Каникулы в Марбелье: Иванна Онуфрийчук о своем летнем месте отдыха

Иванна Онуфрийчук

Телеведущая Иванна Онуфрийчук рассказала Chance о своем лучшем летнем месте отдыха.

Почему в Испании вы выбрали именно курорт Марбелья для своего отдыха?

Я была в Испании раз пять-шесть в совершенно разных уголках страны. Каждый раз это взрыв новых эмоций от архитектуры, кухни и приятных людей вокруг. Мне много рассказывали о Марбелье, но только этим летом я наконец сделала выбор в пользу этого живописного уголка Испании в Андалусии и не прогадала. Для отдыха я выбрала фешенебельный отель Marbella Club Hotel, Golf Resort & Spa, потому что здесь очень красиво, невероятная территория, хорошее обслуживание и здоровое питание.

А правда, что отель, в котором вы остановились, – это бывшая резиденция принца Испании?

Это очень известный отель не только в Марбелье, но и за ее пределами. Да, это действительно бывшие владения испанского принцаАльфонсо фон унд цу Гогенлое-Лангенбурга. Он приобрел поместье Finca Santa Margarita, где основал свою резиденцию, однако количество приглашаемых им гостей было столь велико, что фамильная резиденция переросла в привилегированный клуб, а затем и в первоклассный отель, который сам принц называл «гармонией уединенности и садов».

Марбелью обожают знаменитости. Никого не удалось встретить во время пеших прогулок или на пляже?

Действительно свои виллы в Марбелье имеют Шон Коннери, Антонио Бандерас, Дольф Лундгрен. Поистине, Марбелья – это место отдыха богатых и знаменитых. Об этом мне много рассказывали местные жители; они гордятся своим краем и его первозданной красотой. Увы, я никого не встретила, но была рада знакомству со многими местными жителями, которые советовали мне, куда лучше поехать и что посмотреть.

Что вас впечатлило в Марбелье в первую очередь?

В Испании вообще и в Марбелье в частности меня очень покорил мягкий климат, невероятная природа и, конечно же, вкуснейшее испанское вино. Гуляя по городу, я любовалась красивыми виллами и уютными ресторанчиками. Почти каждый день я каталась на велосипеде вдоль моря, оставаясь один на один с природой. Для меня очень важно, чтобы везде, куда я летаю, было все очень по-домашнему и без толпы туристов.

С кем или с чем у вас ассоциируется этот южный регион?

Так случилось, что даже летом было много работы, съемок моего шоу «Без краватки», светских ивентов и множество интервью. Я, признаюсь, устала и накануне своего дня рождения решила улететь развеяться. Я почти всегда выбираю спа-отели, ведь там очень тихо и спокойно, у тебя есть возможность выдохнуть, пройти курс расслабляющего массажа, сделать различные косметические процедуры с исключительно натуральными косметическими средствами, эксклюзивно представленными только в твоем отеле. Во многом все это касается всей Испании и ее курортов: сервис наивысшего уровня, современные спа-комплексы, гольф-поля, ночные клубы и все это дополняет невероятно вкусная и здоровая еда, которую для вас готовят лучшие шеф-повара курорта.

Какой вам отдых ближе – пассивный или активный?

Я не люблю на отдыхе просто лежать на пляже, я постоянно нахожусь в движении. Мне интересно узнать побольше о месте, где я остановилась, и чем-то себя занять. В это раз я много гуляла по Старому городу – там неописуемо красиво – и ежедневно каталась на велосипеде. Я люблю кататься, так как можно увидеть в несколько раз больше, чем во время пешей прогулки и заехать туда, куда не очень хочет идти турист, а в Марбелье есть много мест, где можно остаться одному и наслаждаться красивой природой, морем и видами.

Что обязательно стоит посетить в Марбелье?

Итак, первое и традиционное – это местные пляжи: Бабалу, Лас-Дюна, Сан-Педро-де-Алькантара, Дон-Карлое, Кариуэлья и особая категория частных платных пляжей.

Что здесь необходимо сделать, чтобы отдых запомнился наверняка?

Отдыхающие, которые располагают достаточным бюджетом, могут арендовать моторную или парусную яхту в бухтах городов Малага, Беналмадена, Фуэнхирола, Пуэрто-Банус и Эстепона. Одной из самых популярных водных прогулок является путешествие вокруг Балеарских островов.Для любителей пассивного пляжного отдыха Коста-дель-Соль предлагает свои великолепные песчаные пляжи с голубым флагом, в числе которых Феррата в Торроксе, Альгарробо, Бенахарафе и Калета-де-Велес в Малаге, Фуэнте-де-ла-Салюд и Торребермеха в Беналмадене.

Поклонникам музыкальных фестивалей будет интересно совместить экскурсию на Гибралтар с посещением музыкального фестиваля, который проходит там в сентябре. Это масштабное мероприятие, на которое съезжаются мировые звезды, такие как Брайан Ферри.

Что нужно купить в Марбелье?

Тут потрясающее оливковое масло, вино, свежие фрукты! Кроме того, можно привезти испанскую косметику, игрушки ручной работы для детей, сувениры и изделия местных мастеров, а еще платки, сумки и другие женские аксессуары.В Старом городе есть много миниатюрных магазинчиков и сувенирных лавок, где можно приобрести все, что душа пожелает. Главное – не забыть составить список покупок!

Читайте еще: Inspiring places: путешествие в Перу Оксаны Левчени