Каррарский мрамор и черный шик: сьют Лагерфельда в Hotel de Crillon в Париже

Hotel de Crillon
Hotel de Crillon

Карл Лагерфельд обладал отличным чувством стиля не только в своей работе модельера, но и в повседневной жизни. Поняв, насколько органично Карл умеет окружать себя красотой, отельеры Hotel de Crillon, a Rosewood Hotel в Париже обратились к нему, чтобы тот помог спроектировать и декорировать апартаменты по случаю масштабной реновации, которая завершилась в 2017. Сейчас эти апартаменты готовы принимать гостей. 

Известный модельер продумал дизайн сьютов до мельчайших деталей: лично составлял цветовые схемы, заказывал мебель и ткани в лучших дизайнерских бюро, и даже выбирал оттенок мрамора для ванных комнат. Эти два сьюта с видами на легендарную площадь Согласия при желании могут быть совмещены и превратиться в настоящие апартаменты.

Hotel de Crillon
Hotel de Crillon

Один удивительный факт, о котором знают немногие: чтобы без повреждений установить в апартаментах ванну, вырезанную из цельной плиты каррарского мрамора весом более двух тонн, её пришлось поднять на 4 этаж отеля через окно с помощью подъемного крана и разместить на двух глыбах льда, которые, когда таяли, позволили поставить ванну без повреждения пола.

Hotel de Crillon
Hotel de Crillon

Еще один сьют  (самый маленький по площади) в отеле Crillon Карл Лагерфельд посвятил своей любимице – кошке Шупетт. Номер «Queen Choupette» выполнен в черно-белой гамме и декорирован фотопортретами Шупетт и видами на Версальский дворец, сделанными самим мастером. Большую часть стены в номере занимает один из портретов любимицы, а письменный стол, созданный в единственном экземпляре из папье-маше и бамбука, также посвящен Шупетт.

Читайте также: Le guide: любимые места Карла Лагерфельда во Франции

Добавить комментарий