Travel Guide: Нью-Йорк. Реалии большого города

_IMG_4786-1

Нью-Йорк никогда не был моей заветной мечтой. Мне казалось, что для меня этот город слишком каменный. Но я ведь тогда не знала, что у этого камня есть душа.

Я это почувствовала, когда прилетела в Нью-Йорк первый раз и уже по дороге из аэропорта в отель поняла, что этот город мне не чужой, что он был в моей жизни с раннего детства.

Ведь большая часть всеми любимых нами американских фильмов и сериалов были сняты именно здесь. Мы взрослели вместе с ними и были свидетелями многих происшествий и событий. Лично я теперь воспринимаю Нью-Йорк именно таким – кинематографичным! Здесь каждый кусочек города – это декорация к тому или иному фильму.

_IMG_5131

Вот поднимаюсь на смотровую площадку Эмпайр-стейт-билдинг и вспоминаю, как именно здесь встретились Энни и Сэм в фильме «Неспящие в Сиэтле». Внимательно изучаю пространство вокруг… Конечно, все немного изменилось. Взять хотя бы контроль безопасности на входе – не так романтично, как в фильме, но все же это то самое место!

_эмпаер стайт

Кадр из фильма «Неспящие в Сиэтле»

Футболки в сувенирном магазине напоминают, что оно было задействовано в другом, более известном фильме. Ну конечно! Как я могла забыть?! Ведь огромный орангутанг поднимался по стенам именно этого здания в фильме «Кинг Конг»! Вот он, тот самый привет из детства.

_Эмпаер Стайт Билдинг

Смотровая площадка Эмпайр-стейт-билдинг

Двигаюсь дальше. О боже, публичная библиотека – вот уж поистине популярная кинолокация. Даже сложно вспомнить, сколько всего по задумке кинорежиссеров происходило в стенах этого здания.

_библиотека1

Публичная библиотека

Здесь тонули и замерзали в фильме «Послезавтра», здесь выясняли отношения Холли Голайтли и Пол в легендарной ленте «Завтрак у Тиффани».

_библиотека

Публичная библиотека – одна из самых популярных кинолокаций

Ну и, конечно, именно здесь происходила самая трагичная сцена фильма «Секс в большом городе», когда брошенная перед алтарем мистером Бигом Кэрри эффектно убегала восвояси в роскошном свадебном платье от Вивьен Вествуд и с синей птицей в волосах.

_2008_sex_and_the_city_027.0.0

Кадр из фильма «Секс в большом городе»

Продолжая прогулку, иду в Центральный парк, где время, кажется, остановилось. Все именно так, как мы видели на телеэкранах – неспешные прогулки с собаками, посиделки влюбленных на скамейках и, конечно же, вечно бегущие спортсмены – как символ того, что это и есть уголок здоровья Нью-Йорка, или, как его часто называют, зеленые легкие Манхэттена. Парк живет своей жизнью, отдельной от всего города, здесь нет ни суеты, ни хаоса – по задумке режиссера, все пребывают в полном спокойствии.

_IMG_5378

Центральный парк называют зелеными легкими Манхэттена

Где можно закончить столь кинематографичный день, как не в отеле The Plaza. Об этом отеле мечтали все дети, и я не была исключением. Остаться одной в этих пятизвездочных хоромах, как Кевин в фильме «Один дома 2», было главным моим пожеланием для Деда Мороза несколько лет подряд. И вуаля – он наконец меня услышал!

_shutterstock_1031252401

Вид на отель The Plaza New York из Центрального парка

Отель, как и в фильме, поражает своим величием. Огромный особняк с мраморным холлом и красной дорожкой у входа заставляет почувствовать себя если не избранным, то точно особенным. Вид на Центральный парк – еще одно преимущество отеля.

_IMG_5714

Отель The Plaza New York

К слову сказать, The Plaza является одним из самых старых пятизвездочных отелей Нью-Йорка, и свою популярность он приобрел еще задолго до выхода комедии о Кевине Маккалистере. Дебютировал он в триллере Хичкока «К северу через северо-запад» и после этого стал одной из самых популярных киноплощадок «Большого яблока».

The Plaza, A Fairmont Managed Hotel

Номер отеля The Plaza New York

Но не только вымышленные герои любили останавливаться в этом отеле. Среди клиентов The Plaza числятся все актеры золотого Голливуда и политики США. Жаклин Кеннеди, Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, очаровательная Грейс Келли, группа «Битлз» – все были поклонниками этого легендарного отеля. Действительно, скорее, это уже музей, а не отель.

_the-plaza-new-york-courtesy-of-fairmont-hotels-resorts

Рождественская атмосфера в холле The Plaza New York

Если вы не готовы взвалить на себя эту тяжелую ношу и стать в один ряд со знаменитыми клиентами отеля, то хотя бы не откажите себе в удовольствии выпить бокал игристого в ресторане Palm Court. Здесь точно знают толк в коктейлях – ведь в этом отеле устраивал вечеринки сам мистер Гэтсби!

The Plaza, NYC

Ресторан Palm Court

Не фильмом единым

Для тех, кто от кинематографа очень далек, Нью-Йорк будет играть другими красками. Во-первых, в этом городе присутствуют, наверное, все самые известные отельные цепочки мира. Одна из моих любимых – азиатская сеть Peninsula.

