Лето с историей: новый нишевый аромат Cassili от Parfums de Marly

Cassili от Parfums de Marly
Cassili от Parfums de Marly

Благородный, запоминающийся, нежный, но импульсивный – именно таким предстал новый аромат Cassili от французского бренда нишевой парфюмерии PARFUMS DE MARLY. Парфюмеры кропели пять лет, прежде чем получилась идеальная композиция, достойная пополнить линейку этого парфюмерного дома. 

Отношения с нишевой парфюмерией – очень тонкая материя, доступная только тем, кто готов принимать мир без спешки. Cassili – прямое тому подтверждение. Чтобы расслышать всю его политональность может понадобиться весь день: уже в момент нанесения его на запястье днем становится понятно, что соприкоснувшись вечером с подушкой этот аромат, безусловно, выдаст совсем другую историю. Любой парфюмерный продукт, как и любая симфония, имеет разные вступительные и финальные ноты. Однако у ниши они, обычно, куда более непредсказуемые.

Объяснением этого может быть разность в подходах к созданию ароматов. «Нишевая парфюмерия отличается от регулярной тем, что она направлена не на маркетинговые пожелания компаний или почитателей парфюмерии. Она, прежде всего, направлена на идею, которая лежит в истоках. Вначале идея, а потом уже все остальное», – поясняют эксперты в parfum buro.

Бренд PARFUMS DE MARLY в своих ароматах по классике обращается к истории. «За каждым нашим ароматом есть идея, вдохновленная реальным историческим персонажем. Потому каждый аромат PARFUMS DE MARLY – это современная и утонченная, но всегда – классика. Так, создавая наш новый аромат Cassili мы черпали вдохновение в 18 веке, который считается веком французской элегантности. Известный как «Двор света» при Людовике XIV, Версаль при Людовике XV был назван «парфюмированный двор». Король вместе с мадам де Помпадур безраздельно властвовали над искусством и удовольствиями, в особенности парфюмерными», – рассказал глава европейского офиса бренда Тибо Дезбазей.

Над Cassili парфюмеры работали на протяжение пяти лет. Столько времени им понадобилось, чтобы придать необходимую утонченность сливовой ноте, и наконец – получить ту тонкость, о которой мечтали в момент, когда появилась та-самая идея. В итоге композиция получилась следующей. Верхние ноты: облитая солнцем красная смородина и болгарская роза. Ноты сердца: эксклюзивный сливовый аккорд с абсолютом мимозы. Ноты основы: ваниль, лаосский бензоин и сандаловое дерево.

Cassili – это долгое знакомство. На протяжении какого времени и как именно раскроются на вашем теле эти ноты – одной только природе известно. Ведь, в конечном счете, именно она определяет какой аромат нам понравится, а какой – нет.

Читайте также: Секреты ароматов Louis Vuitton: как парфюмер Жак Кавалье-Бельтруд собирал запахи по всему миру

Добавить комментарий