Десять мест в Нью-Йорке для фанатов сериала «Друзья»

Посидеть на легендарном оранжевом диване в кафе из сериала "Друзья" Central Perk станет возможно

Кофейня Central Perk — место, о котором до сих пор мечтают миллионы

Парадоксально, но факт: сериал «Друзья» влюбил зрителя в Нью-Йорк, создаваясь при этом  в павильонах Лос-Анджелеса. Поэтому если вы любите коллекционировать реальные места, запечатленные в популярных фильмах и сериалах, — в случае с «Друзьями» их будет не так уж и много. Chance for Traveller составил емкий гид, куда стоит сходить в Нью-Йорке, если вы до сих пор обожаете пересматривать это культовое шоу.

Квартиры Моники и Рейчел, Чендлера и Джои

Сами квартиры, конечно же, были построены в студии в Лос-Анджелесе, но в Нью-Йорке можно увидеть квартал, где снимали внешние сцены. За экстерьером нужно отправиться на угол улиц Гроув-стрит и Бедфорд-стрит в Вест-Виллидж.

Квартира Моники и Рейчел в Нью-Йорке - вид снаружи

Квартира Моники и Рейчел в Нью-Йорке — вид снаружи

Central Perk

А вот внизу под апартаментами на Бедфорд-стрит вовсе не кофейня, а ресторан, который никак не похож на знаменитое вымышленное кафе и предлагает блюда средиземноморской кухни, а не капучино в комично больших кружках.

За кофе из Central Perk - в Bloomingdale's

За кофе из Central Perk — в Bloomingdale’s

За чашкой кофе стоит отправиться в универмаг Bloomingdale’s. Там в этот уикенд открылось поп-ап пространство со знаменитым оранжевым диваном, стилизованное под Central Perk. К слову, чашку кофе обещают бесплатно в качестве бонуса каждому, кто купит что-то из коллекции Ralf Laurent х Friends, посвященной «популярной сотруднице Ralf Laurent Рейчел Грин».

Bloomingdale’s

Отправляемся на Третью авеню не только за оригинальным кофейным опытом в стиле «Друзей», но и за основательным шоппингом. Этот универмаг, бесспорно, заслуживает отдельного внимания, так как именно он стал отправной точкой карьеры в сфере моды для Рейчел Грин.

Фонтан из титров

«Мы не подозревали, что сериал станет таким популярным. До конца не понимали многого. Например, почему нам нужно залезть в фонтан и танцевать в нем», — говорила однажды Дженнифер Энистон в своем интервью, вспоминая работу над сериалом «Друзья». Танцы в воде для начальных титров снимали, конечно же, в Лос-Анджелесе, а вот прообразами этого фонтана стали Пулитцеровский фонтан на Гранд Арми Плаза и фонтан Черри Хилл в Центральном парке.

Фонтан Черри Хилл

Фонтан Черри Хилл

Музей Росса

«Нью-йоркский музей доисторической истории» — место, где работал Росс, где у него была первая ночь с Рэйчел, а также где у него случился нервный срыв из-за сэндвича. Это вымышленное заведение. В реальной жизни отправляемся в Американский музей естественной истории.

Американский музей естественной истории

Американский музей естественной истории

Офис Чендлера

Кем работал Чендлер до конца так никто и не понимал (вводил цифры в компьютер?), но его рабочие будни протекали в здании Солоу (Solow Building) на Западной 57-й улице (W 57th St). Это  здание, кстати, также можно увидеть в «Сексе в большом городе» и «Супермене».

Solow Building

Solow Building

Театр Люсиль Лортель

Этот театр в Вест Виллидж использовался во время съемок трех эпизодов в третьем сезоне. Там Джои влюбился в свою коллегу, а Рэйчел ненадолго встречалась с буйным Беном Стиллером.

Hotel Plaza New York

Место для особенного повода. В первом эпизоде ​​седьмого сезона шестеро друзей отправляются праздновать помолвку Моники и Чендлера «выпить шампанского в отеле Plaza».

The Plaza New York

Центральный парк

Идеальное место для пробежки (как это делали, например, Рейчел и Фиби) или для прогулки… Впрочем, объяснения почему стоит сходить в Центральный парк, пожалуй, лишние.

Мэдисон Сквер Гарден

Летящая шайба в лицо Росса как знак, что пора забыть свою бывшую жену-лесбиянку и двигаться дальше – помните этот эпизод? Культовое место в Нью-Йорке, где проходят концерты и спортивные мероприятия, которое становится неотъемлемой частью досуга каждого активного жителя этого мегаполиса.

Читайте также: Фанаты сериала «Друзья» ликуют: двери квартиры Рейчел и Моники открыты