По следам Кэрри Брэдшоу: пять заведений Нью-Йорка, где снимали «Секс в большом городе» (часть 4)

джастин-теру-брэдли-купер-дональд-тра

Девушки, бежим за шампанским! Напоминаем, этим летом культовый сериал «Секс в большом городе» отмечает 20-летие: 6 июня 1998 года вышла первая серия о жизни четырех подруг в Нью-Йорке. Несмотря на свой возраст, проект остается обожаемым миллионами зрителей по всему миру. По такому знаковому поводу Chance представляет спецпроект «По следам Кэрри Брэдшоу» — гид заведений Нью-Йорка, в которых любили сидеть героини сериала. С первыми тремя пятерками локаций мы вас уже познакомили, ловите четвертую.

Buddakan

Эпизод: «Секс в большом городе», фильм. В шикарном зале именно этого заведения Кэрри и Мужчина ее мечты решили провести репетиционный ужин перед свадьбой. Там же на эмоциях от неожиданной встречи со Стивом Миранда сказала Бигу, что они с Кэрри осуществляют большую ошибку, решив пожениться.

Buddakan2

Реальность: Buddakan — ресторан с просторным залом, который находится в Челси. Заведение было и так известно среди джетсеттеров Нью-Йорка, но после выхода фильма в прокат, оно получило поистине шальную популярность далеко за пределами США. Судя по отзывам посетителей, это никак не сказалось на сервисе и кухне, однако столик лучше заказывать за несколько недель до желаемой даты визита, и, конечно же, желательно в главном зале. Ресторан предлагает блюда паназиатской кухни и отменные десерты.

Buddakan

Где: 75 9th Ave, New York

The Loeb Boathouse Central Park

Эпизод: сезон 3, серия 18, «Cock-A-Doodle-Do». Кэрри договаривается о встрече с Бигом в ресторане в Центральном парке. Когда они видятся на месте, из-за неловкости момента — после всего, что между ними случилось до этого, — они по неуклюжести падают в пруд.

The Loeb Boathouse Central Park 2

Реальность: Ресторан с выигрышным расположением — в самом сердце Центрального парка, выполнен в стилистике пристани у озера. Заведение предлагает ланчи, бранчи и ужины, однако славится своими коктейлями, которые, по отзывам посетителей, тут выше всех похвал.

The Loeb Central Park Boathouse

Где: E 72nd St, New York

Onieals 

Эпизод: сезон 4, серия 5 «Ghost Town». Кэрри узнает, что Эйдан вместе со Стивом планируют открытие своего бара «Скаут» — в честь собаки Стива. Позже она решает заглянуть в бар, чтобы поздравить Стива отдельно, не посещая вечеринку по случаю открытия, избегая встречи с Эйданом. Она приезжает туда с шелковичным деревом (так как бар расположен на Шелковичной улице). Через некоторое время Кэрри все же приходит на вечеринку и там понимает, что хочет вернуть бывшего возлюбленного.

Supplied By Alpha 070000Sarah Jessica Parker'Sex and the City' TV Stills

Реальность: На самом деле «Скаут» — название подставное. В реальности этот бар называется Onieals, и он является хрестоматийным баром в чистом его виде. Заведение наливает крафтовое пиво и смешивает авторские коктейли, у него действительно задушевнейшая барная стойка. Еще в Onieals есть новое бранч-меню с суперпредложением: вместо того, чтобы определяться чего вы хотите больше — «Мимозу» или «Беллини», вам подадут бутылку французского игристого, и вы сможете самостоятельно смешать что пожелаете.

Onieals

Где: 174 Grand St, New York

Slate

Эпизод: сезон 4, серия 10 «Belles of the Balls». Это заведение, в которое Кэрри, Миранда, Стив и Эйдан отправились поиграть в бильярд, чтобы как-то приободрить Стива в связи с его ампутацией яичка.

5

Реальность: Slate — это тусовочное место в сердце Челси, и в жизни оно куда более гламурное, чем в кадре «Секса в большом городе». Здесь можно провести вечер за ужином с напитками, который перетечет в ночь с танцами до утра. Единственный важный нюанс: в заведении строгий дресс-код. Джинсы разрешаются, но вот кроссовки, оверсайз-одежда, свитшоты, и многое другое — под запретом. Несоблюдение дресс-кода станет причиной отказа в обслуживании.

slate-pool-hall-new-york-ny

Где: 54 W 21st St, New York

Cognac East

Эпизод: «Секс в большом городе», фильм. Момент, когда Шарлотта решает пообедать после шоппинга и заходит в ресторан Lumi, в котором для нее специально отодвигают стол из-за ее большого живота. Приготовившись делать заказ, она видит Бига, ее настроение резко меняется и она начинает кричать в его сторону заготовленную речь «Я проклинаю тот день, когда ты родился!». Одновременно с этим у нее отходят воды, и Биг везет Шарлотту в больницу.

55

Реальность: На деле ресторан называется Cognac East — это брассери, которая предлагает разнообразные блюда и закуски французской кухни. Есть предложения ланчей, бранчей, ужинов и меню с фиксированной ценой из нескольких блюд. Также заведение пользуется спросом среди любителей доставки: у Cognac East быстрый и удобный сервис.

cognac

Где: 963, Lexington Ave, New York


Хочется узнать в каких еще заведениях проводили время героини «Секса в большом городе»? Ищите тут:



Posted from New York, New York, United States.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>