Что делать зимой в Нью-Йорке

f2d24de510d2354d3bd2eb7b9d76b1bf

Зима – одно из лучших времен года для посещения Нью-Йорка. А если вы стали счастливчиком, и за время вашего пребывания выпал снег, то не почувствовать себя частью новогоднего фильма просто не возможно. Кругом светящиеся витрины, новогодние ёлки и праздничная музыка. И тут точно не обойтись без рождественского шопинга. На самом деле, в Нью-Йорке есть сотни мест, которые стоит посетить и дел, которые непременно стоит сделать, но если вы приехали всего на несколько дней или на неделю, то всего вам точно не успеть. Поэтому вам следует заранее определиться с маршрутом или, хотя бы, примерно наметить, чем бы вам хотелось себя занять. Мы предлагаем перечень занятий, которые привнесут уют и новогоднее настроение в ваше путешествие.

Катание на коньках

Приехать в Нью-Йорк и не посетить каток, все равно, что приехать на шоколадную фабрику и не остаться на дегустационную часть.

Central Park Rink

Уоллмен-Ринк в Цнтральном парке занимает 2,6 тыс. м2  и работает с октября по март. Он находится на 62-й улице, на стороне 6-й Авеню. Цена билета $11

Каток в Рокфеллер центре — один из главных символов города. Он работает с ноября по 7 января и находится на 5-ой Авеню. Цена билета $25

Брайант Парк располагается рядом с Таймс-сквер на, между 5-им и 4-им Авеню. Сам каток признан жителями города, как самый любимый, так как он бесплатный и значительно больше катка в Рокфеллер центре.

Китайский Новый Год

Один из величайших событий города – парад в Chinatown. Около полумиллиона людей участвуют в шествии, чтобы отпраздновать Новый год по лунно-солнечному календарю (в 2017 он приходится на 28 января).  Во время красочного парада драконов на улицах размещаются палатки с праздничной китайской едой и горячими напитками. Начинается парад в 13.00, в Little Italy, и движется по Chinatown и Lower Manhattan.

chinese new yearНеделя ресторанов

Не беря во внимание, что это называется «неделей ресторанов», ежегодная зимняя акция длится с 14 января по 8 февраля. На протяжении этих трех недель сотни ресторанов Ньюорка предлагают гостям заведений обед и ужин по фиксированной цене ($25 и $38 соответственно). В стоимость не входят  напитки, налоги и чаевые, также предложение не действует по выходным, однако некоторые заведения распространяют акцию на воскресенье.

Полный список ресторанов и определиться с резервацией можно на сайте - http://www.nycgo.com/restaurant-week

303b6a615e5cbe4a842ac2dcd0084db3

 

Горячий шоколад

Хоть Нью-Йорк никогда не славился своими кофейнями, но горячий шоколад в этом городе принимают достаточно серьезно. City Bakery в Челси уже 21 год проводит фестиваль горячего шоколада, в котором каждый день февраля имеет индивидуальную тематику.

Цены на напитки: от $3 до $5. Адрес: W. 18th St., 212- 366-1414, thecitybakery.com

4861c3d5383e7c5f3922cc35127c6fb8

 

Brooklyn Flea

Зимняя бруклинская барахолка – истинное и традиционное наслаждение для шопоголиков. Тут можно найти все, что угодно – от аутентичных люстр до старинных афиш. В этом году барахолка начнет работать с ноября и продлится до марта.

http://brooklynflea.com 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>