Роскошный космос: ночь в первом отеле во вселенной будет стоить £550,000

          

Забронировать номер в Галактике будет возможно уже через год.

“Готовьтесь, что это не будет отдых, к которому все привыкли, когда турист расслабленно отправляется на завтрак, а потом релаксирует на пляже. Поездка будет насыщенной, больше похожей на жизнь настоящего космонавта, чем на отпуск”, — безапелляционно заявляет Фрэнк Багнер, генеральный директор американской компании Orion Span. На их станции Aurora, расположенной на высоте 200 миль над Землей, сейчас строятся дополнительные отсеки, которые в будущем станут отельными номерами для бесстрашных туристов.

Экипаж из двух человек будет сопровождать высокооплачиваемых клиентов, которые готовы заплатить более 500 000 фунтов стерлингов за привилегию провести отпуск в космосе. Создатели обещают возможность выхода на орбиту каждые 90 минут и бесподобные виды на планету Земля.

12-дневная поездка в космос обойдется примерно в 6 709 470 £

Путешествие будет длиться 12 дней, но в космический тур могут отправиться не больше двух туристов за раз. Предполагается, что станция будет иметь самый быстрый беспроводной доступ в интернет в космосе — так посетители смогут поделиться своим опытом с друзьями и семьей, которые остались дома.

Организаторы уверяют, что в будущем космический туризм будет возможен на Луне и Марсе

Orion Span упростила традиционную двухлетнюю программу обучения, необходимую для полета на космическую станцию, сократив ее до трех месяцев, при этом большая часть обучения проводится онлайн. Будущие космические туристы получают сертификат Orion Span Astronaut Certification (OSAC), который дает базовые знания о космическом полете, орбитальной механике и как жить в условиях повышенного давления в космосе. Набор в космический полет OSAC планирует запустить в следующем году, а личное обучение будет проходить примерно за три месяца до взлета.

 

Читайте также: На свидание в космос: миллиардер ищет спутницу