Кино Большого яблока: почему Нью-Йорк не оставляет равнодушным никого

Processed with VSCO with 3 preset

Нью-Йорк – особенный даже для опытных тревеллеров. Каждый шаг, каждая улица и здание, словно волшебный снимок, запечатлены в памяти. Кадры веют теплыми воспоминаниями. О своем путешествии Chance рассказала и показала фотограф Катя Кондратьева.

Нью-Йорк – город, который мне никогда не хотелось просто посетить. Это город, где я всегда мечтала поснимать. Мечта побывать в Штатах, особенно в Нью-Йорке, и поснимать там появилась давно. Но всегда казалось, что вопрософормления визы безумно сложный, и в глазах визового офицера я – потенциальный эмигрант (молодая, не замужем, без серьезной на первый взгляд работы). Так и откладывала несколько лет, но однажды за чашкой утреннего кофе подумала, чтонужно хотя бы попробовать подать документы на получение визы.

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with l7 preset

Спустя минуту вдруг получаю сообщение с текстом: «Катя, а помнишь,ты говорила, что мечтаешь поснимать в Нью-Йорке?». Не знаю, по каким законам работает сила мысли и как она так быстро материализуется, но я все чаще начинаю замечать, что это происходит со мной.Через день я уже была в посольстве.

До поездки в Нью-Йорк мне казалось, что в городе с таким количеством высоток на улицах практически не бывает достаточного количества света. И этот стереотип буквально сразу же был разрушен. Солнце, попадая на стекла одного здания, отражается одновременно и слева, и справа. Сразу вспомнила, как в детстве зеркалом ловила солнечные лучи и отражала их на стены… Вот и получается, что каждая улочка – готовая студия для съемки с уже отстроенным для тебя светом. Этот город просто создан для съемок и кино. Куда ни глянь – готовая локация: пар из люков, желтые такси, безумцы на улицах, никогда не засыпающая Таймс-сквер и даже люди какие-то киношные.

Processed with VSCO with hb2 preset

Первое, что мне захотелось сделать в этом городе, – забраться повыше, чтобы сразу ахнуть от масштабов. Увидеть Нью-Йорк с высоты можно с Empire State Building, но более красивый вид, на мой взгляд, открывается со смотровой площадки Рокфеллеровского центра «Top of the Rock». Сюда я и отправилась в первое утро. От красоты и величия увиденного просто перехватило дыхание.

Неподалеку находится Центральный парк. Обязательно стоит выбраться туда на пикник в хорошую погоду или просто прогуляться теми самыми дорогами, которыми убегал Кевин Маккалистер в «Один дома 2», и, конечно же, заглянуть в отель Plaza.

Processed with VSCO with e1 preset

За атмосферой – на вокзал Гранд Сентрал Терминал. Прогуливаясь по Манхэттену, вы обязательно наткнетесь на знаменитый «утюг» (Flatiron Building) на пересечении Пятой авеню и Бродвея. Это здание – символ начала ХХ века, известный по романам О. Генри, запискам Ильфа и Петрова и глубоко поразивший Зигмунда Фрейда во время его турне по Америке. Ширина северного фасада здания всего 2 метра. В 1902 году чикагский архитектор Даниел Бернхем виртуозно вписал этот 21-этажный дом в небольшой треугольный участок земли в том месте Нью-Йорка, где она ценилась практически на вес золота. Пожалуй, это самое фотографируемое здание города.

Processed with VSCO with l7 preset

Одним из самых любимых мест в «Большом яблоке» для меня стал Сохо – жилой район со старой низкоэтажной застройкой с пожарными лестницами. Он привлекает своей атмосферой, уютом и большим количеством арт-галерей, магазинов с дизайнерской одеждой, кофеен и ресторанов. Кстати, здесь же в Сохо, на перекрестке Гроув-стрит и Бедфорд-стрит, находится квартира, в которой обитали герои сериала «Друзья».

Processed with VSCO with l7 preset

Прямо из Сохо можно выйти на Бруклинский мост, с которого открывается красивый вид на Манхэттен и статую Свободы. Перейдя мост, вы окажетесь в лофтовом районе Бруклина DUMBO. Бруклин прекрасен. В следующий свой приезд хочу его изучить более тщательно.

Processed with VSCO with l7 preset

Это город, который расширяет границы мировоззрения и не оставляет равнодушным. В какой-то момент даже показалось, что теперь мир для меня выглядит совсем другим. Накануне поездки я сказала своему папе, куда направляюсь, на что он, бывалый путешественник, который много раз летал в Штаты, сказал мне: «Ты немало где была, но Нью-Йорк тебя размажет». Папа оказался прав: этот город действительно размазал, по обе стороны лица. Бывает, я частенько плачу, но здесь это происходило только от счастья.

Processed with VSCO with e3 preset

Читайте еще: Travel Guide: Нью-Йорк. Реалии большого города


Текст и фото: Катя Кондратьева (@kate_kondratieva)

Добавить комментарий