Carney’s: место в Лос-Анджелесе, где в очереди за хот-догами вы можете встретить голливудских звезд

Сarney’s каноническое заведение американской кухни.

В США сегодня отмечают Национальный день хот-дога  – праздник, посвященный традиционному американскому блюду.

Как национальный праздник он был официально установлен Торговой Палатой США в 1957 году, а вскоре даже создали Национальный совет хот-дога и сосисок, занимающийся изучением качества продукта, дегустацией и рекламой хот-дога. Несмотря на доводы врачей и диетологов о вреде такой еды, среднестатистический американец съедает примерно 60 хот-догов в год, а в День независимости США примерно 150 миллионов хот-догов отправляются на дегустацию к участникам праздника. Если растянуть эту хот-договую цепочку, то можно пять раз покрыть расстояние между Вашингтоном и Лос-Анджелесом.

хот дог

Произошли хот-доги от обычных сосисок, о которых упоминается еще в «Одиссее» Гомера.

У входа в знаменитый вагон Carney’s папарацци встретили актрису Хилари Дафф с детьми и женихом Мэттью Комой. Именно здесь, по словам местных жителей Лос-Анджелеса, готовят самые вкусные гамбургеры и хот-доги.

carney’s

Актриса Хилари Дафф частая посетительница Carney’s.

Carney’s был открыт в 1975 году Джоном Вульфом-старшим и его женой Пэт. В то время, когда повсюду появлялись заведения с гамбургерами, Джон решил открыть ресторан в одном из старых пассажирских вагонов Тихоокеанской железной дороги.

1975 год

Будучи бывшим руководителем радио, Вульф понимал важность первого впечатления клиента и разнообразия. Джон был не только хорош в рекламе, но и умел готовить потрясающие гамбургеры и хот-доги. Сейчас меню Carney’s насчитывает 13 видов бургеров и 11 видов хот-догов.

карни

Наши дни

«Carney’s — ресторан в настоящих традициях Лос-Анджелеса. Он был создан из двух старинных автомобилей Union Pacific, перевезенных в Западный Голливуд за большие деньги и установленных с видом на Стрип. В этом районе всегда царит безумное шествие басистов и моделей, хулиганов, школьников и кинематографистов. После нескольких кружек пива и чили-догов  может показаться, что вагончик даже начинает покачиваться по рельсам», — так написал Пулитцеровский лауреат, ресторанный критик из Лос-Анджелеса Джонатан Голд, который включил Carney’s в свой список 99 основных ресторанов Лос-Анджелеса.

карни

Уже 45 лет Carney’s не изменяет американским традициям.

Читайте также: Звездные рекомендации: Джейсон Стейтем в пабе Rock & Reilly’s