На высоте: Анастасия Примаченко в фотопроекте летнего номера Chance

Платье Giambattista Valli, серьги Happy Hearts CHOPARD

Fashion-директор и байер ретейл-компании DOMINO GROUP Анастасия Примаченко – о том, какова природа моды и почему работа в данной индустрии – это всегда прогноз на год вперед.

О сущности моды

Я не просто люблю моду, я живу ею. Поэтому неудивительно, что я решила строить карьеру именно в этой сфере. Какова природа моды и в чем ее суть, можно говорить долго. Мне ближе всего мысль одного из мэтров высокой моды Ива Сен-Лорана: «Мода не просто делает женщин красивыми, она дает им уверенность в себе». И я среди тех, кто это ощущает на себе. А если глобально, то мода – это одна из форм выражения современной культуры. Современной, естественно, в свое время. Современная мода – это отражение нас самих и то, какие мы есть и какими мы себе нравимся.

платье GIAMBA, обувь GIAMBATTISTA VALLI, серьги и подвеска HAPPY DIAMONDS CHOPARD

О брендах

Современный мир живет в сумасшедшем ритме, который задают молодые и прогрессивные. Это ощущается и в индустрии моды. Сейчас время молодых дизайнеров. Самые яркие из них, как Vetements, Off-White, взлетают на модный олимп стремительно, и за этим очень увлекательно наблюдать. Но я все же поклонник признанных членов синдиката высокой моды, которые в полной мере закрепляют понятие «настоящий couture» – Dior, Chanel, Givenchy, Yves Saint Laurent, Alexandre Vauthier, Giambattista Valli. Просто обожаю сексуальную архитектуру в платьях Alexandre Vauthier и всем сердцем влюблена в потрясающую женственность во флористических кружевных вышивках, ручных росписях, фатинах и шлейфах от Giambattista Valli. А еще мне очень нравится элегантная простота от Rochas.

Если говорить о комфорте на каждый день, советую отдать предпочтение итальянским фабрикам с многолетней историей, таким как Brunello Cucinelli, Loro Piana, Peserico и другим артизанальным семейным ателье. Мы выискиваем их каждый сезон и самых лучших с гордостью представляем нашим клиентам.

Платье GIAMBATTISTA VALLI, серьги и подвеска HAPPY DIAMONDS CHOPARD

О тенденциях

На мой взгляд, о трендах можно говорить в двух плоскостях. Первая – это тенденции, которые диктуют нам дизайнеры с показов, рекламных компаний и через трендсеттеров. Вторая – это то, что приживается и выходит в массы. О первой можно узнать, следя за новостями модных изданий, а вторую вы можете увидеть на улице, и это то, что видим мы в своих аналитических отчетах по продажам. И разница иногда колоссальная…

В этом сезоне на пике моды бежевая палитра и все нейтральные оттенки; также в тренде балетные мотивы с пачками, вареный деним, объемные плечи, банты, рюши, много кожи в светлых тонах для летних комплектов. Один из ярких трендов этого лета – хлопковое кружево и кроше для курортных ансамблей, а также змеиный и цветочный принты. Но, как ни прозаично, главный тренд всех сезонов – индивидуальность!

Платье Rochas, серьги и кольцо Happy Hearts CHOPARD

О баинге

Самое сложное в баинге – понять в начале осени, что нужно людям следующей весной. Мы живем на сезон раньше – то, что в данный момент поступило в продажу в магазины, было изучено год назад, а сейчас уже идет работа над тем, что будет через год. Приходится постоянно работать на опережение и одновременно держать много информации в голове. Такой своего рода «архив памяти» получается.

О географии стиля

У каждой страны – своя философия моды. Итальянцы мне нравятся своей жизнерадостностью и любовью к ярким краскам, особенно это ощущается в южных регионах. Французы покоряют изысканной эклектичностью и умением носить роскошные вещи каждый день. А британцы нравятся смелостью и аристократизмом модных аутфитов, это их отличает и выделяет на фоне других.

Платье GIAMBATTISTA VALLI, подвеска и браслет HAPPY DIAMONDS CHOPARD

О том, куда лететь на шопинг

На мой взгляд, сейчас у нас все настолько хорошо, что за красивым нарядом уже никуда лететь не надо. Самые красивые платья, именно в нашем понимании красоты, уже гораздо удобнее выбрать в Киеве, в частности, в магазинах нашей сети. Некоторые коллекции, которые мы привозим, например, Giambattista Valli, невозможно найти в свободной продаже в Париже или Милане, а только в наших пространствах или уже в частных коллекциях известных актрис, топ-моделей и даже принцесс.


Модель: Анастасия Примаченко

Продюсер: Елена Мусиевская

Fashion-партнер: DOMINO GROUP

Makeup&Hair: Kika-style

Макияж: Юлия Хворостецкая

Прическа: Татьяна Острогляд

Ювелирный партнер: Chopard

Читайте еще: Возвращение к истокам: Мария Дидковская в фотопроекте летнего номера CHANCE

Добавить комментарий