Лучшие нишевые ароматы для зимы: для него

Фото: Akinto.me
Фото: Akinto.me

Мужчины более сдержаны нежели женщины и это существенно влияет на выбор парфюма на сезон или на всю жизнь. Если дама может податься сиюминутному порыву, то джентльмен — никогда. Он четко знает, чего хочет от жизни и тем более от парфюма, помнит азы химии и даже может подсказать парфюмеру какие ноты буду звучать особенно хорошо. Пусть это звучит с преувеличиванием, но суть остается прежней, именно поэтому мужской парфюм всегда ближе к классическим, а все новинки принадлежат всегда девушкам. Конечно, все стоит подбирать индивидуально! Редакция Chance выбрала по пять лучших нишевых ароматов на холодный сезон. Выбор за тобой!

Kilian, Dark Lord Ex Tenebris Lux

Килиан Хеннесси, наследник легендарного коньячного бренда, более десяти лет назад решил внести свою лепту в семейный бизнес и создал парфюмерную марку Kilian, которая вся пропитана сексом, чувственностью и обольщением. Парфюм Dark Lord Ex Tenebris Lux принадлежит к группе кожаные и был представлен в сентябре прошлого года. Элегантный, богатый и стойкий. Верхние ноты раскрываются сычуаньским перцем, перцем бурбон и бергамотом. В сердце лежит абсолют индейского жасмина-самбак, давана и ром. Завершает композицию базовые ноты гаитянского ветивера, индийского нагармоты, атласского кедра и индонезийского пачули. Объем 50 мл, ориентировочная цена 11500 грн.

Kilian, Dark Lord Ex Tenebris Lux
Kilian, Dark Lord Ex Tenebris Lux

Stéphanie de Bruijn – Parfum sur Mesure, My Gentleman

Французский бренд Stéphanie de Bruijn – Parfum sur Mesure получил имя своей основательницы, которая умело сравнивает диапазон своих ароматом с нотным станом. Музыка и ароматные композиции вывели Стефани в первые ряды нишевых парфюмеров. Одеколон My Gentleman принадлежит к группе фужерные. Верхние ноты – бергамот, итальянский лимон, гальбанум, мята. Сердце пирамиды — лаванда и тархун. Базовые – скалистая роза, белый кедр, ветивер, сандал. Классика мужской парфюмерии в чистом виде! Объем 100 мл, ориентировочная цена 6240 грн.

Stéphanie de Bruijn - Parfum sur Mesure, My Gentleman
Stéphanie de Bruijn – Parfum sur Mesure, My Gentleman

Atkinsons, Oud Save the King

Английский бренд Atkinsons имеет уникальную историю, которая началась в далеком XVIII века и оборвалась в начале XX-го. Марка Atkinsons буквально восстала из пепла столетнего забвения и повторила былой успех. Парфюмерная вода Oud Save the King принадлежит к группе восточные древесные и входит в юбилейную коллекцию, посвященную 200-летию дома. Начинается аромат с британского шика — комбинации чая эрл грей и бергамота. В сердце ольфакторной композиции лежит абсолют корня ириса и замшевые аккорды. Завершается композиция древесной базой — уд и сандал. Парфюмер-создатель Амандин Клер-Мари. Объем 100 мл, ориентировочная цена 6630 грн.

Atkinsons, Oud Save the King
Atkinsons, Oud Save the King

Atelier Cologne, Bois Blonds

Американская марка Atelier Cologne имеет двух основателей – Сильви Гантье и Кристоф Сервасель, которые до знакомства друг с другом работали на такие известные компании как Fresh и Kenzo. На сегодняшний день семейная пара сумела покорить не только Америку, но и старую Европу, которая не любит ольфакторных новичков. Колонь абсолю Bois Blonds принадлежит к группе мускусные древесные и необычную кожаную крышечку ручной работы. Ольфакторная пирамида раскрывается нотами тунисского нероли и розового перца. В сердце лежит цветы марокканского апельсина и ладан. Завершается композиция нотами белого дерева и ветивера с Гаити. Сложный и озорной парфюм создал парфюмер Жером Эпинет. Объем 200 мл, ориентировочная цена 5 999 грн.

Atelier Cologne, Bois Blonds
Atelier Cologne, Bois Blonds

Panama 1924, Millesime

Итальянский парфюмерный бренд Panama 1924 уже почти столетие выпускает ароматы и средства для мужского груминга в классе престиж. Успех дома Panama 1924 и актуальность в сравнение с новыми брендами обеспечил один из лучших парфюмеров современности  Маурицио Серизза. Туалетная вода Millesime принадлежит к группе древесные, гесперидные и обладает бархатным звучанием подлинного аристократа. Верхние ноты открываются свежестью лимона, зеленого чая, ревеня, рома и шафрана. Сердце – жасмин, кардамон, кориандр, имбирь и корица. Завершается композиция – ветивер, кедровое дерево, амбровые семена, мускус.Объем 100 мл, ориентировочная цена 3999 грн.

Panama 1924, Millesime
Panama 1924, Millesime

Читайте еще: Как пережить зиму: рекомендации по уходу за кожей лица

Добавить комментарий