FASHION JOURNEY C THEBODYWEAR ЧАСТЬ 4: Вероника Потоцкая

Вероника Потоцкая CHANCE magazine TheBODYwear

Героиня спецпроекта журнала CHANCE и бренда TheBODYwear — фотограф, путешественница и популярный блогер (siniciliya.com) Вероника Потоцкая.

Существует ли для вас такое место на Земле, куда вы едете или летите, чтобы восполнить резерв?

Такие места на Земле действительно существуют, и они очень сильно зависят от того, в чем в данный момент времени у меня есть потребность. Когда мне необходимо умиротворение, то я лечу в Индию. Сажусь на мопед и катаюсь часами, изучая улочки и деревни, пью кокосовый сок и ем свежие фрукты. В те дни, когда мне нужны энергия, драйв, вдохновение и уверенность в себе, я лечу в Нью-Йорк. Этот город для меня является своеобразным тренингом, из которого я выхожу уверенным в себе человеком и с пониманием, что абсолютно все в этой жизни возможно. В Нью-Йорке сами улицы пропитаны успехом, и именно им я там наполняюсь.

Как вы считаете, почему именно это место является для вас местом силы? Может быть, у него есть какие-то особенности, которые влияют на вашу внутреннюю гармонию и вдохновение?

Я считаю, что Нью-Йорк – это центр культурной и деловой жизни нашей планеты. Там рождаются самые интересные стартапы, и именно туда люди едут реализовывать свои самые смелые идеи, что у них с успехом получается. В Нью-Йорке мне очень нравится полное отсутствие осуждений и предубеждений. Ты можешь делать все, что ты хочешь, главное, чтобы ты никому не мешал. И главное, ты можешь выглядеть так, как ты хочешь. В этом городе ты – это ты. В этом и есть сила. И мощнее, чем в Нью-Йорке это нигде в мире не ощущается.

Читайте также: «FASHION JOURNEY C THEBODYWEAR ЧАСТЬ 3: МАРИЯ ОРЛОВА»

Если говорить про умиротворение и вдохновение, какие в Индии можно выделить особенности, которые привлекли к ней.

Индия очень контрастная. В ней столько энергии, что она достает из тебя все внутренне «я», крутит так, как ей нравится и после возвращает его тебе обратно. Именно поэтому ты возвращаешься оттуда совершенно другим человеком. Этот контраст шокирует и поражает. Тут оказываешься наедине со своими страхами и думаешь: «Как я здесь оказалась?». А потом выходишь и оказываешься в месте, где очень легко закружиться в ярких запахах специй. Индия очень эмоциональная страна, такая, с перчинкой J. И, конечно же, есть места определенные, в которых просто хорошо. Места, в которых ты слышишь себя.

Что такое женская энергия и как вы ее ощущаете?

Женская энергия – это всё. Это то, на чем держится этот мир. Все благодаря нам. Женская энергия – это источник рождения всего в этом мире. Я просто ее ощущаю, это неотъемлемая часть меня, которая присутствует с самого рождения. Это то, с чем я живу, работаю, люблю и то, за что я ежедневно благодарна Вселенной. Она не могла бы быть никакой другой.

С каким городом или страной вы ассоциируете себя и свой стиль жизни?

Очень сложный вопрос. У меня нет однозначного ответа, ведь я женщина, а значит, у меня меняется настроение, планы и желания. Иногда я себя ощущаю жителем тропического острова. Мне хочется ходить только в купальнике, шортах, с вязаным рюкзаком за спиной и пить сок кокоса. А иногда мне хочется бурной, активной и социальной жизни, поэтому в такие моменты я очень люблю США. Но больше всего мне нравится именно этот контраст островной жизни и жизни в каменных джунглях. Кстати, недавно была в Гонконге, и он мне очень напомнил Нью-Йорк. По энергетике они очень схожи.

В какую страну было осуществлено ваше первое заграничное путешествие и сколько вам было лет?

Первый раз я побывала за границей, когда мне было 12 лет. Вместе с моим классом мы ездили в Будапешт.

Что больше всего запомнилось из этого путешествия, и с какой эмоцией вы могли бы его сравнить?

Мне казалось, что я попала в какой-то другой мир. Я росла в обычной советской семье и тут я оказалась в какой-то сказке с невероятной архитектурой. Мы жили в очень хорошей гостинице. Я была в восторге от ресторанов, от шопинга, который был в том возрасте. Меня поразила красота и ширина города, его ухоженность. К такому быстро привыкаешь, и после этой поездки путешествия стали для меня настоящей зависимостью.

Ваша самая близкая дизайнерская вещь, та, к которой вы испытываете особые чувства или ощущаете ее особую энергию.

Мне очень нравится коллекция TheBODYwear осень-зима 2016-17. Мне импонирует то, как дизайнер умело интегрирует современные тренды цветного искусственного меха. Мне очень нравится, что дизайнер заложил социальную ответственность в вещи изначально.

Одна из моих самых любимых вещей – это красная дизайнерская вышиванка. Издавна считается, что мысли и чувства, в которых находится женщина в процессе вышивания орнамента, очень глубоко проникают в изделие. Мне очень сильно повезло, ведь моя вышиванка обладает сильной энергией и помогает открыть для меня любые двери.

