Катерина Кухар о планах на 2021, новогодних традициях и праздничных путешествиях

Катерина Кухар

Катерина Кухар для CHANCE

2020 год был очень непредсказуемым. Но несмотря на это, мы все равно осмеливаемся планировать и загадывать желания на следующий год в надежде, что они сбудутся.

Chance for traveller поговорил с примой-балериной Национального Академического театра Оперы и Балета Украины Катериной Кухар о планах на Новый год, инсайтах 2020 года и любимых праздничных петешествиях.

Катерина, как вы планируете встречать Новый год?

Планировала встретить Новый год на сцене, но в этом году жизнь внесла свои коррективы. Как говорят, человек предполагает, а Бог располагает. Думаю, мы все в этом году столкнулись с этим. Все наши планы и заготовки разрушились, как карточный домик. Но я стараюсь смотреть на все с позитивной точки зрения. Поэтому в этом году я буду резать салаты, поеду поздравлять всех своих пятерых крестников и буду полноценно отдыхать.

2020 для многих перевернул жизнь вверх дном и изменил привычную рутину. Что этот год изменил для вас? За что вы особенно благодарны?

Привычная рутина изменилась совсем. У нас были расписаны гастроли до марта 2022 года, а теперь мы все не понимаем, что будет завтра. Но я очень благодарна за то время, которое я могу проводить со своими детьми. За то, что у меня появилась новая точка роста, новый челлендж. Я возглавила свой балетный альма-матер (Киевское государственное хореографическое училище), который в скором времени станет колледжем. И, конечно, я благодарна за наш новый бренд Art of self love.

Новый год среди пальм и большой воды или в горах со снегом?

Мне нравятся оба варианта. Все зависит от настроения и от людей, которые находятся рядом с тобой.

Если бы сейчас можно было полететь в любую точку планеты, то где бы вы хотели встретить Новый год? Почему?

Я бы хотела встретить Новый год в заснеженном Bellevue в горах, потому что там невероятный воздух, чистота, красота, всегда рождественская атмосфера праздника и прекрасные друзья рядом.

Вы запланировали путешествия на эти новогодние каникулы?

На рождественские каникулы я рассчитываю полететь на Мальдивы вместе со своей семьей.

Расскажите про свое самое незабываемое новогоднее путешествие.

Каждый год — это незабываемое время. Например, в прошлом году мы в 12 часов только прилетели из США. У нас был жуткий джетлаг. В 5 часов мы уже поехали в театр и давали спектакль.

А два года назад в это же время я прилетела из Бельгии, но рейс задержали и мои чемоданы вместе с ним, поэтому я сразу поехала во Дворец Украины на мероприятие. А в 4 утра на следующий день у меня уже был вылет в Америку. Свои чемоданы я получила за пару часов до вылета, приложив нереальные усилия.

Самое интересное то, что я никогда не кладу пуанты в чемодан, потому что это основной инструмент балерины и их невозможно купить и быстро заменить. Но в тот раз, зная, что в Киеве у меня нет концерта, я их все-таки положила в чемодан. С тех пор я не нарушаю эту традицию.

Мы надеемся, что 2021 год даст больше возможностей для путешествий. Какие страны вы хотели бы посетить в следующем году?

Для меня самое важное — это доступность любой точки мира. Женщина —  очень непредсказуемое существо и ты никогда не знаешь, в каком образе ты проснешься и куда тебе захочется полететь: в Париж, в Дубай, на Мальдивы или в заснеженную Лапландию.

Теперь новогодний блиц:

Ваши новогодние традиции?

Наши новогодние традиции — это подарки ровно в полночь. Заранее каждый из нас тайком пробирается в комнату и складывает под елочку заветные коробочки как Дед Мороз. Как только куранты заканчивают бить, дети моментально бегут к елке, читают записки и передают всем подарки. Это наш маленький перформанс.

Еще мы наряжаем елку каждый год на День святого Николая. Папа ставит елку, украшает все гирляндами, а мы с детками достаем новогодние игрушки, которые мы с Александром привозим из разных точек мира. Конечно, моноелка — это наша мечта, но сегодня это настоящая карта мира. На ней есть игрушки из музея Ван Гога в Амстердаме, из Майями, из Сиэтла и т. д.

Любимое традиционное новогоднее блюдо?

Для меня — это холодец, который моя мама делает только на Новый год.