Искусство пить: 10 баров, которые любили гении

Фото: giphy

Chance отправляется в путешествие по барам, в которых собиралась интеллигентная публика, чтобы порассуждать о творчестве за стаканом виски, вдохновиться и подарить миру известные произведения искусства.

ОСКАР УАЙЛЬД

Локация: Kennedy’s  31-32, Westland Row, Dublin

Английский писатель был частым гостем в баре Kennedy’s. А все потому, что Оскар Уайльд не просто здесь любил посидеть за бокалом ирландского пива, он когда-то работал в магазине при баре. Kennedy’s является самым старым пабом Дублина, поэтому это место стоит посетить всем, кто не равнодушен к творчеству Уайльда.

Kennedy’s

ГРЕГОРИ ДЭВИД РОБЕРТС

Локация: Leopold Cafe Colaba Causeway, Mumbai

Основанный в 1871 году и традиционно популярный среди местных жителей бар Leopold Cafe приобрел литературную известность после подробного описания в книге Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» (2003):

– Ты знаешь, где находится «Леопольд»? – спросил я Прабакера, когда мы продолжали свой путь.

– О, да! Это замечательное, прекрасное место, бар «Леопольд»! Полный замечательных, прекрасных людей, очень, очень прекрасных.

Leopold Cafe

КОКО ШАНЕЛЬ, РИТА ХЕЙВОРТ

Локация: Harry’s New York Bar 5 Rue Daunou, Paris

Это известный бар, который называют родиной коктейля «Кровавая Мэри» и здесь советуют пробовать именно его. Парижское заведение любили посещать знаменитые гости – Коко Шанель, Рита Хейворт, Эрнест Хемингуэй и многие другие часто заглядывали в Harry’s New York Bar на огонек.

Harry’s New York Bar

ПАБЛО ПИКАССО, ЭЛЬЗА ТРИОЛЕ, СИМОНА ДЕ БОВУАР

Локация: Les Deux Magots 6 Place Saint-Germain-des-Pres, Paris

Значительную роль в культурной жизни Парижа сыграло кафе Les Deux Magots. В 1933 году была основана литературная премия, которая до сих пор вручается здесь же. Среди знаменитых посетителей кафе можно было встретить Эльзу Триоле, Пабло Пикассо, Антуана де Сент-Экзюпери, Симону де Бовуар. Сегодня кафе символизирует богатую литературную и художественную историю парижского района Сен-Жермен-де-Пре.

Les Deux Magots

ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ

Локация: Cerveceria Alemana Plaza de Santa Ana, 6, Madrid

Кажется, Эрнест Хемингуэй успел побывать во многих известных барах. Но из всех заведений он всегда выделял любимое родное место – Cerveceria Alemana. Бывая в Мадриде, Хемингуэй так часто захаживал сюда на пиво, что у него был собственный стол, который до сих пор стоит в правом углу с видом на окно. Сейчас бар облюбовали туристы, но он еще не потерял свой шарм 1904 года и атмосферу отдыха за пинтой пива.

Cerveceria Alemana

ХАНТЕР С. ТОМПСОН

Локация: Woody Creek Upper River Road, Colorado

Говорят, что дух основателя гонзо-журналистики Хантера С. Томпсона до сих пор живет в таверне Woody Creek в Аспене. Он всегда был завсегдатаем этого деревенского бара, который находился рядом с его домом. Местные жители, которые помнят его, и поклонники Хантера часто приходят в Woody Creek. Известно, что Томпсон особенно любил текилу, поэтому именно ее здесь стоит попробовать.

Woody Creek

О. ГЕНРИ

Локация: Pete’s Tavern 129 East 18th Street, New York

В нью-йоркском баре Pete’s Tavern, который ведет свою историю с 1864 года, можно с бокалом пива или рюмкой чего покрепче посидеть за столом, где работал О. Генри. Во времена сухого закона бар выдавал себя за цветочный магазин. Мастер короткого рассказа жил недалеко от Pete’s Tavern и был частым гостем в заведении. Говорят, что «Дары волхвов» были написаны именно здесь.

Pete’s Tavern

ЖАН-ПОЛЬ САРТР И СИМОНА ДЕ БОВУАР

Локация: Café de Flore 172 Boulevard Saint Germain, Paris

В знаменитом парижском Café de Flore за Жан-Полем Сартром и Симоной де Бовуар был закреплен отдельный столик. Здесь часто собиралась интеллектуальная публика для дискуссий. Начиная с 1994 г. в заведении проводится церемония вручения литературной премии «Флора», учрежденной Фредериком Бегбедером.

Café de Flore

БОБ ДИЛАН, ДИЛАН ТОМАС

Локация: White Horse Tavern 567 Hudson Street, New York

Место, известное своей богемной атмосферой в 1950-60-х годах. В таверну часто заходили Боб Дилан, братья Клэнси и Джек Керуак. В 1953 году поэт Дилан Томас упал без чувств после восемнадцати порций виски. Если зайдете в White Horse, не злоупотребляйте крепким алкоголем, а лучше попросите барменов рассказать вам истории, которые им запомнились за время отдыха знаменитостей.

White Horse Tavern

ЧАРЛЬЗ ДИККЕНС, ДЖОРДЖ ГОРДОН БАЙРОН

Локация: Spaniards Inn Spaniards Rd, Hampstead, London NW3 7JJ

Расположенный на вершине холма у Hampstead Heath, один из старейших пабов Лондона существует с 1585 года и в разные годы открывал свои двери перед многими литературными знаменитостями – Джорджем Байроном, Джоном Китсом, Чарльзом Диккенсом и др. Spaniards Inn даже упоминается в легендарном романе Брэма Стокера «Дракула». Сейчас это место туристическое, поэтому всегда есть возможность сходить в бар вместе с гидом.

Spaniards Inn

Читайте еще: Звездный выбор: громкая вечеринка Дайаны Росс прогремела в ночном клубе Лос-Анджелеса Warwick

Добавить комментарий