Кино на выходные: похищение в испанской деревушке и очень снежная история

f02d6fa96900b0cdf4530c63f5c7d7d3_ce_1000x533x0x0_cropped_960x600

Премьеры этой недели совершенно разные, но каждая из них может переключить зрителя на весьма философское настроение. С другой стороны, такое часто случается: кино в феврале, как и любое искусство, с которым соприкасаемся в этот отрезок времени, делает нас немного уязвимыми и склонными к размышлениями. Chance for traveller собрал новые фильмы этой недели, которые стоит посмотреть в этот уикенд – 8-10 февраля. 

“Алита: Боевой ангел”

Далекое будущее, XXVI век. Человечество пытается оправиться после Великой войны, хотя после нее прошло уже 300 лет. В это время доктор Идо случайно обнаруживает останки женщины-киборга. Идо починил киборга, и когда та заработала, оказалось, что она ничего не помнит, кроме боевых приемов. Но доктору становится интересно – какие же все-таки были у нее воспоминания.

В кадре: фантазийная реальность далекого будущего.

“Все знают”

Лаура уже давно покинула свою родную маленькую деревушку недалеко от Мадрида. Но после долгих лет появляется повод вернуться туда, где она выросла: ее сестра выходит замуж. На это событие собралась вся семья, а также новые знакомые со стороны жениха. Лаура же встретила мужчину, которого давно любила… Все идет хорошо до тех пор, пока дочь Лауры не похищают. Злоумышленники требуют выкуп. Лаура в отчаянии: она и представить не может, кто бы это мог сделать. В главных ролях – Хавьер Бардем и Пенелопа Крус.

В кадре: Испания.

“Холодная месть”

Мистер Коксман — обычный снегоуборщик, как он называет себя сам. Он примерный семьянин и его уважают в городе, в котором он живет. Его размеренная жизнь внезапно обрывается: наркоторговцы убивают его сына и тем самым полностью меняют жизненные приоритеты Коксмана. Теперь он – тоже хладнокровный убийца, чья цель – ликвидировать каждого бандита, причастного к гибели сына. В главной роли – Лиам Нисон.

В кадре: снежная  Альберта и Ферни в Британской Колумбии, Канада.

“Интервью с Богом”

Довольно популярный вопрос, который любят задавать журналисты интервьюируемой персоне – о чем бы они спросили у Бога, если бы у них выпал такой шанс. Однако судьба распорядилась так, что спрашивать нужно самому журналисту.

Пол Ашер – молодой репортер, который недавно вернулся с войны в Афганистане. Дома теперь далеко не так все гладко, как это было до отъезда: он мучается от ночных кошмаров, наблюдает за тем, как разваливается его неудачный брак и совсем теряет веру. И тут он встречает человека, который называет себя Богом. У Пола теперь есть три дня, чтобы спросить у него все, что его интересует. Именно эти ответы подскажут ему, что есть вера и как дальше жить.

В кадре: Бруклин, Куинс и Манхэттен, Нью-Йорк, США.

Читайте также: Кино на выходные: история под палящим солнцем Карибов и смертельный квест

Добавить комментарий