Fashion journey c TheBODYwear часть 1: Мария Яслинская

CHANCE magazine Мария Яслинская TheBODYwear

Мода и путешествия всегда идут бок о бок, и мы решили не нарушать эту традицию. Подтверждением этому послужил специальный фотопроект, появившийся в результате коллаборации журнала CHANCE и бренда TheBODYwear. Героиней дня стала основательница модного бренда одежды TheBODYwear Мария Яслинская.

Чтобы вести активный образ жизни, нужен неисчерпаемый источник вдохновения. Существует ли для вас такое место на Земле, куда вы отправляетесь, чтобы восполнить резерв?

Очень сложно выделить какое-то одно место на Земле. Для меня само путешествие и есть лучшим вдохновением. Как правило, я стараюсь каждый свой отпускной вылет посвящать новому месту, и это предвкушение чего-то нового очень сильно меня вдохновляет. Если говорить о предпочтениях, то я безумно люблю большую воду. Такой заряд энергии, который дают моря и океаны, наверное, не сравнится ни с чем. Так же очень люблю кататься на лыжах и стараюсь каждый год обязательно выезжать в горы. Такие путешествия всегда ассоциация с семьей, с Новым годом, с праздником и весельем. Это заряжает на весь следующий год!

Если выбирать одно место, то это будет Пхукет. Мы неоднократно были на этом замечательном острове, и  могу сказать, что это место для меня особенное. Оно объединяет в себе все те моменты, которые я так ценю в отдыхе: вода, прекрасны пляжи, изучение новых уголков планеты и постоянные открытия. Очень люблю вылетать на Пхукет с друзьями, но еще больше – встречаться с ними на острове спонтанно, что происходит довольно часто. Еще один важный момент – это атмосфера легкости и простоты. Там нет никаких обязанностей перед обществом, нет расписаний и временных ограничений, и ты можешь выглядеть так, как ты этого хочешь. Это свобода и отрыв от той жизни, которой живешь в Киеве 24 часа в сутки.

С каким городом или страной вы ассоциируете себя и свой стиль жизни?

Стиль жизни сейчас сумасшедший. Бегу вперед, не вижу препятствий:)  Это стопроцентный Манхеттен! Движение с улыбкой, вопреки всему и с оглядкой только на свои внутренние ощущения. Первый раз, когда я там побывала, у меня внутри что-то срезонировало. Каждый раз, когда вспоминаю про Манхеттен, даже мурашки по коже бегут. Но не могу сказать, что хотела бы там жить. Это место, скорее, играет роль розетки, от которой можно подзарядиться и отправиться дальше покорять мир 🙂

Читайте также: «FASHION JOURNEY C THEBODYWEAR ЧАСТЬ 2: ЛЕРА БОРОДИНА»

В какую страну было осуществлено ваше первое заграничное путешествие и сколько вам было лет?

Я родилась в Эстонии, в северном городе Таллине, куда моего папу распределили по службе. У меня первое путешествие как раз таки произошло не из Киева, а в Киев 🙂  Саму поездку не помню, но если говорить об Эстонии, то меня до сих пор преследует картинка, как мы с мамой лежим в дюнах и прячемся от северного ветра. Тогда было очень жарко, и лежать спокойно было практически невозможно, поэтому мы вставали, обдувались ледяным ветром и ложились обратно. Вот такое первое воспоминание о «загранице». Если говорить уже о более или менее осознанном возрасте, то когда мне было 12 лет, я принимала участие в международной программе для детей военных офицеров. Мы летали командой из Киева во Францию. Меня распределили в совершенно невероятную семью, жившую в пригороде Парижа. Больше всего запомнилось ощущение шока от увиденного разнообразия модной одежды, игрушек, аттракционов и всевозможных развлечений. Для ребенка, который всю жизнь жил на территории «совка» увидеть такое зрелище – это невероятно. Мы прогуливались по Елисейским Полям, заглядывали в витрины, и я не понимала, как такая красота может существовать. Собственно, тогда, в 12 лет, и произошло мое знакомство с высокой модой. В этом городе начал свое формирование мой стиль и, конечно же, там я купила свою первую куклу Барби.

Ваша самая близкая дизайнерская вещь, та, к которой вы испытываете особые чувства или ощущаете ее особую энергию.

Есть у меня такая вещь – это замшевая светло-серая куртка Cavalli нереального кроя и с сумасшедшими заклепками. Это космическая вещь. Я даже не помню, когда я ее приобрела, но это было очень давно. Это подиумная вещь и, хоть на нее была сумасшедшая скидка, для меня она стоила очень больших денег. Тот трепет и те чувства, которые она вызывала в то время, будоражат меня до сих пор. Тот факт, что эта куртка гуляла на подиумах европейской недели моды, 10-15 лет назад произвел на меня серьезное впечатление. По профессии я маркетолог, поэтому с высокой модой была связана косвенно, просматривая свои огромные стопки журналов 🙂

С кем вы предпочитаете путешествовать?

В поиске свежих идей и вдохновения предпочитаю путешествовать в компании с любимым. Наши поездки всегда очень разные! Иногда можем проводить время только вдвоем и много гулять, говорить, ходить в разные рестораны и тестировать разные кухни мира. А бывает, что мы путешествуем сумасшедшей компанией, и отдых проходит на яхтах и постоянных вечеринках. Это совершенно разные путешествия и выделить что-то одно очень трудно. Само понимание того, что я еду отдыхать меня уже вдохновляет.

