Звездные путешественники: модель Кэролин Мерфи

cover1

41-летняя модель находится под прицелом фотокамер с 15 лет, именно тогда ее необычную красоту заметил агент модельного агентства. Последний год учебы она совмещала с подиумной работой в Париже, и уже в 1998 году Vogue назвал Каролин моделью года. Ее до сих пор можно встретить в рекламных кампаниях Estée Lauder и на обложках изданий  от i-D до Sports Illustrated. Сейчас Мерфи возглавляет департамент аксессуаров модного бренда Shinola. В одном из недавних интервью Каролин рассказала о любимых местах отдыха,

- Как часто вы путешествуете?
— Так часто, как только получается. Я не люблю сидеть на месте, пару раз в месяц я летаю: по работе или просто на уикенд.

- Что нужно для идеального отдыха?
— Океан и солнце. Я люблю роскошь или совершенно дикий отдых, не признаю середину между ними. Идеальный отдых — это палатка и рюкзак за спиной или шикарный номер в 5-звездочном отеле.

- Каково ваше самое первое в жизни воспоминание о путешествии?
— Мой отец был военным, поэтому я много путешествовала, когда была меленькой. До пяти лет успела пожить и в Германии, и в деревушке в Йоркшире. Помню, как на большом военном самолете мы приземлились на Азорских островах, я сразу же помчалась смотреть на волны, разбивающиеся о скалистые берега. Вероятно, поэтому у меня кочевой дух. В юности я представляла, что живу в романе Джейн Остин или Шарлотты Бронте и всегда была одержима другими мирами.

- Какое самое авантюрное путешествие?
Работая моделью. Я посетила огромное количество невероятных мест — была на Ямайке, Багамах, в Париже, Майами. Но в 1997 году я попала на Коста-Рику (туда мы полетели с подругами, чтобы немного поплавать на серфе)… Я влюбилась в эту страну безоглядно! И следующие несколько лет я провела на Коста-Рике, периодически покидая ее ради работы в Нью-Йорке.

коста рика

- Ваше идеальное место для отдыха?
— SPA-курорт, где «все включено». Я не люблю телевидение и Wi-Fi. Я предпочитаю полностью отключаться от внешнего мира.

- Вы когда-нибудь были на сафари?
— Вот как раз собираюсь и не могу дождаться. Я — дитя природы. Я та, от которой в подарок можно ждать веточку, сорванную с дерева, нависающего над моим балконом в отеле Парижа.

- Какой отдых вы запомните навсегда?
— Капри с друзьями около двух лет назад. Там было все идеально и правильно. Еда фантастическая, как и лимончелло. Маленькие лодочки, большие пляжные клубы, мы были в La Fontelina. Все, что вам нужно, — это  надеть красивое легкое платье и сандалии.

капри

- Назовите самый роскошный отель?
— Post Ranch Inn в Биг-Сюр и  Alila Villas Uluwatu на Бали. Вас встречает в этом раю настоящий дворецкий и 24-часовое обслуживание, такое ощущение, что ты приземляешься в идеальном будущем. Маленькие кораблики отеля с их черными парусами и светлыми палубами невероятны.

Post Ranch Inn
Post Ranch Inn
Alila Villas Uluwatu
Alila Villas Uluwatu

- Какой город любите посещать?
— Мне нравятся итальянские Флоренция и Сиена, где вы можете проникнуться прошлым. Люблю Токио, где я провела много времени в юности. Он невероятно футуристичный, со своими традициями и с такой же вкусной едой, как в Италии.

- Самое вкусное блюдо, которое вы попробовали за границей?
— В Риме консьерж порекомендовал посетить ресторан Tullio, теперь он один из моих самых любимых традиционных итальянских ресторанов. Томаты были исключительными — я выращиваю собственные, поэтому достаточно привередлива, а трюфельная паста у них просто космическая. Несмотря на мой поздний визит ресторан был переполнен. Что мне действительно нравится в итальянцах, так это их умение ценить и наслаждаться ужином, смеяться и танцевать.

Ресторан Tullio
Ресторан Tullio

- Где вам больше всего нравится «пропустить по бокальчику»?
— The Bronx Bar в Детройте. Он совершенно негламурный, со своими ламинированными стенами семидесятых, музыкальным автоматом и рваными виниловыми сидениями. Но там весело: идеальное место, где, после тяжелого рабочего дня, вам захочется выпить бокал пива или шот из текилы.

The Bronx Bar
The Bronx Bar

- Какие авиалинии вы предпочитаете?
— Однозначно Singapore Airlines — их первый класс не сравнить ни с чем. Люблю British Airways! Может, дело в шикарных цветах BA или разговорчивых стюардессах, но когда я захожу на их борт, всегда чувствую себя комфортно. American Airlines — самые ужасные: капризные и грубые.

- Самое гламурные место, где вы останавливались?
— Наверное имение Ferragamo — Castiglion del Bosco, рядом с Монтальчино. Там проходили съемки для Vogue. У меня перехватило дыхание от SPA и органических садов. Мы были частью истории, с полем, увешанным флагами, накрытыми длинными столами и пробегающими мимо лошадьми.

Ferragamo - Castiglion del Bosco

- Куда дальше?
— Хочу прокатиться на велосипеде по Бутану и полностью погрузиться в это сказочное место.

butan

Автор: Берулава Юля

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>