Ювелирный партнер: Rose Joallier Createur
Трансфер-партнер: Transferindubai
Локации: отель Jumeirah Al Naseem, старый город Дубая, отель Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort & Spa, Dubai
Запах Востока
Дубай — это уже не просто город. За последние 20 лет он стал настоящей легендой, единственным в своем роде. Брендом, частичкой которого хочет стать практически каждый. Сегодня Дубай — это символ роскоши, прогресса и рекордов. Этой зимой Chance for Traveller отправился именно туда, чтобы снять новогоднюю обложку и travel story с прекрасной Аделей Исламгуловой.

Главный редактор Chance for Traveller Виктория Белая поговорила с героиней декабрьского выпуска об итогах 2020 года, новогодних традициях и планах на будущее.
Каким для тебя был 2020 год?
Если коротко, то насыщенным. А если подробнее, то очень насыщенным. Появилось много свободного времени для себя. Раньше этого очень не хватало. Получилось немного притормозить и заняться личностным ростом. Например, я закончила два новых обучения. Сначала я рассматривала их как хобби, а в итоге они превратились в две новые профессии. Лето и осень показали, что спрос на эти сферы очень высокий.
Какие профессии ты изучила, если не секрет?
В апреле я начала обучение на коуча, а летом я изучала диагностику задач личности человека по дате рождения. Какие кармические задачи стоят перед нами, пути для зарабатывания денег, как развивать отношения с партнером и так далее. Я называю это «включить свет в жизни человека». Моя задача — помочь человеку найти вектор, чтобы потом он мог продолжать свой путь самостоятельно. На удивление, эта профессия оказалась очень востребованной. Изначально я шла на обучение, чтобы включить свет в своей жизни, а оказалось, что такой же запрос есть у многих людей.
Моя задача — помочь человеку найти вектор, чтобы потом он мог продолжать свой путь самостоятельно.
Платье Amato Couture; украшения Rose Joallier Createur; локация – отель Jumeirah Al Naseem
Была нотариусом, а стала магом и волшебницей!
Это оказались очень смежные профессии, потому что в любой сфере, будь ты нотариусом, журналистом или сантехником, важна эмпатия к людям. Наверное, это один из ответов на вопрос почему я успешна в своем деле. Мне это очень помогает в общении с друзьями, близкими и на работе.
Многие говорят, что этот год заставил их заглянуть внутрь себя и понять, что на самом деле для них важно. Были ли у тебя инсайты, за которые ты особенно благодарна?
Точно были. Во время обучения один из моих преподавателей сказал такую фразу: «советы бывают не по размеру». Если раньше я очень любила помогать людям и многое брать на себя, то сейчас я понимаю, что не стоит просто так раздавать советы и делать работу за людей. Как в поговорке про удочку и рыбу. Главное — не делать людей счастливыми насильно. Это стало одним из самых сильных инсайтов. Я поняла, что вместо конкретных советов лучше делиться своим опытом.
А что, если совет все-таки по размеру?
Когда на запрос человека ты делишься с ним своим опытом, то вместе с этим ты даешь ему выбор: взять или не взять. У каждого есть свой уникальный путь и то, что сработало у одного может не сработать у другого. А когда мы пытаемся навязать совет как единственно верное решение, можно ошибиться из-за незнания каких-то внутренних особенностей ситуации. Я почувствовала эту ответственность. Часто мы не видим всей картины. Да и человек может быть просто не готов в данный момент принять то, что так хочется ему дать.
Платье, WONÁ (Crystal Design); украшения Rose Joallier Createur; локация – Presidential Ocean View Suite, отель Jumeirah Al Naseem
Что ты думаешь про Дубай? Поменялось ли это мнение после нашей совместной съемки?
У меня был период в жизни, когда за пять лет я была в Дубае около 10-15 раз. А может быть и больше. Но последние шесть лет я стараюсь исследовать как можно больше новых мест.

Дубай стал для меня очень понятным, поэтому я к нему немного охладела. Но в этом году я посмотрела на него по-другому. Сейчас Дубай для меня — это сила прогресса. Брать самое лучшее из всего мира и органично добавлять своё — это очень круто. Шоу, фестивали, Формула-1, рестораны. Всё это вызывает безумное уважение и восхищение. Это прекрасно, когда люди готовы признавать чужое превосходство, вставать в позицию ученика и перенимать чужой успешный опыт.