С кем вы предпочитаете путешествовать:

— чтобы снять стресс и порелаксировать?

— чтобы повеселиться?

— на шопинг?

Мне очень нравится два формата путешествий. Первый – это когда я путешествую одна, и второй – со своим супругом. Мы с ним единомышленники, у нас очень схожие представления о том, как должны проходить путешествия. Поэтому, когда мы вместе, мы можем все. Я люблю изучать жизни разных стран изнутри, узнавать разные детали. Мне хочется брать машину или мотоцикл напрокат и путешествовать таким образом. Но на планете есть такие места, где девушке одной быть не безопасно. Да и вообще, это очень круто путешествовать с любимым мужчиной. С шопингом я справляюсь сама J

Есть ли у вас атрибут must have, без которого вы не можете отправиться в путешествие?

Я бы не назвала это талисманом, но я не могу отправиться в путешествие без своего фотоаппарата. Я скажу больше, если я не привожу фотографии, я не считаю, что я побывала в стране. Фотография – это мой инструмент коммуникации с миром. Я стараюсь запечатлеть ту эмоцию, которую я испытала в момент, ту мизансцену, которая происходит в городе, стараюсь остановиться на минуту, чтобы увидеть и услышать то, что происходит вокруг – хитросплетения эмоций, голосов, смеха, запахов. Хочется посмотреть, как ездят автомобили, как люди идут по улицам и разговаривают по телефону, во что они одеты. И когда я чувствую этот момент, то тогда уже делаю кадр и хочу обязательно поделиться им с остальными. В моих кадрах всегда есть жизнь.

Какой одежде вы отдаете предпочтение в дороге?

Очень сильно зависит от направления. Если я путешествую по Европе, то  могу себе позволить лететь на каблуках и выглядеть элегантно. А если перелет длительный, то я отдаю предпочтение комфортной одежде. Это скорее элегантный кежуал.

Есть ли у вас секретное и не тривиальное место, которое вы для себя открыли?

Секретных мест я знаю очень много и с радостью делюсь ими с путешественниками.

На выезде из Афин есть удаленные пляжи в скалах. На закате рыбаки выносят на берег свой улов за день. Они ставят очень простые столики и стулья на скале, а потом готовят свежайшие морепродукты и предлагают посетителям вино. В меню есть только те блюда, которые есть в рыболовецкой сети. Это место знают только местные.

В Стамбуле по адресу Султанахмет 5 находится маленький отель. Через него можно пройти во двор, а потом уже подняться на крышу, откуда открывается захватывающий дух вид на Босфор и Голубую Мечеть.

Если вы чувствуете нехватку энергии и при этом не имеете возможности все бросить и отправиться в путешествие к месту силы, где находите вдохновение, оставаясь в Киеве?

Скажу честно, последнее время я сталкиваюсь с такими ситуациями. Не так легко найти вдохновение, особенно тогда, когда ты хочешь его обрести в другом месте (в другом городе или стране). В такие моменты я стараюсь замедлиться и посмотреть, что происходит вокруг. Я неоднократно замечала, что только я начинаю это делать, то мир вокруг меня ускоряется. Если что-то не получается, если я не нахожу вдохновения, я отстраняюсь и начинаю заниматься чем-то другим. Меня очень вдохновляет, когда я занимаюсь собой.

Какое путешествие добавите в список новогодних желаний 2017 года?

Мне очень хочется увидеть северное сияние. Мне пока сложно уговорить супруга предпочесть пальмам холод и снега. Но я безумно хочу отправиться в Финнмарк – это самая северная точка Европы. Она находится в норвежской Лапландии. Я знаю, что там есть услуга для храбрых – норвежская сауна прямо на берегу Северно-Ледовитого океана. После процедуры можно занырнуть в воду прямо под северным сиянием. Для меня это очень большой вызов и я хочу это сделать. Но я также хочу пожить в отеле со стеклянной крышей и посмотреть на северное сияние уже из тепла.

Дайте совет нашим читательницам – как открыть в себе женскую энергию

Она есть. Она не может быть закрыта. Другое дело, что про нее нужно помнить, помогать, направлять и ее нужно развивать. Принять ее и разрешить ей быть. Возможно, нужно поискать ее в себе – заняться женскими хобби, уделить время своей красоте, сходить на красивый шопинг, выбрать элегантное платье и дать своему внутреннему «Я» почувствовать себя женщиной. Очень удобно надевать мужскую одежду и примерять на себя роль мужчины, но при этом мы все равно остаемся женщинами. Природа умнее нас и против нее не пойдешь.

Где вы будете праздновать Новый год?

У нас с супругом есть ежегодная традиция – мы празднуем Новый год в небе. Мы покупаем билет, чтобы вылетать ночью с 31-го на 1-ое, и, таким образом, встречаем наступающий год в самолете где-то высоко над землей. В этом году мы летим к пальмам – на Шри-Ланку, а потом отправимся в путешествие по Ближнему Востоку.

Одежда: TheBODYwear

Фотограф: Анна Брудна