_PNY Exterior with Rolls Royce (1)

Отель The Peninsula New York

За что их люблю, так это за их бесстрашие перед экспериментами. Они абсолютно спокойно могут взять особняк начала прошлого века и сочетать в интерьере роскошь Старого Света с самыми передовыми технологиями современного мира. Отель The Peninsula New York является достопримечательностью Нью-Йорка, а в 2016 году Forbes Travel Guide отметил отель и спа-центр пятью звездами, а ресторан Clement получил четыре звезды. И это абсолютно заслужено.

_Clement Thanksgiving_revised

Ресторан Clement 

Сервис отеля полностью ориентирован на клиента – и неважно, сколько вам лет, 2 или 82, здесь учтут интересы каждого. К примеру, на Рождество в ресторане накрывают самый настоящий рождественский обед, соблюдая все традиции и пожелания; для аудитории помоложе – в холле отеля организовывают коктейль; а для самых маленьких гостей предлагают из номера сделать настоящую игровую комнату, чтобы в ночь перед Рождеством получить максимальную дозу праздника. К тому же близость отеля к модным бутикам – гарантия того, что без подарков в этот праздник не останется никто.

_PNY Holiday Gingerbread Playhouse

Детская игровая комната The Peninsula New York

Еще одна азиатская сеть c безупречным сервисом представлена отелем Mandarin Oriental, который находится прямо возле Центрального парка и занимает этажи с 35-го по 52-й в Тайм-Уорнер-Центре. И даже если вы уже определились с ночлегом, я умоляю вас, выберите один день и приезжайте сюда на завтрак с шампанским. И пусть для этого нет какого-то повода – такое начало дня сделает его особенным!

_IMG_4635

Завтрак в отеле Mandarin Oriental

Любителям веселых компаний и ночных клубов рекомендую остановиться в отеле W New York – Times Square. Это тот случай, когда далеко ходить не нужно, ведь каждый вечер лобби отеля превращается в тусовочный бар с модной музыкой. Но это ни в коем случае не помешает вам выспаться в тишине; как только вы поднимаетесь на свой этаж, нет и намека на то, что вы находитесь в эпицентре веселья. Разве что вид из панорамных окон на никогда не спящий Таймс-сквер, но и для этого в отеле предусмотрели плотные жалюзи.

_W hotel

Отель W New York – Times Square

Питаться в Нью-Йорке одно удовольствие, но при условии, что у вас есть на это средства. На первый взгляд все, как в Европе, но стоит в конце к счету приплюсовать налог 8% и обязательные чаевые 20%, понимаешь, что пора садится на диету. Жаль, что эти мысли испаряются всякий раз, когда заходишь в новое заведение.

_upland-new-york-restaurant-interior-high-res-for-web

Ресторан Upland 

Еще одна особенность ресторанов в Америке, точнее, поведения американцев в ресторанах – они готовы стоять в очереди и ждать своего столика, к чему абсолютно не готовы были мы. Например, когда мы без предварительной брони зашли в модное заведение Lobster & Burger и спросили, можем ли мы поужинать, нам с приветливой улыбкой ответили, что конечно, но где-то через час-полтора. Из желающих терпеливо ждать уже образовалась очередь в человек десять. Поэтому когда местные знатоки посоветовали нам хорошее заведение, я сделала бронь за несколько дней до ужина. Ресторан Upland удивил нас своим слегка итальянским интерьером и миксованым американским меню. Абсолютный must choice – закуска из гриба, который выращивают, как нам сказали, в Пенсильвании. На вид он, скорее, похож на поджаренный на огне салат айсберг и ни по виду, ни по вкусу не напоминает привычные нам маслята и трюфели.

_грибная закуска

Грибная закуска в ресторане Upland 

Шопинг

Моя поездка в Нью-Йорк полностью развенчала миф о дешевом шопинге в Америке. Во всяком случае в этом городе это точно невозможно! Европейские бренды здесь несколько дороже, чем привыкли видеть мы, что вполне логично, а американские не намного дешевле. По моему мнению, в Америке нужно покупать спортивную одежду. Американцы – спортивная нация, поэтому для спорта здесь можно найти абсолютно все на любой вкус и кошелек. От ассортимента легинсов и кроссовок идет кругом голова, и кажется, что все дешево, но не будем забывать о 8% налога, которые приплюсуют в конце расчета. Еще рекомендую обратить внимание на местные неизвестные бренды одежды и украшений; часто удается найти абсолютно уникальные вещи. Кроме этого, Америка – страна пищевых добавок и полезных продуктов. В этом плане мой абсолютный фаворит – магазин Whole Foods Market, из которого даже я, человек не фанатично увлекающийся здоровым питанием, выхожу с двумя пакетами витаминов, чая матча, правильных сладостей, очищающих препаратов, масел для тела и еды и так далее. В погоне за молодостью и красотой действительно сложно остановить себя, чтобы не купить очередную волшебную пилюлю.

_capa-whole-foods-nova-york-e-voce

Whole Foods Market – магазин полезных продуктов

Мой главный совет – не стоит пытаться в первый свой приезд в Нью-Йорк увидеть все. Поверьте, на это не хватит и месяца.

_IMG_5543

В этом году Бруклинский мост отметил свое 135-летие со дня открытия

Познавайте город постепенно, оставляя на следующий раз все самое вкусное. Этот город с сумасшедшим ритмом требует медленного изучения и погружения, и, как говорят американцы, делать это нужно step by step.

Читайте также: “ЛОНДОН — ПАЛИТРА ГОРОДА: ГИД ВИКТОРИИ БЕЛОЙ ПО СТОЛИЦЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ”

Добавить комментарий