Ещё в этом году на съемке я вспомнила про свои восточные корни. Все мои образы вернули меня к важной части моей культуры. Интересно, что вторая часть моих корней находится в Сибири. Поэтому во мне уживаются лёд и пламя. Наверное, мне это помогает жить в балансе. Встречаться на середине и не быть слишком холодной или слишком вспыльчивой.
Сейчас Дубай для меня — это сила прогресса. Брать самое лучшее из всего мира и органично добавлять своё — это очень круто.
Платье, WONÁ (Crystal Design); украшения Rose Joallier Createur; локация – отель Jumeirah Al Naseem
Что тебя больше всего впечатлило во время съемки?
Самым ярким впечатлением для меня была съемка в пустыне. Все эти эмоции пережитые во время процесса и на утро после… У меня случилось расширение сознания, потому что это стало для меня новым и чувственным опытом. Бескрайние барханы, животные, нетронутая природа на контрасте с практически Манхеттеном в получасе езды очень завораживают.

Что касается образов, то это отдельная история. Практически до мурашек. Когда я зашла в бутик Amato Couture, я поняла, что хочу ходить в таком образе всегда. Даже выносить мусор. Очень комфортное ощущение, как будто я вернулась домой. Я говорю не о количестве страз. Это другое. Когда заходишь в помещение шоурума, то сразу погружаешься в сказку и роскошь. Это не дешевый блеск, который принято выдавать за роскошь. Это уважение к женщине и красоте. Это уважение к ручному труду местных мастериц. Мы своими глазами видели, как на манекене трепетно вручную собирается каждое платье. Для меня роскошь — это индивидуальность. Совсем не про гламур, когда всё очень модно, дорого и ярко. Когда к человеку находят личный подход — это особенный опыт.
Платье Katrine.K.; локация – отель Jumeirah Al Naseem
Все восточные дизайнеры как будто бы излучают философию преклонения и восхищения женщиной. Они готовы собирать по бусинке, по перышку уникальный образ для конкретной девушки. И ты очень преобразилась. Даже хочется обращаться к тебе по имени и отчеству.
Да! Это очень смешно, но многие мои друзья и подруги называют меня по имени и отчеству. Конечно, в шутливой форме.

В мои первые путешествия в Дубай я останавливалась в сети отелей Jumeirah и я с восхищением отметила, что за шесть лет они сохранили высокий уровень как сервиса, так и гостей. Часто бывает, что отели открываются и с годами они проседают в своем сервисе. Но в Jumeirah все шикарно — от пляжей, до фантастических ресторанов.
В мои первые путешествия в Дубай я останавливалась в сети отелей Jumeirah и я с восхищением отметила, что за шесть лет они сохранили высокий уровень как сервиса, так и гостей.
Неплохо, когда владелец сети отелей шейх 🙂
Очень многое зависит от владельца. Иногда есть крупные, хоть и пустые инвестиции без тонкого ощущения сферы. Во время этой поездки я жила в четырех отелях и мне точно есть с чем сравнить. Jumeirah меня очень порадовал.
Платье Katrine.K.; локация – старый город Дубая
Какие у тебя планы на новогоднюю ночь?
В этом году без вариантов. Новогоднюю ночь буду встречать в Киеве в ресторане с друзьями.
2021 будет годом белого металлического быка. Выбирая новогодний dress code ты смотришь на рекомендации астрологов? В чем будешь провожать 2020?
На рекомендации астрологов в плане праздничного платья я точно не смотрю. Как и в ежедневном гардеробе я выбираю интуитивный подход, который очень зависит от моего настроения. Кстати, в 2020 году у меня была возможность уделить больше времени своему гардеробу. Вместе со стилистом мы рассмотрели его не на предмет модности, а пытались понять, соответствует ли моя одежда моим внутренним качествам, ценностям и тому, что я хочу транслировать миру. Мы сделали тестирование, выбрали тип моей личности и сформировали гардероб. Я пропускаю все через призму «мое/не мое» и соответствует ли вещь моему архетипу.
Платье Amato Couture; украшения Rose Joallier Createur; локация – старый город Дубая
Какой новогодний подарок был для тебя самым запоминающимся?
Вообще, я до сих пор верю в Деда Мороза и каждый год пишу очень детальное письмо. Я даже рисую то, чего я хочу. В этом году я провела больше часа в канцелярском магазине, выбирая правильный цвет зеленой ручки. Мне было важно, чтобы она была достаточно изумрудной.

Поскольку я люблю сюрпризы, я пишу это письмо заранее, кладу в морозилку и потом отпускаю все свои желания в космос. Обычно всё сбывается. Наверное, Дед Мороз забирает письмо из морозилки.