Место для шопинга. Я очень спокойно отношусь к покупке вещей, и поэтому у меня нет любимого места для этих целей. Мне всегда удавалось приобретать вещи в той стране, в которой я живу без проблем, потому в специально организованных шопинг-турах в Европе для меня нет необходимости.  Уже с пяти лет я начала портить мамину одежду и пытаться что-то из нее сшить. Позже понравившиеся вещи я могла соорудить своими силами, силами портных, а когда появились друзья дизайнеры, то и с их помощью тоже.

Есть ли у вас атрибут must-have или талисман, без которого вы не можете отправиться в путешествие?

Нет, талисмана у меня нет. Хотя, наверное, мои белые кожаные кеды одной американской марки. Я полюбила их в дороге до такой степени, что не сомневаюсь, что скоро они торжественно смогут занять пост талисмана.

Какой одежде вы отдаете предпочтение в дороге?

Люблю мягкие трикотажные вещи. Нравятся платья ниже колена или спортивные брюки с претензией на шик 🙂 В поездках удобно надевать джинсовую куртку, в чьи карманы всегда можно положить паспорт и согнутые билеты, а из обуви отдаю предпочтение уже упомянутым любимым кедам. Если путешествую в холодное время года, то можете меня засмеять, но это угги 🙂 Я из них не вылезаю и, что бы ни говорили по поводу «модности», для меня удобнее обуви для дороги нет.

Из чего состоит ваш чемодан?

Это всегда косметичка. Но чаще – три косметички 🙂 Обязательно: белье, джинсы, футболка, кардиган, кеды, кошелек, часы, очки. Вроде бы все. Еще документы! Но это уже чемодан с ручной кладью.

Если ли у вас секретные места, которыми вы можете поделиться с читателями?

Если честно, то мне ничего не приходит в голову. Я так редко в путешествиях возвращаюсь к одним и тем же местам, что определить какие-то секретные ходы просто не успеваю. Хотя, наверное, есть одно место во Львове, которое я бы посоветовала посетить. Кафе называется «Мазох». Там очень необычно и его нужно посетить хотя бы для расширения своего кругозора. Еще яркая эмоция у меня осталась после посещения блошиного рынка в Кёльне. Совершенно необычное место. Там можно найти отличные вещи за очень смешные деньги. Хоть в Европе много таких мест, но поразил меня именно кёльнский рынок. Нам удалось найти очень красивый бронзовый подсвечник XVIII века. Не помню, сколько он стоил, но мы были в шоке, ведь забрали его практически бесплатно. Также там веселый и улыбчивый народ, который очень любит попить пиво 🙂

Если вы чувствуете нехватку энергии и при этом не имеете возможности все бросить и отправиться в путешествие к месту силы, где находите вдохновение, оставаясь в Киеве?

Вдохновение в Киеве я нахожу дома. У меня уютный дом и я люблю проводить время со своими родными, которые мне придают особую силу. Конечно, нужно периодически выбираться куда-то в другие места, чтобы успеть соскучиться. Тем более, что в Киеве масса новых классных заведений, где очень здорово, вкусно и душевно. Не хочется говорить «по-европейски», но это места точно не вышедшие из СССР. Когда ты видишь, что в стране, которая находится в сложнейших условиях, люди умудряются не только выживать, но и создавать качественные продукты – это очень вдохновляет. Еще, если говорить о Киеве, однозначно отмечу для себя баню у друзей и вытекающие посиделки за ужином и бокалом вина 🙂

Какое путешествие добавите в список новогодних желаний 2017 года?

Очень хочу вернуться в Барселону. Я была там один раз, но этого было достаточно, чтобы у меня случился момент перекалибровки. В Барселону и в испанцев влюбляешься очень быстро! Я попала на «Кармен», гуляла по центральным улицам и познакомилась с потрясающей архитектурой города. Сейчас мне бы очень хотелось отправиться туда с любимым и прожить вновь все эти чувства и ощущение, которые вызвал у меня этот город.

Какой наряд или аксессуар добавите в этот же список?

Т.к. я сейчас ставлю на ноги свой бренд и «по совместительству» занимаюсь дизайном одежды, то желание приобретать у меня выливается в желание создавать. Я безумно хочу закончить летнюю коллекцию. Знаю, что отстаю от всех правил, но я только учусь и очень стараюсь все делать в силу своих возможностей, чтобы все это приносило удовольствие. Мне очень хочется подарить новую коллекцию моим клиенткам, и настоящим, и будущим. Хочется поделиться красотой и видеть счастливые лица девушек, когда они надевают новую вещь, подчеркивающую достоинства каждой из них, и преображаются на глазах.

Где вы будете праздновать Новый год?

Понятия не имею. Однозначно праздновать буду со своей семьей. И вполне возможно, что мы сорвемся в последний момент и поедем к снегам. Новый год мы обычно не планируем и он у нас всегда спонтанный. Такие праздники, как правило, самые лучшие и самые запоминающиеся.

В преддверии праздника, хотелось бы пожелать всем читателям веры в себя. Вера не имеет границ и рамок, она обладает невероятной силой, которая может двигать и менять все вокруг так, как этого хочется вам. Она помогает содержать свои тело и ум всегда чистыми и удовлетворенными, что в наше время очень важно. Радуйтесь мелочам и тому, что вы имеете в жизни. И пусть 2017 максимально приблизит вас к намеченным целям!

Фотограф: Кристина Клочай