На языке мира: коктейль из крови кобры

Фото: life.ru
Фото: life.ru

Любителей экстремальной кухни мало чем удивишь, но напиток, о котором пойдет речь, может вызвать неоднозначные чувства даже у них. Все дело не только в его ингредиентах, а и в том, каким образом их добывают.

Коктейль из крови сиамской кобры – известный деликатес во многих странах Восточной Азии. Он считается эликсиром от множества болезней, а также – мощным афродизиаком. Ведь сиамские кобры известны тем, что за всю свою жизнь почти ничем не болеют. Согласно местным поверьям: выпивший кровь змеи и закусивший ее сердцем получает жизненную силу пресмыкающегося.

Сиамская кобра. Фото: pikabu.ru
Сиамская кобра. Фото: pikabu.ru

Одна только мысль об употреблении свежей змеиной крови многих повергает в ужас, но техника приготовления этого напитка и специфика его употребления – зрелище не для слабонервных.

Так готовится коктейль. Фото: naked-science.ru
Так готовится коктейль. Фото: naked-science.ru

Какими бы страшными не казались змеи – то, что с ними делают люди для приготовления коктейля – немыслимое зверство. Пресмыкающихся сначала нужно расшевелить. Для этого либо тыкают в них палками, либо выбрасывают их на пол, так сказать –  к ногам клиента. Последний выбирает змею. Ее хватают за голову, растягивают хвостом к верху и ополаскивают. Бармен наливает в бокал водку (иногда виски), делает в утробе змеи надрез, достает трепещущееся сердце и сцеживает кровь в бокал. Клиент должен быстро и не пережевывая проглотить сердце (важно, чтобы оно еще билось) и также быстро выпить напиток (пока кровь не свернулась, иначе она якобы утратит свои целебные качества).

Сердце кобры. Фото: mansden.ru
Сердце кобры. Фото: mansden.ru

В случае, если клиент не желает есть сырое сердце, идут менее зверским путем: змее сразу отрезают голову и сцеживают ее кровь в бокал с алкоголем. Так кобру хотя бы не заставляют мучится (в то время, когда из нее живой вырезают сердце).

После такого аперитива предлагают основное блюдо – жаренные мясо и печень кобры.

Конечно, гурманам-экстремалам могут быть привычны подобные способы приготовления деликатесов, но даже им есть чего опасаться. Ведь употребление сырых органов змеи (будь то даже живучая сиамская кобра) для человеческого организма небезопасно: в них может содержаться сальмонелла. Поэтому хорошенько подумайте, нужны ли вам гастрономические впечатления, чреваты такими последствиями.

Читайте также: Три горячих коктейля для зимних вечеров

1 Comment

  • Я люблю вьетнамскую кухню — в основном. В ней много рыбы и морепродуктов. В уличных ресторанах прибрежных городов подают огромных кальмаров и лангустов, тигровых креветок и рака-медведя, морских угрей и гребешки, устриц, соленых, копченых и жареных мидий. Если не страшно, то можно попробовать лягушачьи лапки, салат из медузы или рыбьих глаз, а также ящерицу. Местные гурманы любят морской язык, суп из черепахи и жаркое из ядовитой иглобрюхой рыбы. Еще у них популярен жутковатый ритуал поедания живой кобры.

Добавить комментарий