Я даже учу этому свою дочку.
Есть ли у тебя что-то особенное в wish list подарков?
Кое-что особенное я уже получила, но в списке ещё есть несколько пунктов. Например, в следующем году я точно научусь рисовать машину и звездное небо на ней (улыбается).
Новогодние каникулы я использую с максимальной пользой для своего внутреннего состояния.
Какие у тебя планы на новогодние каникулы?
Я пытаюсь подобрать цензурную версию ответа (улыбается). Изначально, я планировала путешествие, но сейчас обстановка диктует свои правила, и я решила воспользоваться редким случаем и остаться в Киеве. Буду ходить в гости, гулять и наслаждаться тем, что сейчас можно встречаться с друзьями не на бегу. Поэтому новогодние каникулы я использую с максимальной пользой для своего внутреннего состояния.
Я надеюсь, что 2021 год даст больше возможностей для путешествий. Какие страны ты планируешь посетить в следующем году?
Я бы очень хотела попасть на сафари в Африку. Ещё хочу в Колумбию. Но сейчас особенно скучаю по Европе. Мне кажется, до 2020 года для многих поездка в Европу стала уже чем-то повседневным. Сейчас, когда всё не так просто, понимаешь, как это все было вкусно, эмоционально и душевно. Я очень скучаю по Риму, он мне даже снится. Ну и конечно же хочется к океану. Это минимальный план.
Платье ARTEMKLIMCHUK.

Платье – собственность героини.; локация – отель Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort & Spa, Dubai
А зимой ты обычно убегаешь в лето или в снега?
Я убегаю и в зиму, и в лето.
Какое направление у тебя ассоциируется с Новым годом?
Новый год — это что-то семейное. Поэтому, конечно же, Киев. Прошлый Новый год мы отмечали в Нью-Йорке и той атмосферы и праздничного духа, как дома, все равно не было. На Рождество всегда хочется в Европу. А вот после уже можно лететь в теплые страны.

Я помню на одной из наших съемок, мы были на Рождество в Монако и даже в +18°С ярмарки ощущались празднично. Наверное, это из-за того, что у них эта культура достаточно давно. А в Украине она только зарождается после поры Советского Союза. Надеюсь, скоро и у нас рождественский дух будет набирать обороты.
На Рождество всегда хочется в Европу. А вот после уже можно лететь в теплые страны.
Костюм Katrine.K.; серьги Rose Joallier Createur; локация – отель Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort & Spa, Dubai
Теперь новогодний блиц:
У тебя есть новогодние традиции?
В этом году я решила возобновить свои традиции, потому что последние лет пять я выпадала из них. И сейчас у меня появилось настроение подготовить особенные подарки для детей. В ночь с 30-ого ноября на 1-ое декабря я упаковывала 62 подарка для дочки и племянника, и каждый день до Нового года для них был новый подарок. На каждом был номерочек и по утрам дети подбегали к ёлке и искали нужный подарок. А в саму новогоднюю ночь Дед Мороз приносил им большие подарки.

Я обожаю дарить подарки, поэтому я всегда готовилась заранее и долго выбирала что-то подходящее для всех друзей. Поскольку я сама очень люблю сюрпризы, я редко прошу людей озвучить свои пожелания. Весь год я стараюсь подмечать слова человека или наблюдать, что ему понравилось, у какой витрины он остановился, в каком журнале и что он увидел и на Новый год стараюсь осуществить его желание. Очень хочется делать друзей счастливыми.

В этом году, когда я получила свой подарок, я плакала от счастья. Для меня это всегда трогательно, когда люди замечают что-то особенное. Тут имеет значение не цена подарка, а ценность намерения, сил и времени, которые человек потратил на выбор подарка.
Платье Katrine.K.; локация – отель отель Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort & Spa, Dubai
Любимое традиционное новогоднее блюдо?
Ещё одна моя забытая новогодняя традиция — это рождественский штоллен (прим. — Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка). Раньше в начале декабря я по ночам пекла штоллены. И это был целый ритуал. Где-то 5−7 ночей я их пекла, потом заворачивала их в бумагу и ставила в теплое место. Они настаивались три недели и как раз к Новому году я угощала ими друзей и близких.

В следующем году я обязательно вернусь к этой традиции. Сейчас я занимаюсь переездом, поэтому я уже начала составлять список людей, которым я хочу приготовить штоллены следующем году.
Костюм Rebel Collection ( Crystal Design ); украшения Rose Joallier Createur; локация – отель отель Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort & Spa, Dubai
Любимый новогодний фильм?
Скорее всего, «Один дома». Хотя много лет я смотрела «Иронию судьбы». Мне становится интереснее смотреть фильмы с дочкой. На удивление, советские фильмы и мультики она считает старомодными. Как я не пыталась привить ей любовь к «Простоквашино» или «Ну, погоди!», похоже, они говорят на разных языках.
>