ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

IMG_6977

Америка ассоциируется с женщиной. Всегда разная: энергичная и расслабленная, современная и классическая, деловая и хаотичная, а также модная, творческая и зажигательная. Она манит, вдохновляет и заряжает. Она правит. В ней есть все: красота, масштаб, богатство природы, разнообразие вкусов и занятий. Америка — это интересная история. Америка — это кино. В ней всегда есть готовый сюжет. И в какой бы ее части ты ни находился, невольно представляешь себя героем одного из известных фильмов.

Как только прилетаешь в Нью-Йорк, ощущаешь энергию и динамику. Хочется сразу действовать. Но длительный перелет и разница во времени дают о себе знать, поэтому правильное место проживания играет одну из главных ролей. Отель Four Seasons, расположенный в Мидтауне Манхэттена, со стабильно безупречной репутацией и уровнем сервиса, номерами в новом дизайне и исключительными цветочными композициями на входе – то, что нужно.

Мы сразу втянулись в ритм города: у дочери – ужин в номере и мюзикл на Бродвее с друзьями, а у мамы – деловой ужин. Это пребывание в Америке совпало с Великим постом, и учтивый Нью-Йорк удовлетворил наши потребности. Японский ресторан Kajitsu предлагает блюда Шоджин (кухня буддийских монахов).
Шеф-повар – японец. Он строго следит за поставками сезонных продуктов прямо из Киото. Атмосфера, эстетика подачи и вкус блюд превосходят все ожидания! Здесь легко почувствовать себя героиней документального фильма «Foodies».

УТРО В НЬЮ-ЙОРКЕ

Открыв глаза, я сразу ловлю себя на мысли о поставленных целях и способах их достижения. Лучшее, что может этому поспособствовать, – пробежка и занятие физкультурой в Центральном парке.

Идеальный заряд бодрости гарантирован. Тренируясь и глядя на стремящиеся вверх небоскребы, я вспоминаю фильм «Личный рекорд», а дочка в роли персонального «микротренера» не дает расслабиться, подтверждая сюжет.

IMG_6567

Настроение на день задано, расписание, как всегда, плотное, и у каждого свои самостоятельные дела. Соня занята шопингом, мама – работой. Ребенок отлично справляется с поставленной задачей – от договоренности с таксистом, выбора одной (!) куклы в магазине American Girl Place из десятков тысяч и до самостоятельного подбора пляжных комплектов в универмаге Bloomingdale’s. И все это в рамках установленного бюджета!

IMG_6852

Дела закончены. Остается время для интересного квеста в одном из моих любимых музеев современного искусства – МоМА. Проносясь лабиринтами мировых шедевров в поисках 4-х работ и отгадывая, кто из пяти танцовщиц делает лиип, а кто – батман, мы вспоминаем фильм «Фрида», чтоб определить художника по автопортрету. В обсуждениях время летит незаметно, так что информация и искусство – наша пища на обед.

Спешно возвращаемся в отель, чтобы переодеться и пойти на дружеский ужин с коллегами. Приятно собраться большой компанией по сложившейся общей украино-японской традиции. Нас пригласили в Candle 79: один из последних трендов современной Америки – это веганская кухня, которая идеально подходит нашим пожеланиям и строгим ограничениям в еде.

Уставшие, но счастливые возвращаемся в отель спать.

УТРО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ

IMG_7307

Сегодня по плану – перелет к океану! И очень важно, чтобы впечатления о Нью-Йорке остались самыми приятными. Я выхожу на террасу и, облокотившись на перила, смотрю по сторонам: небоскребы, улицы, люди – все словно повторяет культовый снимок Мэрилин Монро, сделанный известным фотографом Милтоном Брауном на балконе отеля Ambassador. Ну что – время завтрака? И, как у Тиффани, я дарю своему ангелочку бирюзовую коробку со сладостями. Сладкий поцелуй и в путь.

IMG_7416

МАЙАМИ

Всего лишь 3-4 часа разделяют Нью-Йорк и Майами, а какая огромная разница во взглядах и ощущениях. После динамичного города окунаешься в атмосферу релакса на курорте, где вечное лето и потрясающий океан! Несмотря на мою преданность Four Seasons, Faena Hotel Miami стал любимым местом.

Хорошенько отогревшись после прохладного Нью-Йорка, накупавшись в лучах солнца и волн, мы задумались о рыбалке и выбрали направление Фишер-Айленд.

НАСТРОЕНИЕ В СТИЛЕ РЕТРО

На острове время уносит нас вглубь ХХ века – тут замечательные поля для гольфа и, конечно же, рыбалка Здесь живут разноцветные попугаи, яркие фламинго и задумчивые вараны.

После отличного улова приятно сказать дню: «До свидания!», – любуясь солнцем, которое садится прямо на вершины майамских небоскребов и окрашивает их в потрясающие оттенки. Истинный шедевр, написанный самой Природой. Далее нас ждет ужин в романтической атмосфере ресторана «City View», услужливые итальянцы и неизменное удовлетворение наших требований к еде. Меню мы даже не открывали! Все было приготовлено по индивидуальному заказу. Чудесный день закончился, и в компании павлинов – местных аборигенов – мы отправляемся в романтическое бунгало отеля Fisher Island.

IMG_7949

Утром не хочется пропустить ни секунды восхода солнца. Здесь, у океана, на острове, обдуваемом со всех сторон ветром, небо на рассвете меняется кардинально каждые две минуты. Это стоит раннего пробуждения.

Позавтракав островной пищей, мы возвращаемся на пароме в Майами и отправляемся на прогулку в Арт Дистрикт. Это одна из самых ярких достопримечательностей города, где целые кварталы расписаны граффити. Каждый поворот – новая история, каждая стена – новая картина. Здесь можно провести
целый день. И не один. Что и было сделано. Размышляя, что выбрать на ужин, мы случайно обнаружили итальянский ресторан с очень близким нам названием «Forte dei Marmi» и, так как в этот день можно было есть рыбу, решительно направились туда. Место нам очень понравилось своей простотой, отличным выбором свежайшей рыбы с витрины. Соня подружилась с официантами и диджеем (на втором этаже расположен бар с террасой). Получился отличный праздник: все было весело и легко, как в Форте-деи-Марми.

IMG_8274

Вобрав ласковые лучи солнца Майами и упаковав все впечатления, мы решили пройтись по Fashion district. И, как в фильме «Высокая мода», поиграли в дефиле, а также в отчаянную парочку из «Прирожденных убийц».

IMG_8565 IMG_8592 IMG_8740

Последним выстрелом стал ужин в ресторане The Plant, философия которого – веган кухня и сыроедение. Кроме сада, впечатляет открытая кухня без единой кастрюли и сковородки. Каждое блюдо – произведение искусства. Названия блюд традиционные, а ингредиенты только растительные – фрукты, овощи, злаки. Сырная тарелка – из ореховых сыров, чизкейк – из кешью с клубникой. А каким сладким был

десерт, который Соня сама себе приготовила, попросив менеджера провести экскурсию на кухне!

ЭПИЛОГ

Америка раскрывает твое внутреннее содержание. Вдохновение приходит на каждом углу. Здесь можно попробовать себя в любой роли, даже примерить образ утонченной японской девушки Саюри из одноименной ленты. Все эти мысли и образы живут в нас самих. Америка открывает себя. И мы
открываемся в ней.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>