Осеннее направление: доминиканская республика Часть 1

dominikana

Путешествовала: Виктория Козлова

Еще у трапа самолета меня поразил аэропорт в Пунта-Кане: с соломенной крышей, без стен… Несмотря на довольно долгий перелет, настроение было прекрасное – беззаботность с привкусом экзотики. Помимо классического пляжного отдыха, нас ждала насыщенная программа.

 Экскурсия на остров Саона

Мы с друзьями забронировали яхту, на которой отправились в путешествие. По пути на остров гид показал место, где проходит граница между Карибским морем и Атлантическим океаном. Картина впечатляет: здесь соединяются воедино прозрачная голубая и темно-синяя вода!

1442610642_ostrov-baunti-2

dscf4242

Саона – самый крупный остров Доминиканы, бОльшая часть которого не заселена.

На острове очень белый песок и пальмы, ветки которых опускаются просто в воду. Мы ныряли с яхты в нежно-бирюзовую морскую гладь и доставали со дна живых морских звезд.


Читайте также: Осеннее направление: Доминиканская Республика. Часть 2


Экскурсия на квадрациклах.

Я не очень люблю экстрим, но в этот раз решилась и не пожалела! Проехав в общей сложности километров 20, мы увидели, как растущие какао-бобы, настоящих быков породы ангус и посетили невероятно красивое подземное озеро в пещере Лос-трес-Охос . На выходе из пещеры, на одной из скал, можно рассмотреть силуэт дельфина.

Было бы удивительно, если не существовало традиций, связанных с этим наскальным рисунком. Несложно догадаться, в чем суть: нужно загадать желание и погладить дельфина – все обязательно сбудется!

В приметы я не верю, но на всякий случай все же притронулась к дельфину…

Не могу не сказать о жителях этой страны – они очень веселые. Особенно поражает то, что здесь никто никуда не спешит!

Глядя на них, появляется желание наслаждаться жизнью, веселиться, петь и танцевать. Кстати, меренге доминиканцы танцуют просто сногсшибательно!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>