Как Лана Кауфман с пятимесячным Львом участвовала в йога-туре

Лев стал самым маленьким участником йога-тура.

Интервью для издания о путешествиях проходило в двух разных точках земного шара. Главный редактор Chance for Traveller Виктория Белая задавала вопросы на Лигурийском побережье, а героиня разговора Лана Кауфман отвечала на террасе турецкого отеля D-Resort Gocek. Ах да, в беседе пытался поучаствовать еще и маленький Лев, как раз он и стал центральным героем инстаграм – интервью. Как Лана не побоялась взять с собой на йога-тур от Chance Travel Club и Territory of Yoga пятимесячного малыша и как ей удавалось соблюдать  программу? Расскрываем все подробности в интервью.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Lana Kaufman (@lankaf)

В.Б. Лана, задам сразу вопрос, который возник у всех, когда они увидели в инстаграме видео, где ты занимаешься йогой с твоим крохой-сыном на ретрите. Как ты решилась?

Л.К. Далеко не потому, что я такая отчаянная мама или это мой четвертый ребенок (смеется). В те же даты, когда был запланирован данный тур, мой муж (Максим Звонов, украинский баскетболист) сказал, что у него состоится баскетбольный тур по Украине. Я почувствовала, что это знак и решила не упускать такую возможность. К тому же сейчас я узнала, что наш рейс перенесли, и мы на день больше пробудем в таком прекрасном месте — вот еще один подарок от Вселенной.

В. Б. Как прошел сам перелет?

Л.К. Лев Максимович вел себя как маленький джентльмен, несмотря на то, что мы летели с пересадкой длительностью пять часов в Стамбуле. Поспособствовало и то, что я все еще кормлю грудью и мне не нужно переживать, где же погреть бутылочку и за все подобные нюансы.

Кауфман дети

Поехать в йога-тур с малышом? Лана ответила: «Да!»

В.Б. Рада слышать, что все прошло хорошо, но как ты справляешься в самом туре и комфортно ли остальным участницам?

Л.К. Так получилось, что у всех участниц курса уже есть дети, так что все с этим знакомы и нормально относлись к появлению в нашей команде такого маленького участника. Перед вылетом организатор йога — тура от Chance Travel и Territory of Yoga Club Ирина Веденеева успокоила меня и пообещала, если малыш начнет плакать во время занятий, она лично заберет его и поиграет с ним или повозит в коляске.

В. Б. Твой пример еще одно доказательство, что девушки, которые только недавно родили, не должны себя ограничивать и ставить жизнь на паузу…

Л.К. Да милые девушки, обращаюсь на страницах этого издания ко всем вам! Жизнь продолжается всегда и когда вы счастливы, то непременно будет счастлив и ваш малыш. Конечно, первые три месяца всегда сложные. Но если душа зовет, то следует не бояться и менять окружение. Какая разница в доме сидеть с ребенком или в отеле. Да и в месте, где мы сейчас находимся, намного лучше, чем в столице. Здесь ежедневно я ловлю столько порций эндорфинов, и это так положительно влияет, что силы вновь возвращаются ко мне. Да и благодаря ежедневной йоге происходит полная перезагрузка. У меня наконец ушли блоки в плечах и руках, мамы поймут, какое напряжение испытывают эти части тела, когда постоянно носишь ребенка на руках. Так что советую собрать все нужные вещи, которые понадобятся для новорожденного ребенка и не отказывать себе в удовольствиях путешествий.

Лана живет по формуле: «Счастливая мама — довольный малыш».

В.Б. Лана, я давно тебя знаю, но спрошу только сейчас, откуда у тебя такой позитивный подход к жизни?

Л.К. Писатель Карлос Кастанеда любил говорить о том, что у нас одно и тоже количество энергии уходит и на хорошее, и на плохое. Только мы ежедневно выбираем жить в унынии или же в радости. Даже, если в моей жизни трудности, я всегда склоняюсь ко второму варианту.

В.Б. Так, это точно нужно запомнить, пока расскажи, чем конкретно занимаетесь на йога-туре, который в этот раз проходил в Гёчеке?

