55-летний юбилей отмечает одна из красивейших женщин мира, мексиканская актриса Сальма Хайек. Дорогу в Голливуд ей открыл режиссер Роберт Родригес: он снял ее в фильме «Отчаянный» и порекомендовал своему другу Квентину Тарантино взять будущую звезду в проект «От заката до рассвета». А роль мексиканской художницы Фриды Кало принесла ей мировую популярность и номинации на премии «Оскар» (впервые для мексиканской актрисы), а также на «Золотой глобус» и BAFTA. Достигнув высокого статуса и связав свою жизнь с миллиардером Франсуа Анри Пино, владеющим концерном PPR (марки Yves Saint Laurent, Gucci), аукционным домом Christie’s и коллекционирующим предметы искусства (более 2000 работ именитых мастеров, таких как Пабло Пикассо, Пита Мондриана, Энди Уорхола) Сальма уже меньше радует поклонников новыми фильмами, но активно путешествует. Об одной из таких интересных поездок спешим вам поведать.

Актриса Сальма Хайек впервые стала мамой в 41 год — ее дочка Валентина Палома Пино появилась на свет 21 сентября 2007 года.
Актриса до сих пор вспомнила полет на воздушном шаре с 9-летней Валентиной, который она организовала в феврале несколько лет назад.
«Я хотела отправиться в путешествие только со своей дочерью. Наш выбор пал на Марокко, и там я решила, что в один прекрасный день мы позавтракаем в облаках. Мы полетели на воздушном шаре. Вы видите красивое фото, но не представляете, что происходило за кадром. Одни пытались выровнять шар, другие подавали нам круассаны, а третьи пытались нас сфотографировать. Но за все это я не переживала так, как за то, что Валентина захочет в туалет. Все родители согласятся со мной, что у детей это желание появляется всегда вовремя. Но ничего не произошло. Впечатления остались только хорошие», – призналась Сальма Джимми Феллону.
Во время этого путешествия Сальма также успела посетить коренных жителей северной Африки, берберов, и даже самостоятельно приготовить традиционное для кухни Марокко аргановое масло. Напомним, что берберы – общее название принявших ислам в VII веке коренных жителей северной Африки, являющихся в основном мусульманами-суннитами.
Читайте также: Этой осенью в Дубае откроется самое большое колесо обозрения в мире