Злата Огневич: «Людям всегда интересно узнать, почему и зачем ты один»

Злата Огневич

Путешествия в одиночку — современный тревел-тренд, который завоевывает все больше туристов. Это дает возможность не только сменить обстановку и предоставить весь отдых самому себе, но и прислушаться к внутреннему голосу. Певица Злата Огневич рассказала Chance for traveller за что она любит solo travel и поделилась любимыми направлениями для такого вида перезагрузки.

— Расскажите о своем любимом направлении. Какая страна ассоциируется с максимальным комфортом и отдыхом для души и тела?

— Бали — это место уединения! Как ни странно, открыла эту страну для себя только сейчас! Все мои друзья и коллеги уже бывали-перебывали там, а я только сейчас услышала голос острова. Бали умеет разговаривать с твоим сердцем и сознанием. Невероятной красоты природа и горы, которых я не видала ранее, возможность медитировать, прекрасная веганская еда, бесчисленные spa и ретрит-центры на природе, большое количество такой красивой молодежи со всего мира, сумасшедших  дайверов, — все это мне импонирует и я вновь хочу вернуться на Бали.

—  Сейчас популярно путешествовать в одиночку, и, я знаю, вы активный адепт этой концепции. Откуда такая тяга к уединению?

— Я часто путешествую одна. Мои друзья хорошо знают, что я интроверт. Я не люблю шумные компании, тусовки, это забирает энергию. Лучше всего я восстанавливаюсь в одиночестве, молчу, медитирую и… путешествую. Это прекрасный опыт, ведь из путешествий ты не возвращаешься прежним человеком. Никогда. Знание иностранного языка качественно улучшает твою жизнь в дороге и в общении, поэтому я за знание хотя бы английского. Очень удивляют люди, которые, отмахиваясь, говорят: «Русских везде полно, и так поймут».

— Для человека, который никогда не отправлялся в другие страны один, какие плюсы и минусы одиночных путешествий вы можете выделить?

— Раньше, когда не было такого изобилия хостелов и гест-хаусов, одиночные путешествия получались дороже. Сейчас выбор очень велик, и это радует. Хотя у этого есть и другая сторона — можно потеряться и попасть на некачественное жилье. Второй момент — это дорога, и здесь выходит дороже, если арендовать авто самому. Хотя, опять же, повторюсь, я не готова делить свое пространство на отдыхе и  очень радуюсь возможности побыть наедине с собой и выдохнуть.

— Бывает ли вам скучно в путешествии? Чем заняться в solo-трип?

— Здесь все зависит от вашей фантазии, финансовых возможностей и времени, отведенного на отпуск. Рафтинг, сафари, банджа-джампинг, рыбалка на яхте, подземные пещеры, горные источники и даже такое милое занятие, как мастер-классы от местных шеф-поваров, — все это подарит массу незабываемых эмоций! Например, в Тайланде можно попасть в Храм тигров, этих животных растят монахи, увидеть их — награда. Мало кому позволено там находиться.

— В таких путешествиях вы предпочитаете заводить новые знакомства или все же принадлежать весь отдых самой себе?

— Знакомств не избежать, людям всегда интересно узнать, почему и зачем ты один. Если раньше это было экзотикой, то сейчас множество туристов solo и я чувствую себя гораздо спокойнее. А вот курортные романы — не моя тема, я люблю долгие отношения и открывать друг друга постепенно.

— Что нового можно в себе открыть, благодаря такому виду отдыха?

Когда вы наедине с собой, есть возможность услышать внутренний голос, познать себя ближе и наметить план будущих действий. В идеале — свести к минимуму социальные сети, поздние сериалы, просмотр инстаграм. Больше свежего воздуха, пеших прогулок, купайтесь, дурачьтесь, вспоминайте беззаботное детство, доставайте все глубоко спрятанные эмоции наружу и позвольте, наконец, своему кораблю выйти из уютной гавани в открытый океан!

— Как вы организовываете путешествия: планируете до деталей и любите непредсказуемые ситуации?

— Я планирую лишь авиабилеты и частично жилье. Уже в самой стране понимаю, какие места хочу посетить и еду туда. Это может быть спонтанное решение. Часто так было со мной в Италии. Я прихожу домой с моря, открываю поисковик и через пару часов уже могу ехать в поезде. Так как авто я не вожу, поезд — прекрасная альтернатива когда я на каникулах в Италии.

— Какие отели вам больше всего нравятся? На чем акцентируете свое внимание?

— Я люблю комфорт. Нравятся небольшие тихие отели, желательно без семей с детьми. Хочется, чтобы в отеле было хорошее spa с профессиональными терапевтами, детокс-программы и парочка ресто с прекрасной кухней. В этом плане Франция отлично подходит, Лазурный берег, мягкая температура воды, небольшие деревеньки, где можно уединиться и наблюдать морские закаты.

— Какой вид отдыха вам больше всего импонирует: пассивный или активный?

— Обожаю активный отдых! Как я и говорила ранее про рафтинг, рыбалку и другие виды активного отдыха.

— Посоветуйте лучшие направления, которые подходят для путешествий в одиночку?

— Безопасные страны Азии, Индонезии — это Таиланд, Бали, Вьетнам, Камбоджа. В Европе все безопасно, кроме ночных прогулок в крупных туристических городах.  Не могу не вспомнить про родные Карпаты, сейчас прекрасные дороги на Западную Украину и можно устроить себе уик-энд в горах, насладиться природой, нашей местной кухней и на несколько дней забыть о шумном городе и постоянной спешке. Очень важно — уметь находить на себя время и слышать внутренний голос!

Читайте еще: Нормандские каникулы: гастромаршрут Chance Private Club