Л.К. О, каждый день у нас расписан по минутам, но я все же стараюсь жить в своем комфортном темпе. Когда вижу, что Льву, допустим, нужно поспать, я могу отказаться и не пойти в тот же поход. Но вот йогу не пропускаю никогда. Не могу себе представить, как в Киеве я бы вставала в 8 утра и бежала на спорт, все же хочется дольше поспать рядом со сладко спящим сынулей. Но тем и хороша идея йога-туров, где девочки — участницы всегда поддерживают друг друга и готовы прийти на помощь. Я сама это ощутила в полной мере, когда ко мне они подходили и предлагали понести мой инвентарь или брали покачать малыша, а я могла спокойно продолжить занятия. А еще особенный кайф в самом месте, где проходит ретрит. Йога под открытым небом, где вокруг доносятся чистые запахи хвои и шум волн с пеньем птиц – это сказка, в которой всем нам посчастливилось побывать. Нам также удалось поплавать на огромной турецкой лодке и полюбоваться местным закатом. Радует еще, что в отеле D-Resort Gocek у нас есть пляж и ресторан, которыми пользуемся только мы – очень удобно. (В связи с карантином сейчас в Турции наблюдается меньше туристов, и приезжие могут с большим комфортом наслаждаться всеми отельными предложениями, прим. CFT)

Кауфман йога

Девушки даже успели познакомиться с окрестностями Гечека на турецкой галете.

В.Б. Лана, ты нарисовала целую серию картин, посвященную местам силы, а Гёчек может им стать?

Л.К. Знаешь, я всегда мечтала жить в подобном месте. Здесь собраны мои любимые стихии: вода, горы и чистейший воздух. Я много в каких странах побывала, но не во всех присутствует такая мощная энергетика. Хочется творить, развиваться, еще больше изучать. Думаю, как малыш подрастет, я еще вернусь сюда, и мы вместе с мужем отправимся в поход в горы. Да, это однозначно мое новое место силы.

Лана Кауфман и Лев

Лана Кауфман с участницами йога & детокс тура от Chance club и Territory of Yoga.

В.Б. У меня уже возникла идея: подождать, когда наши дети станут старше и организовать собственный тур по местам силы!

Л.К. Конечно, а я и новую серию картин создам (улыбается). Знаешь, будучи беременной, я часто ограждала себя разными запретами. Сейчас я как раз стараюсь их сломать, вот вчера прыгнула в холодное море, Лев тоже тянулся посмотреть ближе на море, ведь ребенок часто хочет того, что и его мама. Я пообещала ему, что пусть и не сейчас, но скоро предоставлю такую возможность. Кстати, поздравьте, у нас тут на ретрите уже появился второй зуб! Правда Лев капризничал, так что не всегда наши ночи столь безмятежны…

Лана Кауфман с детьми.

В.Б. Поздравляем с таким важным событием! А как старшие дети отпустили тебя?

Л.К. Мне кажется они больше переживали, что я уеду и оставлю с ними Леву (смеется). Они с пониманием отнеслись, у них школьные занятия, и они все равно не смогли бы меня сопровождать. Так что они остались в столице с двумя моими прекрасными помощницами. Дети шлют мне видеоотчеты, что у них все хорошо.

В.Б. У твоих троих детей ревности не было, когда они узнали, что скоро у них появится братик?

Л.К. Да, изначально присутствовала. Они переживали, что будут получать меньше любви. Я же объяснила, что, наоборот, с его появлением, это чувство только преумножится. Я и своих старших сыновей уже потихоньку приучаю уважать женщину, ведь в будущем у них будут жены и хочу, чтобы их семейная жизнь сложилась так же счастливо, как и моя. Задача родителей не только дать жизнь, но и подготовить своих чад к пути, который им предстоит пройти.

Лана с мужем Максимом Звоновым — играющим на позиции лёгкого форварда за баскетбольный клуб «Будивельник».

В.Б. Лана, ты действительно волшебная, как только мы заговорили о семье, вижу, что в нашей трансляции в инстаграме появился твой муж и твой сын, и они намекают, что нам пора заканчивать. Но, не могу отпустить, не узнав о твоих тревел-планах на лето?

Л.К. У нас уже намечен грандиозный маршрут по Колорадо. Для этого мы планируем снять целый трек – это такой мини-дом на колесах. Благо наши водительские права для этого подходят и не нужно специально переучиваться. В обозримом будущем хочу еще отправиться на Аляску, но пусть Лев подрастет, а то обидется, что мы взяли его туда таким маленьким, и он не смог насладиться красотами вокруг. Знаете, почему еще важны путешествия? Когда у нас много позитивной энергии мы легко передаем ее и заряжаем всех вокруг. Так становится намного легче жить и воплощать все задуманное. И желаю того же  всем читателям Chance for Traveller!

Кауфман Лев

В маминых крепких объятиях растет настоящий Лев.

йога-туры

Все желающие могут присоединиться в следующий тур от Chance Travel Club и Territory of  Yoga, который пройдет 10.06. — 14.06.21 в Biblos Resort Alacati (Измир). Больше подробностей в инстаграме.

Читайте также: Catch a Star — светские путешественники подсказывают, куда лучше отправиться в долгожданный отпуск