Африканские ритмы: travel-гид путешественницы Светланы Дубровиной

Светлана Дубровина, путешественница
Светлана Дубровина, путешественница

Опытные тревеллеры любят открывать в себе новые грани, исследуя экзотические страны. В этом и есть особенный шарм, ведь в каждом уголке планеты царит своя энергия. Путешественница Светлана Дубровина рассказала Chance о приключениях в Африке, вдохновении и любимых локациях для отдыха.

После летнего отдыха, насыщенного пляжами, солнцем, музыкой и весельем, в октябре захотелось чего-то иного – активного, познавательного, абсолютно нового и неизведанного. Остановились на ЮАР.

Светлана Дубровина, путешественница
Светлана Дубровина, путешественница

В это время года там как раз весна, поэтому нет чрезмерной жары. Маршрут построили следующим образом: Кейптаун, песчаные дюны Намибии, Виндхук, водопад Виктория в Зимбабве, и, конечно же, Национальный парк Крюгера.

Национальный парк Крюгера
Национальный парк Крюгера

В прибрежных водах Кейптауна в это время происходит спаривание китов. Они подплывают группами очень близко к берегу и начинают свои любовные игры, выпрыгивая из воды и собирая массу зрителей. Посмотреть на китов можно еще ближе, заказав приватную экскурсию на лодке с моряками. В Кейптауне мы выбрали отель One&Only Cape Town. Люкс Champagne Suite by Dom Perignon –большой, с прекрасным видом; кроме того, тут еще и балуют устрицами с французским шампанским. Хорошие рестораны и отличный спа, что еще нужно?

One&Only Cape Town
One&Only Cape Town

Главная достопримечательность Кейптауна – Столовая гора. Оттуда отрывается волшебный вид! Можно прокатиться и посмотреть на морских львов, заповедник пингвинов, приобрести сувениры из малахита. Долго задерживаться в самом Кейптауне не стоит, пары дней вполне достаточно.

Светлана Дубровина, путешественница
Светлана Дубровина, путешественница

Лучше подъехать в ближайшие винодельные поместья. Ведь именно ЮАР славится своим красным вином. Уникальный климат, плодородные земли позволяют выращивать те сорта винограда, которых больше нет нигде на земном шаре. Наш выбор пал на поместье Delaire Graff Lodges and Spa. По пути к нему заехали еще на дегустацию в Rupert & Rothschild, посетили страусиную ферму.

Delaire Graff Lodges and Spa
Delaire Graff Lodges and Spa

Для посещения водопада Виктория мы остановились в The Victoria Falls Hotel на стороне Зимбабве. Отель в английском колониальном стиле располагает прекрасным рестораном категории Мишлен (как заявляют владельцы отеля).

Октябрь – не лучшее время для осмотра водопада, но вертолетная экскурсия дает возможность насладиться роскошными пейзажами ущелий, протяженностью Замбези, пограничной реки между Зимбабве и Замбией.

водопад Виктория
водопад Виктория

Обязательно прокатитесь по ней на лодочке. Эта река буквально кишит крокодилами и бегемотами. На ее берегах можно увидеть и слонов. Но будьте осторожны! Говорят, над рекой даже руку нельзя высунуть из лодки – настолько много там голодных крокодилов, которые выпрыгивают из воды на полтора метра. Никому еще не удавалось переплыть ее. И пытаться даже не стоит, поверьте!

Виндхук по пути в Намибию – современный, развитый немецкий город, совсем не похожий на остальные, увиденные нами ранее. Там мы выбрали Sossusvlei Lodge.

Виндхук
Виндхук

Все лоджи ЮАР предлагают сервис all exclusive с едой и напиткам. Конечно же, чем выше категория, тем качественнее будет сервис. В Sossusvlei Lodge еду готовят специально для вас, после того как вы выберете блюдо в меню. На закате мы прокатились по песчаным дюнам на байках; рассвет встретили на воздушном шаре с последующим завтраком в пустыне; вечером забрались на самую высокую дюну в мире и увидели устье высохшей реки Оранжевой. Успели заехать к местным, посмотреть их быт и после ужина насладиться звездным небом через телескоп под руководством опытного астронома. Не хватило времени только на вертолетную экскурсию к побережью.

Светлана Дубровина, путешественница
Светлана Дубровина, путешественница

Последней остановкой нашего путешествия стал Национальный парк Крюгера. Там нас ждал нереальной красоты колоритный лодж, больше похожий на огромную виллу. По прибытии нас сразу же пригласили к столу. Обедали мы с видом на местный водоем, куда нас вышло поприветствовать целое семейство слонов (12 особей). Во время вечернего сафари мы увидели прайд львов и с трепетом замерли! То, что было дальше, превзошло все наши ожидания: жирафы, гориллы, бегемоты, буйволы, леопарды, гепарды, косули, олени… Вечером нас ждал ужин у костра, танцы с местными и снова сафари.

Национальный парк Крюгера
Национальный парк Крюгера

За все 12-дневное путешествие мы совершили 14 взлетов и посадок. Отдых и впрямь получился активным. ЮАР стала нашей любовью! Планируем лет через пять привезти туда детей и пройтись по тем же маршрутам, добавив чего-то новенького.

Читайте еще: Travel guide: экзотическая Африка Дианы Ставницер

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>