Места силы. Новый Орлеан – город с мистической атмосферой

 

7cf2e4cee1229054e64d6e9cfe6ccddfГород джаза, город карнавалов, город вуду и город мертвых. Это все о Новом Орлеане. Мистика, окутывающая его улицы – привлекает толпы туристов. У этого города необычная история и мистическая слава.

Примерно 300 лет назад территория Нового Орлеана была сплошным болотом, кишащим аллигаторами, где своих умерших хоронили местные племена индейцев.

Колонизаторы Старого Света, невзирая на давние религиозные верования племен, основали в этих местах  город, к строительству которого привлекались разного рода злодеи. Они здесь убивали и при загадочных обстоятельствах умирали сами. Такое кровавое начало просто не могло пройти бесследно – Новый Орлеан возводился на костях. Со временем город стал центром культа вуду, а именно – его луизианское ответвлением, связанным с католической традицией и христианскими суевериями.

Французский квартал и колониальный шик

Это исторический центр города. Несмотря на то, что французы владели Новым Орлеаном менее ста лет, их влияние здесь еще чувствуется. Большинство местных зданий построено в испанском колониальном стиле. Местные поговаривают, что в самых старых из них нашли пристанище неупокоенные души.

image

На балконах и террасах квартала можно заметить цветастые бусы – характерный карнавальный аксессуар города и оберег от злых духов.

Бурбон-стрит: бары, джаз и оккультизм

Главная улица Французского квартала – Бурбон-стрит излюбленное место туристов. Тут находятся бары и рестораны, где можно попробовать острую креольскую кухню и местные напитки.

90337ff6dece4f998cf945d27999e751

Вечерами здесь исполняют джаз уличные музыканты. На Бурбон-стрит множество сувенирных лавок, в которых продаются разного рода магические амулеты и обереги, а также можно услышать жуткие мистические истории.

 Красивейшая Площадь Джексона – бывшее место казни

Территория спроектирована по примеру площади Вогезов в Париже.

river_road_and-jackson_square_with_carriages_and

Площадь Джексона

Раньше на этом месте проводились поединки и казни. Сейчас же здесь находятся небольшой парк, кафедральный собор Святого Людовика, бывшая резиденция монахов-капуцинов и старая городская ратуша (в ней был подписан договор о покупке американцами Луизианы).

cabildo-new-orleans_801x619

Площадь Джексона облюбовали уличные художники, музыканты и актеры. Она стала традиционным местом для проведения фестивалей живой музыки.

Собор святого Людовика и гадалки у входа

Это главная церковь Нового Орлеана и резиденция архиепископа Новоорлеанского. Собор святого Людовика – сердце исторической части города. Он был построен в 1794 году на месте трех сгоревших французских церквей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Как напоминание об этом – собор устремляется ввысь тремя шпилями. Эта святыня совершенно не мешает местным гадалкам чуть ли не у входа гадать на картах. Таковы оксюмороны Нового Орлеана…

Кладбище Сент-Луи – последнее пристанище верховной жрицы вуду

Редко в каких городах «улицы мертвых» посещают туристы, но в Новом Орлеане это место для традиционных экскурсий.

ygbLzMUWx70

Главные отличие всех новоорлеанских кладбищ в том, что их захоронения находятся над землей – в каменных склепах. Из-за частых наводнений останки умерших могли вымываться из-под земли и становится причиной эпидемий. По поверьям местных жителей – каменные склепы защищали усопших не только от воды, но и от колдунов вуду. Очаг местного оккультизма – старинное кладбище Сент-Луи, примыкающее к Французскому кварталу. Это территория самых старых захоронений со времен основания города. Здесь также похоронена легендарная «мамба» верховная жрица вуду Мари Лаво. Кладбище Сент-Луи особенно популярно в период празднования Марди Гра (корни праздника схожи с нашей Масленицей).

Места с историей и джазом

Новый Орлеан – колыбель страстного джаза. Здесь ненужно специально ходить на концерты, чтобы послушать хорошую музыку. Достаточно посетить New Orleans Musical Legends Park на Бурбон-Стрит, где заказав бокал пива, можно бесплатно наслаждаться джазовыми мелодиями виртуозных музыкантов. Истинные поклонники джаза просто обязаны побывать в Preservation Hall, в обшарпанных стенах которого и родился джаз.

jazz_noviy_orlean

Колоритное место Laffite Blacksmith Shop – самый старый бар в США, здание которого когда-то принадлежало пирату и контрабандисту Жану Лафиту также обязательно для посещения.

Laffite Blacksmith Shop 2

Ну и конечно –  легендарный абсент-хаус на углу улиц Bourbon и Bienville (рекомендован Lonely Planet), в котором частенько попивал абсент Марк Твен.

 Ужасы местных болот

В окрестностях Нового Орлеана находятся непроходимые болота Манчак. Эти места овеяны легендами о ведьмах и оборотнях. Многие жители города, отправляясь на болота, бесследно пропадали.

10717

Но по-настоящему здесь стоит бояться красноглазых аллигаторов. Для любителей экстрима даже организовывают экскурсии на небольших лодках.

Некоторые туристы предпочитают плавать по болоту ночью при свете факелов, чтобы прочувствовать мистическую атмосферу места. Иногда эти поездки заканчиваются летальным исходом, ведь крокодилы ни за что не хотят упустить так романтично поданный ужин.

Читайте еще: Удивительное и невероятное: топ-5 необычных мест мира 

Добавить комментарий