Выбор ресторана: Юлия Высоцкая

IMG_6562

Когда меня просят назвать один любимый продукт, рецепт, блюдо или ресторан, я испытываю замешательство. В мире с его многообразием вкусов сложно безраздельно отдать свое сердце чему-то одному. Да и не нужно, ведь не просят же художника выбрать одну любимую краску?

 

MK__21498_утв

 

Я могу бесконечно говорить о местах, в которых можно найти лучший кофе, лучшее мороженое, самые интересные сочетания ингредиентов, самые свежие устрицы, но расскажу вам сегодня о ресторане, который занимает особенное место в моем сердце. Я влюбилась в ресторан IL Goccino в Лучьяно (Италия) много лет назад.  Представьте себе человека, который, в то время как у него на родине дуют ледяные февральские ветра, сидит на террасе на холме и через долину видит рощу, которая, возможно, когда-нибудь станет его домом. От этого невероятного ощущения кружится голова без всякого шампанского.

 

IMG_9781

DSC04563

CL5A0309

 

С Фабрицио, хозяином IL Goccino, на террасе которого происходило дело, мы не то чтобы тут же стали лучшими друзьями. Я просто ходила в его ресторан, на террасу, смотреть на тот холм, где должна была осуществиться моя мечта. Через какое-то время оказалось, что нам с Фабрицио нравится одно и то же вино и он всегда предлагает попробовать то, что мне приходится по вкусу. Я стала замечать, что в меню все время что-то меняется, то есть на кухне постоянно идет какая-то интересная работа. А однажды ко мне нагрянуло очень много гостей, надо было их срочно покормить, и я, по совершенно советской привычке, когда бегут к соседям за солью, рванула к Фабрицио в надежде найти у него какие-нибудь равиоли, которые нас выручат. И вот тут я познакомилась с Сюзанной (дочь Фабрицио. — Прим. ред.)… Домой я вернулась в тот день с багажником, полным еды. Мы общаемся уже много лет, и я с гордостью могу назвать этих людей своими близкими друзьями.

 

Unknown

 

Испытывать счастье от того, чем занимаешься, и уметь делиться этим счастьем с другими, — редкий талант, которым Сюзанна наделена в полной мере. К тому же ее рецепты легки, элегантны и просты в оформлении. Тяжеловатую традиционную кухню она готовит современно, избегая ненужных сложностей и лишних калорий, но сохраняя все богатство вкуса классических блюд. Однажды я решила приготовить дома пасту с луком пореем и грибами — мне казалось, они хорошо сочетаются. Но макароны получились суховаты, поскольку в воде из-под свежей пасты меньше крахмала, и она не спасает соус. А топить пасту в большом количестве сливок и сливочного масла мне не хотелось. Я отправилась за советом к Сюзанне в IL Goccino. И она моментально предложила рецепт. Меня это очень порадовало, ведь повара обычно капризны, как любые настоящие артисты. Но есть артисты, открытые к экспериментам, не боящиеся провалов, любящие чужую инициативу. Сюзанна именно из их числа, ей интересно попробовать и то, и это. И если ей что-то предложить, она непременно поддержит тебя. Идея Сюзанны заключалась в том, чтобы в соус из порея добавить немного картофеля, который дал замечательную консистенцию. Кажется, в соусе море сливок, а там и грамма их нет! Я потом этот рецепт даже сняла для программы «Едим Дома!». Причем опять напросилась к Сюзанне, и она второй раз приготовила эти макароны, только теперь уже на камеру.

 

IMG_8076

 

Больше об интересных ресторанах со всего мира от других известных путешественников читайте здесь: 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>