Кино на выходные: люксембургская история с Изабель Юппер и Париж во мгле

"Две матери, две дочери"
“Две матери, две дочери”

Сразу три тончайшие премьеры этой недели сулят как минимум один визит в кино в этот уикенд. Особенно, если вы влюблены в Люксембург или Париж, ведь сюжеты двух историй завязываются на фоне этих городов. Chance традиционно подобрал три фильма, на которые можно сходить в кино на этих выходных – 21-22 апреля.

"Две матери, две дочери"
“Две матери, две дочери”

“Две матери, две дочери”

Кэтрин возвращается в Люксембург после десяти лет отсутствия ради того, чтобы возродить связь со своей дочерью Альбой. Она уже подросток, и у нее сформировались свои взгляды на многие вещи. Все эти десять лет она жила со своей строгой бабушкой Элизабет, и это также отложило свой отпечаток. Поняв, что Альба не настроена идти на контакт, Кэтрин поступает крайне отчаянно: она похищает дочь и увозит ее на Север, в домик на озере. В главной роли – Изабель Юпер.

"Нелюбовь"
“Нелюбовь”

“Нелюбовь”

Пронзительная история, рассказанная режиссером Андреем Звягинцевым, которая получила приз Каннского кинофестиваля и номинацию на “Оскар”. В центре сюжета – современная молодая семья. Официально пара еще жената, однако на деле – каждый пошел своим путем. Бракоразводный процесс поглощает их настолько, что на фоне скандалов и выяснений отношений, родители не замечают, что их сыну недостает внимания и любви. Однажды, после очередного конфликта оказывается, что мальчик бесследно пропал…

"Дыши во мгле"
“Дыши во мгле”

“За вздох от тебя” (“Дыши во мгле”)

Внезапное сильное землетрясение переворачивает жизнь Парижа: следом за ним город окутывает токсичный туман. Люди стараются выжить, как могут, а потому забираются на крыши высоких зданий – только там еще остался чистый воздух. Однако Анне и Мэттью нужно спасти свою дочь. А для этого – добровольно оказаться в гуще смертельно опасной мглы. В главных ролях – Ромен Дюрис и Ольга Куриленко.

Добавить комментарий