостило много известных личностей: Теодор Хойс, Софи Лорен, Вилли Брандт, Вильгельм II.

_PETR9489_notdone

ОЩУЩЕНИЯ

Изысканная «Вилла Ротшильд» наполнена атмосферой спокойствия, тепла и уюта.

Она разная, но при этом гармоничная. Здесь хочется медленно передвигаться, рассматривать каждый уголок, представлять разные эпохи. Атмосфера располагает как пересмотреть множество коллекционных антикварных и современных книг в различных залах, так и провести весело время в баре. Помечтать под первым осенним дождем. Прогуляться аллеями парка ранним утром. Погреться на солнышке, укутавшись пледом на террасе. Великолепно отужинать. Слиться воедино с атмосферой роскоши. Вспомнить самые приятные моменты уходящего лета.

_PETR9561_done

Читайте еще: Итальянское гостеприимство: опыт и удовольствие на 360 градусов

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>